Industria Alimentare

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La scheda: Industria alimentare

La locuzione industria alimentare assume differenti significati a seconda del contesto in cui è utilizzata:
Nell'accezione più generale (senza plurale), indica quel settore del mercato composto dalle imprese che si dedicano alla lavorazione e trasformazione di prodotti provenienti da attività primarie quali l'agricoltura, la zootecnica, la silvicoltura e la pesca, oppure, in seconda battuta, di semilavorati ottenuti come detto, per realizzare prodotti finiti da destinare, a fronte di un adeguato condizionamento/confezionamento, al mercato, e quindi al consumo, alimentare.
Spesso la locuzione è utilizzata anche per indicare la singola azienda che svolge le attività sopra descritte.
A volte, impropriamente, si usa come sinonimo di stabilimento, opificio, fabbrica (specificatamente "alimentare").



PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

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La pizza di scarola, è una sorta di focaccia ripiena, tipica della regione Campania. Il ripieno è un'esplosione di sapori mediterranei. Scarole, olive, acciughe....che bontà! E' molto semplice da fare, ma ha bisogno di tempo per la lievitazione della pasta pizza. Se il tempo è poco, potete trovare la pasta pizza, già lievitata, dal fornaio o in vaschetta al supermercato. INGREDIENTI: PER L'IMPASTO 350 gr Farina 00 1/2 Bustina lievito liofilizzato per [...]

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I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa. Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità. Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa. INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI PER LA FROLLA: 400 [...]

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Ecco cosa vogliono le donne: il marito ubriaco e la botte piena. Sti cazzi!

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

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Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

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Monini4WomenChef L'olio Monini dalla parte delle donne Un progetto innovativo che intercetta le chef emergenti e le rende protagoniste: due del nord, due del centro e due del sud. Un percorso in rosa attraverso l’Italia del gusto, per valorizzare le future stelle della nostra cucina. All’insegna dell’olio EVO. Spoleto, 16 ottobre 2019 – Se fino a pochi anni fa ben sei chef italiane su dieci si sentivano poco riconosciute nel loro lavoro - com’è emerso da [...]

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

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La torta della nonna è un meraviglioso, quanto semplice dolce, con un ripieno di crema pasticcera, racchiuso in  pasta frolla, che, in questo caso, ho realizzato con olio di semi, per renderla più leggera. Altra variante, le noci, in sostituzione dei pinoli. Devo dire che è davvero favolosa! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 400 gr Farina 00 150 gr Zucchero semolato 2 Uova 100 ml Olio di semi 1 Cucchiaino di lievito per dolci 1 [...]

Cioccolato fondente

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Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa

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Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa Muffin di primavera alle fragole - Ufficio stampa ORO Saiwa La parte della decorazione è ideale da fare con i vostri bambini che si divertiranno a infilare ORO Saiwa e fragole sui muffin per creare i loro dolcetti personalizzati. Ingredienti (per 6 muffin): ingredienti secchi 160 gr di farina 00 + 1 cucchiaio 2 cucchiaini di lievito per dolci 95 [...]

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Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

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Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare Ingredienti 500 gr di farina 1 bustina lievito per torte salate 1 bicchiere latte 1 mazzetto salvia 150 gr di burro 1 cucchiaino di sale Preparazione In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate e il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e con uno stampino rotondo (o un bicchiere) [...]

Merendine del Mulino Bianco testate

Buongiorno a tutti Oggi vi parlo delle merendine del Mulino Bianco nuove che ho appena gustato e di cui sono rimasta davvero sconvolta tanto Sono buone e gustose sto parlando come vedete dalla foto del nuovo tegolino al cacao del Mulino Bianco Io ricordo ancora quando da piccola mangiavo il tegolino classico è già impazzivo per quanto era Saporito ma sinceramente questo nuovo al cacao Non ha confronti non sei nei confronti Anzi perché è davvero in assoluto il [...]

