Incense material

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Nardostachys grandiflora

La scheda: Nardostachys grandiflora

Nardostachys jatamansi
nardin
Nardo (Nardostachys grandiflora) è una pianta della famiglia Valerianaceae che cresce nell'Himalaia in Cina, India e Nepal.
La pianta è alta circa 1 metro ed è di color rosa, con i fiori a forma di campana, ed è utilizzata per la produzione di profumi.
Gli antichi greci chiamavano nard la lavanda (genere Lavandula) in seguito conosciuta anche come nardus, dal nome della città siriana Naarda.



Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Scaloppine di gallinella allo zafferano

Scaloppine di  gallinella allo zafferano Ingredienti 500 gr di filetti di gallinella farina 2/3  bustine di zafferano vino bianco Olio extravergine Preparazione In un piatto capiente mettete la farina (tanta quanta vi basterà per infarinare tutti i filetti) e conditela con  lo zafferano a sufficienza per colorare la farina Infarinate  il pesce In una padella scaldate l'olio in padella  mettete i filetti nell'olio caldo e rosolate da entrambi i lati [...]

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio una gambo di radicchio 2 bustine di zafferano sale spicchio di aglio Preparazione Lavate e tagliate il radicchio a listarelle In una wok versate in goccio di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio, passate il radicchio, aggiungete i filetti chiudete con il coperchio,dopo  5 minuti spolverizate lo zafferano mescolando delicatamente terminate la cottura [...]

Pane con lo zafferano

Pane con lo zafferano Ingredienti 560 farina 0 2 bustine di zafferano 1 bustina lievito secco 2 cucchiaini di sale (che potresti a piacere sciogliere in acqua io non lo faccio mai) 1 cucchiaino zucchero (o miele) 300  gr  circa acqua tiepida (la quantità dipende dalla durezza della farina deve fare una palla che non si appiccica) Preparazione Impastate tutti ingredienti fino a che non si saranno amalgamati bene e avrete ottenuto un composto omogeneo e  non [...]

Che cos'è la mirra?

Che cos'è la mirra?

Martina, Jane, Walter, Giulia Provvedi e Francesco Monte non sanno cosa sia la mirra e chiedono aiuto al Grande Fratello!

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe Ingredienti 200 gr di guanciale 80 gr di fusilli a persona 200 gr di petto di pollo 200 gr di funghi sale zafferano Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate il petto di pollo a pezzetti In una padella rosolate i funghi Rosolate la pancetta , aggiungete il pollo, unite i funghi aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un filo di acqua di cottura e quando la pasta sarà [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Ricco di magnesio e potassio è un potente antidepressivo, regolarizza il battito cardiaco e la pressione arteriosa. E' inoltre un ottimo digestivo.

Da Albania con 250kg droga, sei arresti

Da Albania con 250kg droga, sei arresti

(ANSA) – BRINDISI, 17 NOV – Avrebbero importato dall’Albania in Italia circa 250 chili di marijuana e mezzo chilo di cocaina nascondendola nei tubolari di un gommone, usando diffusori di essenze profumate al gelsomino per trarre in inganno l’olfatto dei cani antidroga. Per questo i carabinieri hanno arrestato sei persone a Brindisi, in esecuzione di una ordinanza di custodia cautelare in carcere, con le accuse di concorso in detenzione e spaccio di sostanze [...]

La coltivazione dello zafferano

La coltivazione dello zafferano

Il prezioso zafferano del L'Aquila, raccolto a mano.

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

FOTO: Nardostachys grandiflora

Mirra

Mirra

Copale del Madagascar

Copale del Madagascar

100g di resina di franchincenso.

100g di resina di franchincenso.

sangue di drago

sangue di drago

Kemenyan, la resina di benzoino così come è commercializzata a Gombong, al centro di Giava

Kemenyan, la resina di benzoino così come è commercializzata a Gombong, al centro di Giava

Bastoncino d'incenso Nag Champa

Bastoncino d'incenso Nag Champa

Sandracca in lacrime

Sandracca in lacrime

Biotecnologie, ENEA inventa metodo per produrre zafferano

Biotecnologie, ENEA inventa metodo per produrre zafferano

(Teleborsa) - ENEA ha brevettato un metodo biotecnologico per produrre in grandi quantità, a basso costo e con alti livelli di purezza le molecole di colore giallo-rosso dei fiori di zafferano, le cosiddette “crocine”, utilizzate storicamente come coloranti in pittura e ingredienti alimentari, ma che vantano anche proprietà antiossidanti e funzioni protettive nei confronti di malattie degenerative della retina e di alcune forme tumorali. "Questa invenzione [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Non è solo prezioso in gastronomia ma fa anche molto bene alla salute perchè ricco di potassio, magnesio e di fosforo.

Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano Ingredienti 600 gr di fesa di pollo olio sale 1/2 cipolla 2 bustine di zafferano Preparazione Diluite in mezzo bicchiere di acqua o latte lo zafferano Tagliate la fesa a pezzetti A piacere potete marinare il pollo con lo zaffernao e aromi di vs gradimento per un oretta o due (più sta a marinare meglio è) In  olio dorate la cipolla tagliata fine (se non volete la cipolla scaldate appena olio,  aggiungete  il pollo Rosolate il [...]

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Gnocchi zafferano pesto e stracciatella

Un ricetta in perfetto stile Cotto E Mangiato, semplice ma molto gustosa e originale

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

Insalata di orzo e zafferano Marialaura

Insalata di orzo e zafferano Marialaura Ingredienti 350 gr di orzo 200 gr di olive nere denocciolate 650gr di pomodorini ben maturi olio evo sale 0,1gr di zafferano Preparazione Sciacquate l'orso sotto acqua corrente,mettetelo in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore,aggiungete quindi lo zafferano,fatelo sciogliere, salate e cuocete.a cottura ultimata scolate e raffreddate l'orzo e farlo sgocciolare,nel frattempo lavate accuratamente i [...]

Lo zafferano nasce a Genova

Lo zafferano nasce a Genova

Conobbi Alberto Airenti molti anni fa quando il suo progetto era poco piu’ che un sogno. Un sogno che ha incominciato a concretizzarsi nel 2016 quando, chiamato per un intervento urgente su terreni del nonno a Fontanegli (GE), Alberto si rese conto di alcuni bulbi che crescevano proprio in quei terreni aridi e trascurati. Da lì la felice intuizione che proprio in quella terra così arida il crocus sativus, meglio conosciuto come fiore dello zafferano, avrebbe [...]

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano Ingredienti 350 g di spaghetti un kg di vongole veraci 200 g di pomodori una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale Preparazione 1) Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle [...]

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

PENNE CON RICOTTA E ZAFFERANO INGREDIENTI 400 g di penne, 250 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 cucchiaino di zafferano, sale e pepe PREPARAZIONE: Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con olio extravergine, aggiungete la ricotta settacciata, spolverizzate con il pepe e aggiungete lo zafferano diluito in poca acqua tiepida. Mescolate col cucchiaio di legno e servite. L'operazione deve essere veloce [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Lo zafferano è una delle spezie più pregiate al mondo

&id=HPN_Incense+material_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Incense{{}}material" alt="" style="display:none;"/> ?>