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La scheda: Sfoglia

La sfoglia è la base della pasta fresca, composta normalmente da due soli ingredienti: le uova e la farina ed è all'origine di molti piatti tipici della cucina emiliana, della cucina romagnola e della cucina mantovana. Con la sfoglia fatta a mano si preparano, infatti, piatti quali le tagliatelle, i tortellini, i tortelli o gli agnolini e tutte le altre paste ripiene.
"Amurter la spoja" significa impastare farina e uova e ottenere un miscuglio della consistenza giusta (non troppo duro e non...

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Sfoglia con radicchio e galbanino

Sfoglia con radicchio e galbanino

Sfoglia con radicchio e galbanino Ingredienti 1 rotolo di Pasta sfoglia  @Buitoni 1 radicchio trevigiano 1 galbanino sale di cervia Preparazione Tagliate il formaggio a pezzi, tagliate il radicchio finemente, unite il tutto  regolate di sale Srotolate la sfoglia mantenendo la carta e mettetela in teglia  mettete il radicchio e  il formaggio, chiudete e infornate a forno caldo fino a  che la sfoglia non si sarà [...]

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto   Ingredienti 2 dischi pasta sfoglia, (potete usarne anche 3 per avere un'effetto piu' petaloso) 250 gr di ricotta fette di prosciutto cotto sale e pepe qb... Preparazione Stendere il primo disco spalmare con la ricotta condita, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, ricoprire con il restante disco. Tagliare a spicchi senza intaccare il centro, gli stessi triangoli vanno ancora divisi in due e attorcigliati uno [...]

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto. Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da [...]

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino @galbani_italia Selex Galbani #facile #veloce #tortasalata #ricettesfoglia #antipasti #ricettedicasaele #ricettedicasa #food #foodblogger #foodphotography #foodpost #acasgrammer #foodporn #foodie #foods #italianfoodporn #ilovefood #galbani #galbanino #sfoglia #pastasfoglia #radicchio Galbani, Le Ricette di Casa Mia Galbani a Corteolona Ingredienti 1 rotolo sfoglia 1/2 radicchio 150 gr di [...]

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, solate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro [...]

Sfoglia al cioccolato Marialaura

Sfoglia al cioccolato Marialaura Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente ,a seconda dei gusti 1 uovo granella di nocciole Preparazione Srotolate la pasta sfoglia e posizionarvi al centro la tavoletta di cioccolato. Tagliate la pasta diagonalmemente su entrambi i lati del cioccolato.(i tagli devono essere distanti 2 cm) .piegate ciascuna striscia di pasta sulla tavoletta di cioccolato,intrecciandole finché non sarà [...]

Torta di sfoglia wurster e scamorza affumicata

Torta di sfoglia wurster e scamorza affumicata

Torta di sfoglia wurstel e scamorza affumicata Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200/250 gr di scamorza affumicata 1 pacchetto di wurstel Preparazione Srotolate la sfoglia mantenendo la carta forno mettetela in teglia con tutta la sia carta Tagliate formaggio e wurstel a pezzetti, distribuiteli al centro della sfoglia, chiudete su se stessa la sfoglia e cuocete in forno caldo a 180° fino a che la parte sopra non si sarà dorata

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Semplice, veloce, delizioso. Per prepararsi "dolcemente" all'arrivo del week-end!

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 filo di olio sale pepe 1/2 cipolla qualche pomodorino pachino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Lavate e tagliate le verdure In una padella in olio rosolate la cipolla aggiungete  i pomodorini e poi le zucchine cuocete ma lasciate che le zucchine restino croccanti Srotolate la sfoglia Tagliate la provoletta a pezzi Nel centro mettete le verdure e  sopra [...]

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia qualche pomodorino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Srotolate la sfoglia Nel centro mettete gli ingredienti tagliati a pezzetti Chiudete la sfoglia e cuocete a 180 ° in forno precedentemente scaldato fino a che la sfoglia non si sarà dorata

Pizza di sfoglia

Pizza di sfoglia Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di provoletta qualche cucchiaio di passata di pomodoro sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Fate uno strato si passata sopra alla sfoglia Mettete la provoletta tagliata a pezzi sopra alla passata  rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di filante 1 manciata di pomodorini sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Tagliate a pezzetti pomodorini Mettete la filante tagliata a pezzi sopra alla sfoglia ricoprite con i pomodorini rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino

Sfoglia ripiena di finocchi e pecorino Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 3 finocchi aceto balsamico 1 cipolletta/scalogno olio sale 100 gr di parmigiano/pecorino 50 gr di filante a piacere Preparazione Eliminate le foglie esterne e piu dure dei finocchio Tagliate finemente la cipolla o scalogno In un filo di olio rosolate la cipolla, aggiungete i finocchi tagliati finemente, una girata di aceto balsamico Cuocete con il coperchio a fiamma bassa Fate [...]

Colombine di sfoglia

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia sono dei pasticcini di pasta sfoglia a forma di colomba farciti con panna montata e frutta fresca. Perfette per Pasqua, le colombine di sfoglia sono belle vedere e golose da mangiare! Io le ho farcite con il classico ripieno di panna e frutta, ma voi potete scegliere le creme che vi piacciono di più e abbinarle, magari, ad altri tipi di frutta, ai biscotti sbriciolati, le gocce di cioccolato o alle scorzette di arancia [...]

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia Un secondo facile veloce e che fa la sua figura Ingredienti 1 Cotechino 1 rotolo di Pasta sfoglia Preparazione Cuocete il vostro cotechino fatelo raffreddare, eliminate la pelle Srotolate la sfoglia mantendo la sua carta la userete per cuocerlo Avvolgete il cotechino nella Pasta sfoglia Cuocete in forno (a forno già caldo)a 180° fino a che la Pasta sfoglia non si sarà dorata Servitelo intero ho già tagliato

#RicetteDiCarnevale: Maschere di pasta frolla

Oggi prepariamo una ricetta golosa: le Maschere di pasta frolla! Vediamo come prepararla!INGREDIENTI Per la pasta frolla: 100g burro 100g zucchero a velo 1 uovo 320g farina un pizzico di sale cioccolato fondente corallini colorati PREPARAZIONE 1. Stendete la...Continua a leggere

Fagottini di sfoglia con nutella

Fagottini di sfoglia con nutella

Fagottini con nutella Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 400 g di philadelphia o mascarpone Nutella 2 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina Cannella Preparazione Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 12 quadrati: incidendetelo prima nel verso della lunghezza in 3 parti uguali e successivamente nel verso della larghezza in 4 parti uguali. Sistemate ciascun quadrato di pasta in uno stampo per cupcake e con una leggera pressione [...]

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

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