Industria della carne

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In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cervo), proveniente dalla z...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto....

Shechitah

Nella religione ebraica la Shec?itah, è la macellazione casher degli animali permessi dall'Halakhah, al fine di utilizzarne le parti per l'alimentazione umana, con l...

Intestino

L'intestino è l'ultima parte dell'apparato digerente. Si presenta come un tubo di diametro variabile con pareti flessibili, ripiegato più volte su se stesso.
Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina sicilia...

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

(ANSA) – CAGLIARI, 12 FEB – Un macellaio è morto questa mattina in un incidente sul lavoro a Samassi, nel sud Sardegna. La vittima, di circa 40 anni, si sarebbe ferito al torace con un coltello ed è morto dissanguato, ma la dinamica della tragedia non è ancora chiara. I carabinieri di Sanluri stanno lavorando per ricostruire la vicenda. L’incidente è avvenuto in una macelleria in via Roma. A quanto pare l’uomo stava tagliando della carne, quando si [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

QUELLO CHE VIENE DALLA CARNE,E' LA CARNE.QUELLO CHE VIENE DALLO SPIRITO SANTO,LO TROVI SCRITTO NELLA BIBBIA E LO LEGGI NELLA PAROLA DI DIO,NEL SUO CONTESTO.

QUELLO CHE VIENE DALLA CARNE,E' LA CARNE.QUELLO CHE VIENE DALLO SPIRITO SANTO,LO TROVI SCRITTO NELLA BIBBIA E LO LEGGI NELLA PAROLA DI DIO,NEL SUO CONTESTO.

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura Ingredienti 370 gr di piselli 1 spicchio d'aglio olio evo 60 gr di pancetta 4 mestoli di brodo vegetale bollente timo sale pep Preparazione In una pentola capiente scaldare olio ed aglio,aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare bene. Quando è ben cotta, toglietela e tenerla da parte al caldo. Nella stessa pentola,versate i piselli ancora surgelati insieme al brodo bollente e a qualche foglioline di timo.fate cuocere [...]

Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo?

Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo?

Il vangelo del giorno - Perché Dio deve farSi carne per compiere la Sua opera e salvare l’uomo? Molti fratelli e sorelle nel Signore si sentono confusi: nell’Età della Legge, Jahvè Dio compì la Sua opera e guidò gli Israeliti sotto forma di Spirito, quindi perché Dio dovrebbe farSi carne per operare e salvare l’uomo nell’Età della Grazia? Non potrebbe operare in un corpo spirituale? Ora condividerò ciò che ho compreso su quest’argomento. Di [...]

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO !

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO !

NESSUN …DORMA… SUL MACELLO ! Noi italiani siamo… gente “meravigliosa” ..di cuore, sensibile ed umanitaria, addirittura siamo capaci di prendere il freddo, l’umidità dell’inverno e l’aria gelida del mare per promuovere un “sit-in” a favore dei 47 migranti a bordo della nave ONG SeaWatch al largo della costa siracusana, e che dire.. siamo un popolo solidale, ammirevole e che quando c’è da essere solidali… gli italiani, almeno una parte, [...]

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli Quella che proponiamo di seguito è una ricetta che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea: da un lato il gateau (o gattò) di patate; dall’altro le salsicce coi friarielli. Dal loro “matrimonio” salta fuori, appunto, ‘o gattò cu sasicce e friarielli, una bontà assolutamente da provare. Ingredienti (per 6 persone) – 2 kg. di patate; – 3 o 4 salsicce; – 3 o 4 uova; – 5 o 6 mazzi di [...]

Torta salata con prosciutto

Torta salata con prosciutto

La torta salata con prosciutto è un piatto che consente di preparare una cena veloce senza troppe complicazioni e con molto sapore. È anche ideale per andare in spiaggia, in montagna o per la tipica cena fra amici. Come fare la torta salata con prosciutto Preparare una saporitissima torta salata con prosciutto è facile e divertente: basta seguire i semplici passaggi della nostra ricetta e in meno di un’ora porterai in tavola una ghiottoneria che farà la [...]

Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta con broccoli e salsiccia

Hai mai provato la pasta con broccoli e salsiccia? Si tratta di un alimento particolare. Il motivo? I broccoli e la salsiccia sono due cibi con sapori molto contrastanti tra loro, ecco perché sono una combinazione perfetta per preparare molti piatti. Come fare la pasta con broccoli e salsiccia Dall’unione di pasta, carne e verdure nasce questo primo molto interessante e tutt’altro che complicato da preparare. Basta seguire la ricetta per sapere come preparare [...]

