Hamburger vegetariano

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Hamburger vegetariano

La scheda: Hamburger vegetariano

Un veggie burger o hamburger vegetariano è un impasto simile all'hamburger, ma che non contiene carne. L'impasto di un veggie burger può essere fatto, per esempio, con verdura, proteine vegetali tessurizzate (soia), legumi, noci, latticini e derivati, funghi, grano e uova.



Hamburger vegetariani

Variante vegetariana: Ben ritrovati nel mio blog. Non sapete come sostituire la carne, in questo periodo di Quaresima? Io ho una soluzione, la mia soluzione  A fine febbraio, guardando nella mia dispensa ho trovato tanti pacchettini di legumi misti, e lenticchie, avanzate dal predendente Natale e Capo d anno; non sapendo cosa farne ho avuto una brillante idea... Ho creato degli hamburger vegetariani.. Con piccoli, semplici, facili  passaggi... Se siete [...]

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonalds si reinventa vegetariano funzionerà anche in Italia?

McDonald's prova a proporre menu vegetariani anche sul mercato italiano. L'operazione veg negli USA non è stata un successo. E in Italia? L'analisi di Enrico Valdani, del dipartimento di Marketing dell'Università Bocconi.  

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Ricetta per hamburger vegetariani?

Come si preparano gli hamburger vegetariani, quindi senza carne? "E' molto semplice e vengono utilizzati alimenti facilmente reperibili per fare l'hamburger vero e proprio. Ingredienti:300 g patate lessate1 cipolla100 g pane raffermoagliopan grattato230 g ceci cotti100 g formaggio semi stagionatoprezzemolo Preparazione:Rosolare con un po' d'olio la cipolla tritata, aggiungere le patate schiacciate e salate. Togliere dopo qualche minuto dal fuoco.Frullare i ceci [...]

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Hamburger vegetariani

DIFFICOLTA'  X Ingredienti 400 gr di ceci lessati 1 uovo 1 cucchiaio di yogurt magro 1 cipolla 1 sedano pangrattato prezzemolo sale pepe aglio Preparazione Frullate insieme i ceci,la cipolla,uno spicchio di aglio,una costa di sedano,l'uovo,un ciuffo di prezzemolo,sale,pepe ed un cucchiaio di yogurt.Con questo composto formate otto hamburger,passateli nel pangrattato e metteteli in frigorifero per almeno un'ora.

I Fast Food

I Fast Food

I Fast Food .. Sapete quale è il fattore che incide di più sulle spese del mio viaggio?.. Ve lo dico io!! Il cibo!!!! Per mangiare durante una vacanza breve o lunga che sia, in media spendiamo 50,00/100,00 $ al giorno.. allora riflettendoci sono giunto alla conclusione che io adoro i fast food in vacanza!! Sarà semplice attaccarmi o controbattere dicendo che ' non sono salutari', 'fanno ingrassare', 'facciamo arricchire le multinazionali', ecc ecc... Ma noi che [...]

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

La pizza margherita è composta da pasta lievitata, mozzarella, pomodoro, parmigiano olio extravergine di oliva e basilico. Dei semplici ingredienti che rendono questa pizza, tra le più buone in assoluto. Si narra, che questa pizza fu inventata, verso fine ottocento, da un cuoco Napoletano, in onore della Regina Margherita di Savoia, da cui prende il nome e che, in suo onore, avrebbe usato i colori della bandiera Italiana. Ma nel tempo, "l'invenzione" è stata [...]

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi Ingredienti per 4 persone 4-5 carciofi un limone 500 gr di pomodori a filetti 200 gr di carne tritata mista 320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta) una cipolla; uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio Evo, sale e pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo grattugiato formaggio grattugiato q.b. Procedimento: Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non [...]

