Industria della pesca

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Hypophthalmichthys molitrix

La scheda: Hypophthalmichthys molitrix

Abramocephalus microlepis, Hypophthalmichthys microlepis
Temolo russo
La carpa argento o temolo russo (Hypophthalmichthys molitrix) è un pesce d'acqua dolce della famiglia Cyprinidae.



Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura Ingredienti 500 gr di pesce di scoglio vario: scorfano,gamberetti,granchio peloso, cicale,code di rospo,ecc 2 spicchi di aglio una punta di peperoncino olio 4 pomodori maturi prezzemolo sale oio evo Preaparazione Far pulire il pesce, lavateli bene e lasciateli scolare. in un tegame,preferibilmente di terracotta, rosolate 50 ml di olio evo, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio diventa [...]

*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa. Il governo giallo-verde continua nella sua opera di cambiamento che, purtroppo per l'Italia e i suoi cittadini, cambiamento non è. È un ritorno al passato, una retromarcia molto pericolosa su uno dei temi più importanti per l'economia del nostro paese; il codice degli appalti, la legge 50 del 2016. Un codice che ha rivoluzionato il mondo degli appalti e che ha posto grandissima attenzione al contrasto alla [...]

Pasta all'amatriciana con le cozze

Pasta all'amatriciana con le cozze

Pasta all'amatriciana con le cozze Ingredienti: 320 g di pasta, tipo bucatini 1 kg di cozze 400 g di passata di pomodoro 2 cipollotti 50 g di guanciale o pancetta vino bianco zucchero pecorino romano grattugiato peperoncino in polvere olio extravergine di oliva sale Preparazione 1 Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalla conchiglia). [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

L'incredibile 'bacio' dello squalo

L'incredibile 'bacio' dello squalo

Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura

 Cous cous con verdure,pesto e tonno Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous 2 peperoni gialle e rossi 200 gr di piselli surgelati 2 carote 2 cucchiaiate di pesto 2 scatolette di tonno Preparazione Fate  bollire 250gr di acqua con brodo vegetale granulare, e 1 un cuchiaio di olio evo. Aggiungete i piselli e subito dopo il cous cous,cucinate tutto per 2 minuti,coprite e togliete dal fuoco. Tagliate le altre verdure a tocchetti e saltatale in padella con un [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

SPAGHETTI CON GAMBERI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 1 melanzana, 1-2 zucchine verdi, 150 g di gamberi, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe PREPARAZIONE Tagliatele le melanzane a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino, aggiungete le melanzane a cubetti e a metà cottura mettete anche le zucchine. Unite i gamberi, aggiustate di sale e continuate la cottura per [...]

Spigola alla Vernaccia - Angelamaria

Spigola alla Vernaccia - Angelamaria Ingredienti 1 spigola o un branzino del peso di un chilogrammo (o 2 da 500 gr ciascuno) 1 ciuffetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vernaccia (o di vino bianco secco) sale e pepe. Preparazione Pulite la spigola, lavatela con cura ed asciugatela completamente. Adagiate quindi il pesce in una pirofila da forno: apritelo e mettetevi dentro prezzemolo e aglio tritati, un bel po' di sale fino ed una macinata di [...]

FOTO: Hypophthalmichthys molitrix

Siluriformes

Siluriformes

Salmonidae

Salmonidae

Mytilus_galloprovincialis

Mytilus_galloprovincialis

Cyprinus_carpio

Cyprinus_carpio

Selachimorpha

Selachimorpha

Tetraodontidae

Tetraodontidae

Pleuronectiformes

Pleuronectiformes

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal gusto delicato anche nella versione affumicata, eccovi quindi il Risotto al salmone affumicato.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso arborio 250 gr di salmone affumicato una confezione di panna da cucina mezza cipolla prezzemolo 50 gr di burro brodo di pesce sale pepe Procedimento: Prima [...]

Malore a bordo peschereccio,muore 57enne

Malore a bordo peschereccio,muore 57enne

(ANSA) – VENEZIA, 6 MAR – Un malore è stato fatale per un 57enne membro di un equipaggio di un peschereccio al largo di Caorle (Venezia). La segnalazione è giunta alla Sala Operativa della Guardia Costiera di Venezia ed è scattato l’allarme mentre un altro membro dell’equipaggio prestava i primi soccorsi seguendo anche le indicazioni fornite via telefono dai sanitari del Suem 118. Il personale del 9/o Centro di Soccorso Marittimo del Veneto ha inviato [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

Pesce (Mipaaft): prezzo equo prodotti agricoli è tema centrale

Pesce (Mipaaft): prezzo equo prodotti agricoli è tema centrale

Roma, (askanews) - "Il giusto prezzo dei prodotti agricoli di base è diventato un tema centrale nel dibattito e nell'opinione pubblica. Non abbiamo una ricetta preconfezionata. Dobbiamo mettere a punto una serie di strumenti, che vanno dall'efficienza della filiera produttiva all'alleanza lungo tutta la filiera, alle infrastrutture, all'innovazione, alla ricerca. Dobbiamo fare in modo che i nostri prodotti alimentari siano riconosciuti dal consumatore, con un [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

&id=HPN_Industria+della+pesca_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Fishing{{}}industry" alt="" style="display:none;"/> ?>