Hordeum vulgare

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Hordeum vulgare

La scheda: Hordeum vulgare

L’orzo comune (o orzo coltivato, o semplicemente orzo, per antonomasia) (Hordeum vulgare L., 1753), è tra le specie del genere Hordeum, quella economicamente più importante, da cui si ricava l'orzo alimentare da cui dipende una considerevole parte dell'alimentazione mondiale.



Orzo comune:
Hordeum vulgare
Stato di conservazione:
Specie non valutata
Specie non valutata
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Sottoclasse: Commelinidae
Ordine: Poales
Famiglia: Poaceae
Sottofamiglia: Pooideae
Tribù: Hordeae
Sottotribù: Hordeinae
Genere: Hordeum
Specie: Hordeum vulgare
Nomenclatura binomiale:
Hordeum vulgare L., 1753

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

La zuppa di orzo e farro con il Bimby si prepara rapidamente tritando le verdure, carota, cipolla e sedano, poi cuocendo l’orzo e il farro direttamente nel boccale del Bimby. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo e farro con il Bimby.

Minestra di orzo

Minestra di orzo

La minestra di orzo è un piatto leggerissimo e gustoso, tipico della tradizione contadina. Prepararla non è affatto difficile, ma presuppone un lavoro meticoloso. Ecco come portare in tavola questa prelibatezza salubre e genuina, la gustosissima minestra d’orzo. Come fare la minestra di orzo La minestra di orzo si prepara cuocendo orzo e fagioli dopo un ammollo di almeno 12 ore e insaporendo poi il tutto con della salsa tamari, foglie di alloro ed erbe [...]

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Ingredienti e procedimento per delle perfette polpettine di orzo e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Orzo freddo Lory

Orzo freddo Lory Ingredienti 200 gr di orzo perlato 200 gr di pomodori datterinI 200 gr di feta greca 150 gr di olive nere denocciolate 1 cetriolo Foglie di basilico QB Preparazione Fate bollire l'orzo per 25/30 minuti nel mentre tagliate a cubetti i pomodorini datterini e messi in una boulle conditeli con sale pepe ed olio ... Poi fate a cubetti anche il cetriolo e la feta greca e le olive a fettine ed aggiungere ai datterini mescolate bene il tutto .... Quando [...]

Orzo Nobile Passione

Orzo Nobile Passione

Puro orzo tostato e macinato, ottimo sostituto del caffè per l'assenza di caffeina, puoi gustarlo in qualsiasi ora e più volte al giorno. Orzo Nobile Passione disponibile in cialde da 44mm e capsule compatibili con i sistemi più diffusi in commercio.

Orzo mantecato con funghi e speck

Orzo mantecato con funghi e speck

L’orzo mantecato con funghi e speck si prepara rosolando lo scalogno assieme ai funghi, lo speck e l’orzo unendo il brodo e facendo cuocere per 30 minuti concludendo con il prezzemolo, il parmigiano e l’olio. Ecco la preparazione per la ricetta orzo mantecato con funghi e speck.

Insalata di orzo e zafferano Marialaura

Insalata di orzo e zafferano Marialaura Ingredienti 350 gr di orzo 200 gr di olive nere denocciolate 650gr di pomodorini ben maturi olio evo sale 0,1gr di zafferano Preparazione Sciacquate l'orso sotto acqua corrente,mettetelo in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore,aggiungete quindi lo zafferano,fatelo sciogliere, salate e cuocete.a cottura ultimata scolate e raffreddate l'orzo e farlo sgocciolare,nel frattempo lavate accuratamente i [...]

Insalata d'orzo al pesto

Insalata d'orzo al pesto

Fresca, sana, completa e gustosa!

Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice

Orzo alla curcuma con pomodori secchi e pecorino di Amatrice

Ecco preparata l'originale ricetta inviata da Alessandro da Corbetta.

Carciofi e orzo al timo

Carciofi e orzo al timo

I carciofi e orzo al timo si preparano facendo cuocere insieme i carciofi con il porro; toglieremo i carciofi e faremo cuocere l'orzo nel fondo di cottura dei carciofi come un risotto; poco prima di terminare la cottura uniremo i carciofi.

