Industria della carne

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cervo), proveniente dalla z...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto....

Shechitah

Nella religione ebraica la Shec?itah, è la macellazione casher degli animali permessi dall'Halakhah, al fine di utilizzarne le parti per l'alimentazione umana, con l...

Intestino

L'intestino è l'ultima parte dell'apparato digerente. Si presenta come un tubo di diametro variabile con pareti flessibili, ripiegato più volte su se stesso.
Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina sicilia...

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

(ANSA) – CAGLIARI, 12 FEB – Un macellaio è morto questa mattina in un incidente sul lavoro a Samassi, nel sud Sardegna. La vittima, di circa 40 anni, si sarebbe ferito al torace con un coltello ed è morto dissanguato, ma la dinamica della tragedia non è ancora chiara. I carabinieri di Sanluri stanno lavorando per ricostruire la vicenda. L’incidente è avvenuto in una macelleria in via Roma. A quanto pare l’uomo stava tagliando della carne, quando si [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

QUELLO CHE VIENE DALLA CARNE,E' LA CARNE.QUELLO CHE VIENE DALLO SPIRITO SANTO,LO TROVI SCRITTO NELLA BIBBIA E LO LEGGI NELLA PAROLA DI DIO,NEL SUO CONTESTO.

QUELLO CHE VIENE DALLA CARNE,E' LA CARNE.QUELLO CHE VIENE DALLO SPIRITO SANTO,LO TROVI SCRITTO NELLA BIBBIA E LO LEGGI NELLA PAROLA DI DIO,NEL SUO CONTESTO.

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura Ingredienti 370 gr di piselli 1 spicchio d'aglio olio evo 60 gr di pancetta 4 mestoli di brodo vegetale bollente timo sale pep Preparazione In una pentola capiente scaldare olio ed aglio,aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare bene. Quando è ben cotta, toglietela e tenerla da parte al caldo. Nella stessa pentola,versate i piselli ancora surgelati insieme al brodo bollente e a qualche foglioline di timo.fate cuocere [...]

Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo?

Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo?

Il vangelo del giorno - Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo? Molti fratelli e sorelle nel Signore si sentono confusi: nell’Età della Legge, Jahvè Dio compì la Sua opera e guidò gli Israeliti sotto forma di Spirito, quindi perché Dio dovrebbe farSi carne per operare e salvare l’uomo nell’Età della Grazia? Non potrebbe operare in un corpo spirituale? Ora condividerò ciò che ho compreso su quest’argomento. Di [...]

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO !

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO !

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO ! Noi italiani siamo… gente “meravigliosa” ..di cuore, sensibile ed umanitaria, addirittura siamo capaci di prendere il freddo, l’umidità dell’inverno e l’aria gelida del mare per promuovere un “sit-in” a favore dei 47 migranti a bordo della nave ONG SeaWatch al largo della costa siracusana, e che dire.. siamo un popolo solidale, ammirevole e che quando c’è da essere solidali… gli italiani, almeno una parte, [...]

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli Quella che proponiamo di seguito è una ricetta che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea: da un lato il gateau (o gattò) di patate; dall’altro le salsicce coi friarielli. Dal loro “matrimonio” salta fuori, appunto, ‘o gattò cu sasicce e friarielli, una bontà assolutamente da provare. Ingredienti (per 6 persone) – 2 kg. di patate; – 3 o 4 salsicce; – 3 o 4 uova; – 5 o 6 mazzi di [...]

Pizza do Scarola e Salsicce

Pizza do Scarola e Salsicce

INGREDIENTI; Salsiccia, scarola, aglio, olive snocciolate, alici sotto olio, uovo, olio evo, sale fino, pasta sfoglia. PREPARAZIONE; Lavate sotto l'acqua corrente la scarola, e tagliatela a pezzi grandi. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare due spicchi d'aglio con un po' d'olio evo. Fate sciogliere le alici e saltateci dentro la salsiccia a pezzi, il tutto a fuoco alto. Aggiungere la scarola, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere. Non [...]

Friarielli e Salsicce

Friarielli e Salsicce

INGREDIENTI; Salsicce di maiale, friarielli, aglio, peperoncino, sale, olio evo, vino bianco. PREPARAZIONE; Pulire i Friarielli staccando le foglie e le cime più tenere dai gambi duri. Lavarla in abbondante acqua fredda, lasciarli un po' a mollo. Poi scolarli e lasciarli per qualche minuto in modo tale che non restano tanto bagnati. In una padella antiaderente. e grande, soffriggere aglio, olio evo e peperoncino sino a quando l'aglio non è [...]