Pizza do Scarola e Salsicce

Pizza do Scarola e Salsicce

INGREDIENTI; Salsiccia, scarola, aglio, olive snocciolate, alici sotto olio, uovo, olio evo, sale fino, pasta sfoglia. PREPARAZIONE; Lavate sotto l'acqua corrente la scarola, e tagliatela a pezzi grandi. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare due spicchi d'aglio con un po' d'olio evo. Fate sciogliere le alici e saltateci dentro la salsiccia a pezzi, il tutto a fuoco alto. Aggiungere la scarola, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere. Non [...]

Friarielli e Salsicce

Friarielli e Salsicce

INGREDIENTI; Salsicce di maiale, friarielli, aglio, peperoncino, sale, olio evo, vino bianco. PREPARAZIONE; Pulire i Friarielli staccando le foglie e le cime più tenere dai gambi duri. Lavarla in abbondante acqua fredda, lasciarli un po' a mollo. Poi scolarli e lasciarli per qualche minuto in modo tale che non restano tanto bagnati. In una padella antiaderente. e grande, soffriggere aglio, olio evo e peperoncino sino a quando l'aglio non è [...]

Ragù di salsiccia

Ragù di salsiccia

Il ragù è il sugo più amato dagli italiani e si può preparare in tanti modi. Quando si prova il ragù di salsiccia, probabilmente, diventerà uno dei piatti preferiti dai più piccoli della casa. Questo ragù è perfetto con la pasta, con il riso, con le patate: praticamente con tutto. E non è difficile da preparare. Come fare il ragù di salsiccia A differenza di altri tipi di ragù, che prevedono l’impiego di diversi tipi di carne, quello di [...]

In sala la storia del macellaio di Praga

In sala la storia del macellaio di Praga

(ANSA) – ROMA, 18 GEN – Un film storico dal cuore classico, ma con una grande attenzione all’estetica. ‘L’uomo dal cuore di ferro’ di Cédric Jimenez, in sala dal 24 gennaio con Videa – adattamento cinematografico del romanzo di Laurent Binet, HHhH – Il cervello di Himmler si chiama Heydrich’ (Einaudi) – è anche qualcosa di più. Incentrato sull’Operazione Anthropoid, che portò all’assassinio del leader nazista Reinhard Heydrich (Jason [...]

Ragù di carne

Ragù di carne

Il ragù di carne è uno dei simboli della cucina italiana e in particolare dei grandi pranzi domenicali. Per condire la pasta è uno dei modi più amati in generale, soprattutto nelle occasioni speciali quando c’è da celebrare qualcuno o qualcosa con una salsa talmente gustosa da far venire l’acquolina in bocca. Come fare il ragù di carne Carne, pomodoro, spezie: ecco quello che occorre per portare in tavola un ragù come si deve. Tanta bontà in una [...]

Ragù napoletano

Ragù napoletano

Il ragù napoletano è un condimento di salsa e carne la cui preparazione viene tramandata di generazione in generazione. Preparato soprattutto – ma non solo – per esaltare e rendere speciale il pranzo della domenica, il ragù è un’istituzione ai limiti del sacro, una salsa da preparare con cura, da coccolare, a cui dedicare attenzioni minuto per minuto, anche se si sta facendo altro. Come fare il ragù napoletano Le diverse varietà di carne, la [...]

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Addio pancetta: 4 consigli generali per avere la pancia piatta

Trascorri ore e ore in palestra cercando di ottenere la pancia piatta? Fermati: ti svelo i segreti per ottenerla e la buona notizia è che non ti serviranno crunch o sit up, o almeno non solo questi. 1. FAI UN ALLENAMENTO TOTAL BODY INTENSO È quasi impossibile ottenere gli addominali con esercizi mirati se c’è uno strato di grasso in superficie. È meglio fare un allenamento total body che fanno lavorare più muscoli contemporaneamente. In questo modo si [...]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta. Come fare le melanzane ripiene Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per [...]

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry. L’aggiunta di un pizzico di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso, vivace e decisamente piccante. Come fare il pollo al curry Petto di pollo, curry, farina, scalogno, brodo, [...]

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

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