FOTO: Hordeum vulgare

Semi di orzo

Semi di orzo

Le coccinelle si nutrono di parecchi parassiti.

Le coccinelle si nutrono di parecchi parassiti.

Raccolta dell'orzo in Germania, 1953.

Raccolta dell'orzo in Germania, 1953.

Carciofi e orzo al timo

Carciofi e orzo al timo

LEGGI LA RICETTA TESTUALE I carciofi e orzo al timo si preparano facendo cuocere insieme i carciofi con il porro; toglieremo i carciofi e faremo cuocere l’orzo nel fondo di cottura dei carciofi come un risotto; poco prima di terminare la cottura uniremo i carciofi. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Minestra di ceci e orzo alla trentina

Minestra di ceci e orzo alla trentina

LEGGI LA RICETTA TESTUALE La minestra di ceci e orzo alla trentina si prepara cuocendo separatamente ceci e orzo e alla fine unendoli alle erbe aromatiche e condendoli col parmigiano e il prezzemolo tritato. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Minestra di ceci e orzo alla trentina

Minestra di ceci e orzo alla trentina

La minestra di ceci e orzo alla trentina si prepara cuocendo separatamente ceci e orzo e alla fine unendoli alle erbe aromatiche e condendoli col parmigiano e il prezzemolo tritato.

Zuppa di orzo

Zuppa di orzo

Un classico primo piatto caldissimo, nutriente e ricco di sapore!

Orzo e avena: i cereali magici che spazzano via il colesterolo

Orzo e avena: i cereali magici che spazzano via il colesterolo

  . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . .   Orzo e avena: i cereali magici che spazzano via il colesterolo Prima o poi tutti devono farci i conti. C’è chi prende farmaci, ma la ricetta ideale per risolvere questo problema è mangiare i cibi che diminuiscono il colesterolo ed evitare quelli che lo aumentano. In altri articoli abbiamo riportato i consigli di autorevoli siti come quello della Fondazione Veronesi, che raccomanda assumere [...]

Orzo con le cozze

Orzo con le cozze

Una variante dell'orzo cucinato a mo di insalata, ottimo e nutriente.

Cestini di orzo, zucchine e noci

Cestini di orzo, zucchine e noci

Un piatto gustoso, sano e, perchè no, anche bello!

Zuppa di fagioli e orzo

Zuppa di fagioli e orzo

Ingredienti: 150 G Orzo 150 G Fagioli Rossi 3 Patate 1 Spicchio Aglio 50 G Pancetta 2 Cucchiai Passato Di Pomodoro 1 Cipolla Piccola 1 Filo Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Tenete a bagno i fagioli per una notte. Poi lessateli in un litro d'acqua. In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo. Fate bollire molto lentamente per 2 ore. A questo punto aggiungete i fagioli con [...]

Birra, partita la raccolta orzo italiano della filiera Peroni

Birra, partita la raccolta orzo italiano della filiera Peroni

Roma, (askanews) - Per il terzo anno consecutivo, Birra Peroni ha inaugurato la raccolta dell orzo insieme agli agricoltori della propria filiera agricola. Per la raccolta 2017 i primi passi sono stati mossi dal "Cuore Verde dell Italia": l Umbria, in particolare a Deruta in Provincia di Perugia. Una scelta non affatto casuale. E a Deruta, infatti, che ha sede l azienda agricola di Paolo Palmerini, agricoltore della filiera Birra Peroni che quest anno ha prestato [...]

Dopo fornelli e tv, Chef Rubio nei campi d'orzo per la Peroni

Dopo fornelli e tv, Chef Rubio nei campi d'orzo per la Peroni

Roma, (askanews) - Dopo il rugby, i fornelli e la tv, comincia una nuova sfida per Chef Rubio. E' quella sui campi d'orzo. Con stivali, tuta da lavoro, cappello di paglia e sveglia al canto del gallo, Chef Rubio guidera' i suoi fan alla scoperta della Campagna Peroni. Il compagno di viaggio e' un autentico agricoltore italiano, Paolo Palmerini, umbro di 35 anni, che con il suo lavoro contribuisce ad alimentare la filiera agricola alla base della birra italiana. 'La [...]

&id=HPN_Hordeum+vulgare_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Barley" alt="" style="display:none;"/> ?>