In sala la storia del macellaio di Praga

In sala la storia del macellaio di Praga

(ANSA) – ROMA, 18 GEN – Un film storico dal cuore classico, ma con una grande attenzione all’estetica. ‘L’uomo dal cuore di ferro’ di Cédric Jimenez, in sala dal 24 gennaio con Videa – adattamento cinematografico del romanzo di Laurent Binet, HHhH – Il cervello di Himmler si chiama Heydrich’ (Einaudi) – è anche qualcosa di più. Incentrato sull’Operazione Anthropoid, che portò all’assassinio del leader nazista Reinhard Heydrich (Jason [...]

Ragù di carne

Ragù di carne

Il ragù di carne è uno dei simboli della cucina italiana e in particolare dei grandi pranzi domenicali. Per condire la pasta è uno dei modi più amati in generale, soprattutto nelle occasioni speciali quando c’è da celebrare qualcuno o qualcosa con una salsa talmente gustosa da far venire l’acquolina in bocca. Come fare il ragù di carne Carne, pomodoro, spezie: ecco quello che occorre per portare in tavola un ragù come si deve. Tanta bontà in una [...]

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Trascorri ore e ore in palestra cercando di ottenere la pancia piatta? Fermati: ti svelo i segreti per ottenerla e la buona notizia è che non ti serviranno crunch o sit up, o almeno non solo questi. 1. FAI UN ALLENAMENTO TOTAL BODY INTENSO È quasi impossibile ottenere gli addominali con esercizi mirati se c’è uno strato di grasso in superficie. È meglio fare un allenamento total body che fanno lavorare più muscoli contemporaneamente. In questo modo si [...]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta. Come fare le melanzane ripiene Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per [...]

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry. L’aggiunta di un pizzico di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso, vivace e decisamente piccante. Come fare il pollo al curry Petto di pollo, curry, farina, scalogno, brodo, [...]

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

Carne sintetica, si stima un business da 6 miliardi di dollari

Carne sintetica, si stima un business da 6 miliardi di dollari

ROMA – Il futuro a tavola rischia di vedere nel piatto un burger con 21 ingredienti di sintesi e carne coltivata in laboratorio. A prefigurare l’arrivo di un regime alimentare di sintesi chimica è il numero uno di Filiera Italia Luigi Scordamaglia che, in un incontro con l’ANSA, si dichiara ”molto preoccupato per l’evolversi dell’offerta alimentare su scala globale”, dopo che al CES di Las Vegas Impossible Foods ha presentato un nuovo e migliorato [...]

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Per Paris Hilton il lusso è un'abitudine, e anche durante le giornate milanesi non rinuncia ad una cena a base di bollicine e manzo Wagyu. Per chi non lo sapesse, si tratta della varietà di carne più pregiata al mondo e una bistecchina può arrivare a costare fino a 260 dollari! Paris Hilton è stata riconosciuta a Milano, dove si trova per la settimana della moda e alloggia al Fifty House hotel, mentre cenava al Kowa. Il ristorante panasiatico è ormai un [...]

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Per Paris Hilton il lusso è un'abitudine, e anche durante le giornate milanesi non rinuncia ad una cena a base di bollicine e manzo Wagyu. Per chi non lo sapesse, si tratta della varietà di carne più pregiata al mondo e una bistecchina può arrivare a costare fino a 260 dollari! Paris Hilton è stata riconosciuta a Milano, dove si trova per la settimana della moda e alloggia al Fifty House hotel, mentre cenava al Kowa. Il ristorante panasiatico è ormai un [...]

Torta salata prosciutto e formaggio

Torta salata prosciutto e formaggio

Serve una torta rustica per un buffet o per una simpatica cena tra amici? La torta salata prosciutto e formaggio è proprio quello che ci vuole: una torta salata davvero semplice da preparare in quanto richiede poco tempo e ingredienti che si possono reperire anche all’ultimo momento. Come fare la torta salata prosciutto e formaggio Già, gli ingredienti: per preparare questa gustosissima torta salata occorrono prosciutto cotto, mozzarella, pasta sfoglia, uova, [...]

&id=HPN_Industria+della+carne_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Meat{{}}industry" alt="" style="display:none;"/> ?>