La scheda:
Hypophthalmichthys molitrix
Abramocephalus microlepis, Hypophthalmichthys microlepis Temolo russo La carpa argento o temolo russo (Hypophthalmichthys molitrix) è un pesce d'acqua dolce della famiglia Cyprinidae.
15/02/2019 10:56
***Aggiornamento*** Il Ministero della Salute in una nota pubblicato sul sito ufficiale ha comunicato la revoca del ritiro La notizia diffusa nella mattina del 15 febbraio 2019 Il Ministero della Salute ha annunciato il ritiro di alcune confezioni di salmone affumicato per rischio Listeria. Sul sito del dicastero si legge che il salmone affumicato è stato prodotto da Hove Fine Foods Aps in Lettonia e richiamato per "presunta presenza di Listeria monocytogenes". [...]
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12/02/2019 11:10
Carciofi ripieni con il tonno
Ingredienti
8 carciofi
120 g di tonno sottolio
1 limone
4 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di capperi sottaceto
1,5 dl di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone.
A parte [...]
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11/02/2019 18:18
La paranza dei bambini streaming film ita 2019 La paranza dei bambini è un film tratto dall’omonimo libro di Roberto Saviano. Il film racconta di una banda di quindicenni che, vagando per le strade di Napoli armati di fucili a mano e AK-47, portano a termine gli ordini dei loro boss mafiosi. guarda qui: https://guardastreaming.co/la-paranza-dei-bambini/film
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09/02/2019 13:25
Tempo di esecuzione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
100 gr. di fagiolini
200 gr. di patate
200 gr. di pomodori
1 cucchiaino di capperi
60 g di olive verdi e nere snocciolate
100 gr. di tonno sott'olio
2 uova sode
2 filetti di acciughe sotto sale
1 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di aceto
1 cespo di lattuga
dadini di pane
Sale
Pepe
Preparazione
Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i [...]
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Industria della pesca
09/02/2019 08:58
INGREDIENTI;
Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno.
PREPARAZIONE;
Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti.
Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]
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08/02/2019 17:12
(ANSA) – NEW YORK, 08 FEB – Gli squali potrebbero presto diventare molto più numerosi nel mare delle Hawaii. Le autorità di Honolulu hanno infatti avanzato la proposta di vietare la loro uccisione nelle acque delle Hawaii, dopo aver ricevuto centinaia di lettere e telefonate di sostegno per l’idea. La legge, che fornirebbe protezione per tutti gli squali, anziché solo per determinate specie, sarebbe la prima del suo genere negli Stati Uniti. “Questi [...]
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08/02/2019 15:10
Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non [...]
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07/02/2019 17:05
I calamari ripieni al forno si cucinano pulendo accuratamente i calamari e staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
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07/02/2019 16:30
RISO AI FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI:
400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale
PREPARAZIONE
Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle.
Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]
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07/02/2019 10:30
RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERI
INGREDIENTI
500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo
PREPARAZIONE
Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli.
Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]
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FOTO:
Hypophthalmichthys molitrix
Siluriformes
Salmonidae
Mytilus_galloprovincialis
Cyprinus_carpio
Selachimorpha
Tetraodontidae
Pleuronectiformes
07/02/2019 09:04
La pepata di cozze, ‘mpepata di cozze o più semplicemente impepata, si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fuoco vivo con olio e pepe. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta della pepata di cozze.
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06/02/2019 09:18
(ANSA) – ROMA, 6 FEB – Sull’iPhone e iPad sono in arrivo quattro nuove animoji, le emoji tridimensionali di Apple che assumono le espressioni facciali dell’utente inquadrato dalla fotocamera TrueDepth dei dispositivi. La giraffa, il gufo, lo squalo e il facocero sono infatti presenti nella versione beta, non ancora pubblica, del sistema operativo iOS 12.2. I quattro animali si uniscono alle 20 animoji già a disposizione per inviare messaggi e fare [...]
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06/02/2019 00:51
(ANSA) – LIVORNO, 6 FEB – Affonda peschereccio all’imboccatura del porto di Livorno, in salvo i tre uomini dell’equipaggio. L’incidente è avvenuto poco dopo le 20 di ieri quando alla Sala operativa della Guardia costiera di Livorno è arrivata la richiesta di soccorso via radio del motopesca Lupicante – 18 metri di lunghezza, iscritto nella marineria viareggina – che stava affondando vicino alla Diga curvilinea all’interno del porto di Livorno. [...]
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05/02/2019 12:30
Tiene a bada il colesterolo e accelera il metabolismo: stiamo parlando della dieta della trota che sfrutta le proprietà benefiche di questo pesce d'acqua dolce. Erroneamente considerata come un "pesce di serie B", in realtà la trota è perfetta per tornare in forma e fare il pieno di benessere. Se inserita all'interno di una dieta bilanciata e consumata almeno tre volte a settimana (o anche di più se lo desiderate) può aiutare a perdere moltissimi chili, [...]
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03/02/2019 11:59
Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi
Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi
Ingredienti:
500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino), 1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco e 200g di provola
Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]
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01/02/2019 08:45
I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.
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01/02/2019 08:00
Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione
Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione
E’ Uno dei pesci più pregiati che il nostro mare ci offra grazie alle sue carni bianche e magre dal sapore delicato: stiamo parlando dell’orata, avete mai fatto l’orata in padella?
Oggi vogliamo puntare sulla velocità e sulla praticità [...]
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31/01/2019 18:00
Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio.
Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]
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31/01/2019 11:15
Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.
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30/01/2019 15:44
INGREDIENTI;
Pennette rigate, tonno, cipolla,Philadelphia, pomodorini datterini, olive, pepe, sale, prezzemolo.
PREPARAZIONE;
Mettete in una scodella la Philadelphia con il tonno, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
In una padella mettete nell'olio evo i pomodorini tagliati e lavati, tagliati a metà, una cipolla e fateli rosolare a fuoco alto.
Cuocete le pennette e scolatele al dente, e lasciate un po' d'acqua di cottura potrebbe servire in [...]
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