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

BROCCOLI IN PADELLA

BROCCOLI IN PADELLA

Ricetta super veloce. Un contorno veramente di facile esecuzione e molto saporito. I broccoli possono essere cotti, direttamente in padella da crudi, con aglio olio e peperoncino, oppure scottati prima in acqua e poi passati in padella. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg Broccoli di rapa 1 Peperoncino piccante 1 Spicchio d'aglio 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva Sale q.b. PREPARAZIONE: Pulire i broccoli, staccando le cimette dalle foglie grandi. Lavare [...]

Torta tiramisù al cioccolato

Torta tiramisù al cioccolato

Torta tiramisù al cioccolato Ingredienti 250 g Farina 00 30 g Cacao amaro in polvere 1 bustina Lievito per dolci 3 Uova 180 g Zucchero 1 Tazzina di caffe' 70 ml Olio di semi di girasole 200 g Mascarpone Per la farcitura 100 g Nutella 1 Tazzina di caffe' 80 g Zucchero a velo 200 g Mascarpone - 200g panna montata q.b. Cacao amaro in polvere Preparazione Frullare insieme fino ad ottenere una crema omogenea il mascarpone, l’olio ed il caffe’. Dobbiamo [...]

FOTO: Hamburger vegetariano

Veggie burger con patatine fritte e insalata

Veggie burger con patatine fritte e insalata

CASTAGNE AL FORNO

CASTAGNE AL FORNO

Le castagne, sono un frutto autunnale che si presta alla realizzazione di varie ricette, sia dolci che salate. Fatte al forno, sono un' ottima alternativa alle caldarroste. In questo caso, sono cotte in forno. Le ho prima intaccate e poi immerse in acqua salata per circa un'ora. Trascorso questo tempo,  le ho asciugate con un canovaccio ed infornate,  in forno statico, per circa 40 minuti. Buonissime! Servire subito.

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

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PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

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Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

PANETTO PER PIZZA

PANETTO PER PIZZA

INGREDIENTI  PER DUE PIZZE : 500 gr Farina 00 300 ml Acqua 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Bustina lievito liofilizzato 1 Cucchiaino di sale 1 Cucchiaino di zucchero PREPARAZIONE: Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. Cospargiamo il sale sulla farina intorno. Versiamo l'acqua, a temperatura ambiente, un po' per volta, iniziando dal centro.  Facciamo incorporare un po' ed aggiungiamo l'olio, [...]

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Halloween si avvicina e, in questo periodo dell’anno, negli Stati Uniti è tradizione realizzare decorazioni a tema intagliando zucche. Justin Ownby, un agricoltore del Tennessee, ha preso la faccenda molto seriamente, coltivando per l’occasione un’enorme zucca di oltre 400 chili. Ha forse ritenuto il risultato troppo soddisfacente per utilizzare l’ortaggio solo come lanterna di Halloween e l’ha trasformato in un’originale imbarcazione… con la quale [...]

Salvate la pizza dalla dissacrazione

Salvate la pizza dalla dissacrazione

La pizza è sicuramente il piatto italiano più famoso nel mondo ma spesso è soggetta a trasfigurazioni quantomeno discutibili. Non bastavano infatti la pizza con l'ananas, la pizza con le fragole, la pizza con i maccheroni o la pizza con le cime di rape. Adesso, tra le riproduzioni della più conosciuta e rinomata pietanza napoletana, ci mancava pure la pizza con tonno e banane. No, non è una bufala. Questa pizza esiste per davvero. Lo ha scoperto un ragazzo [...]

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

Simbolo di Halloween e protagonista delle tavole d’autunno, la zucca è un frutto della famiglia delle Cucurbitaceae, alla quale appartengono anche zucchine, cetrioli, cocomeri e meloni. Come per i pomodori e le patate, anche la zucca non è un frutto originario del Vecchio Continente: fu infatti importata dalle Americhe tra il XVI e il XVII secolo circa, ottenendo una buona diffusione nei paesi mediterranei e balcanici. Il suo diffuso uso culinario e [...]

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale Preparazione 1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.  2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai [...]

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