Ice based desserts

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Baobing

La scheda: Baobing

Baobing, chiamato anche cuò bīng ((ZH) in Taiwanese), è un famoso dessert cinese a base di ghiaccio tritato, molto popolare in Cina, Taiwan, Malesia e Vietnam. È considerato un dessert estivo. Il Baobing viene mangiato in Cina sin dal VII secolo.


Baobing:
un piatto di bàobīng con fragole e latte condensato
Origini:
Luogo d'origine: Cina
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: ghiaccio tritato, sciroppo, frutta
Varianti: può essere servito senza sciroppo

Cotolette alla messinese

Cotolette alla messinese

Le cotolette alla messinese sono un secondo piatto tipico della città dello Stretto che si prepara con le fettine di fesa di vitello impanate con pangrattato, parmigiano, pecorino e uova. A conferire un gusto particolare alla pietanza, tuttavia, sono soprattutto i pezzettini tritati di aglio e prezzemolo che vengono aggiunti nella panatura in fase di preparazione. Scopri tutte le differenze con le cotolette alla milanese, con le cotolette alla parmigiana o con la [...]

Arancini Siciliani

Arancini Siciliani

INGREDIENTI; 500 gr di riso 150 gr di carne tritata di maiale 100 gr di pecorino grattugiato 100 gr di provola 100 ml di vino rosso 80 gr di piselli  40 gr di concentrato di pomodoro 55 gr di burro 5 uova (2 intere e 3 tuorli) 1 bustina di zafferano ½ cipolla Pangrattato Olio evo Olio di Girasole Pepe Sale fine e grosso iodato PREPARAZIONE; Cuocete il riso in una pentola con poca acqua salata in modo tale che venga completamente assorbita [...]

Video ricetta: hummus e guacamole

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Ingredienti e procedimento per un perfetto hummus e guacamole. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “concentrazione”.

Video ricetta: macedonia e crepe senza uova

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Ingredienti e procedimento per una perfetta macedonia e crepe senza uova. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Video ricetta: arancini di zucca

Video ricetta: arancini di zucca

Ingredienti e procedimento per dei perfetti arancini di zucca. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

Video ricetta: canederli del cavolo

Video ricetta: canederli del cavolo

Ingredienti e procedimento per dei perfetti canederli del cavolo. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

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BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html

Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna Ingredienti per la pasta 400 g di farina 00 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 g di salmone q.b di olio extravergine d’oliva 1 cipolla q.b di prezzemolo q.b di vino bianco 30 g di pangrattato 2 uova Ingredienti per la crema di salmone 350 g di salmone affumicato 140 ml di panna 1 spicchio di aglio q.b di sale PREPARAZIONE Unite insieme la farina e le uova e lavorate per diversi minuti fino a quando [...]

FOTO: Baobing

Baobing servito in un locale di Taipei

Baobing servito in un locale di Taipei

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

&sp; Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata    Ingredienti 320 g di penne rigate 500 g di pomodori pelati mezza cipolla (a piacere) 2 spicchi  di aglio un peperoncino piccante un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione   Trita la cipolla (se piace con la cipolla)  e l'aglio e falli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la  cottura [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara Uova della mamma Km zwro, guanciale preso tramite Sixcontinent a metà prezzo su Gustotipico Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa @dececco 250/300 gr di  guanciale fresco @gustotipicoitaliano @sixcontinent 4 uova freschissime sale pepe pecorino Preparazione Mettete acqua a bollire Sbattete le uova insieme al pecorino Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e butattela in [...]

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