Sacchetto o Panno filtrante Gourmeo

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Sacchetto o Panno filtrante Gourmeo Lo abbiamo testato per voi Grazie a Tester Club Sacchetto o Panno filtrante a maglie strette per ottenere latte vegano da frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi, noci di macadamia o cereali) Ottimo anche per ottenere la panna vegana e succhi di frutta Si ottiene latte vegano naturale al 100% , senza coloranti ,senza conservanti e adatto anche a chi allergico o intollerante al glutine e /o al lattosio Filtra benissimo E’ [...]

La ricetta dei bomboloni - passo passo con foto

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La ricetta dei bomboloni Ingredienti 80 g Burro 420 g Farina 20 g Lievito Di Birra qb Olio Di Oliva qb Sale 2 Tuorli 2 Uova qb Vaniglina 70 g Zucchero Preparazione Preparare la pasta  1 Diluite 20 g di lievito di birra in mezzo dl circa di acqua tiepida e mescolate finche si sara completamente sciolto; raccogliete sulla spianatoia 60 g circa di farina e versate al centro il mix di acqua e lievito. 2 Lavorate l'impasto per qualche istante, formate un panetto, [...]

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Ciao a tutti oggi vi parlo di un altro prodotto del Mulino Bianco uscito dal mio pacco regalo parlo questa volta dei biscotti del Mulino Bianco una novità che ancora non conoscevo che ancora non avevo provato perché non trovo negli scaffali al mio supermercato ovvero come vedete dalla foto parlo dei nascondini questi biscotti a forma di rettangolino con delle rigature sulla superficie all'interno nascondono una lastra di cioccolato fondente che stuzzica il palato [...]

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Oggi tredici ottobre ci sarà l’inaugurazione di un nuovo wellness e beauty centre in via Flaminia a Roma, Numa. Fra gli invitati Claudia Gerini, Adriana Volpe, Sabrina Impacciatore, Benedetta Mazza, Alessia Fabiani. Dalle ore 18.00 alle 23.00 è previsto un cocktail party ed opening. Hairstyling è affidato al brand Vertigine. È previsto anche uno spazio per la moda con Suit 76. (foto per gentile concessione ufficio stampa Numa) Attilio Runello  

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Pacco assaggio Mulino Bianco The Insiders Italia Siamo stati scelti per testare il pacco di The Insiders Italia con dentro i prodotti Mulino Bianco con i prodotti #senzaglutine che inizio subito a #testare Il Vip Pack Insiders contiene 1 confezione di Frollini al Miele Millefiori Mulino Bianco Senza Glutine (6 monoporzioni) 1 confezione di Tortina con Cioccolato e Farina Di Riso Integrale Mulino Bianco Senza Glutine (4 monoporzioni) 1 confezione di Frollini al [...]

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Torta ricotta e vaniglia La torta ricotta e vaniglia è un modo perfetto per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Dal sapore delicato e vellutato, ha un profumo irresistibile che si espanderà per la casa durante la preparazione. Sotto una campana per dolci si conserva perfettamente anche per diversi giorni.   Ingredienti 190 gr di farina Un cucchiaio di estratto di vaniglia Un uovo 50 gr di burro 250 gr di ricotta Un pizzico di sale 130 gr di zucchero 10 [...]

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vanigliaDevis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vaniglia #DevisPinto #Chef #Ristorante #CuoreeGusto #ricettechef #maiale #ricettemaiale #food #ricettedicasa Ricetta d’autore di Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto Ingredienti 4 filetti di maiale Senape Senape in grani Sesamo bianco e sesamo nero Burro aglio Rosmarino Salvia olio extra vergine di oliva Sale Q.B. Pepe rosa.. Pepe verde Gomma santona Prezzemolo [...]

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La ricetta delle pettole pugliesi Le Pettole (o Pittule) sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente e servite sia dolci che salate. Solitamente si preparano nel periodo natalizio ma io credo che proporle anche fuori stagione non sia una cattiva idea   Ingredienti:   250 gr di farina 00  Mezzo cubetto di lievito  Acqua tiepida  Un cucchiaino di sale  Olio extravergine d’oliva Preparazione Sciogliere in un bicchiere di acqua [...]

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