Informazione asimmetrica

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda: Asimmetria informativa

L'asimmetria informativa è una condizione in cui un'informazione non è condivisa integralmente fra gli individui facenti parte del processo economico: una parte degli agenti interessati, dunque, ha maggiori informazioni rispetto al resto dei partecipanti e può trarre un vantaggio da questa configurazione.


Informativa Privacy

La presente informativa è relativa al trattamento dei dati effettuati dalla pagina twiitter https://twitter.com/88_roxanne e dal presente Blog. Si informa l'utente che, ai sensi del Provvedimento del Garante del 4 Luglio 2013 n. 174, con la scelta di seguire la pagina, lo stesso acconsente al trattamento dei dati personali effettuato da parte di PetStories S.r.l., (Titolare del Trattamento) ai sensi della presente informativa. Titolare del trattamento: la [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Resoconto incontro MIUR-OOSS del 21 novembre 2016 avente per oggetto l'informativa sulla Carta del Docente.

Resoconto incontro MIUR-OOSS del 21 novembre 2016 avente per oggetto l'informativa sulla Carta del Docente. Questo pomeriggio alle ore 15.00, presso il Dipartimento per la Programmazione e la Gestione delle Risorse Umane, Finanziarie e Strumentali del MIUR, si sono incontrate la delegazione di parte pubblica, guidata dal Capo Dipartimento dott.ssa Bono, e le OOSS rappresentative per l’informativa relativa all’attuazione della Card del docente, art. 1 comma 121 [...]

Strage Dacca, il Ministro Gentiloni in Parlamento: "l'Italia risponde unita"

(Teleborsa) - Dopo il rientro delle salme della stage di Dacca e le rivelazioni sulle torture offerte dell'autopsia, l'Italia rende ancora omaggio alle vittime dell'attentato in Bangladesh con un'informativa del Ministro degli Esteri Paolo Gentiloni in Senato. L'audizione del titolare della Farnesina è iniziata con un grande applauso dell'Aula, dopo che Gentiloni ad pronunciato uno ad uno i nomi dei connazionali uccisi a Dacca. "Quando uccidono nove connazionali, [...]

Lipari, fabbricato a rischio vicino l'ospedale nel mirino dei carabinieri. Pronta informativa per la procura. Le reazioni nel web

Lipari, fabbricato a rischio vicino l'ospedale nel mirino dei carabinieri. Pronta informativa per la procura. Le reazioni nel web

Lipari - Fabbricato a rischio "attaccato" alla struttura ospedaliera. Piu' volte gli isolani hanno lamentato il pericolo. Certo in caso di necessità, si potrebbe dire, il pronto soccorso sarebbe a due passi, ma - scherzi a parte - vista la vetustà dell'immobile c'è immediatamente da mettere in sicurezza il perciolante palazzo. I carabinieri che in questi giorni sono di casa all'ospedale - tra l'altro - hanno già effettuato un sopralluogo e partirà una [...]

Favia a La7: "Io trattato come Giuda. Grillo conta uno come me". Cosa ne pensate delle sue dichiarazioni?

Dopo lo scandalo sollevato dal fuorionda (alcuni dicono pilotato) di Favia nel quale diceva che nel Movimento 5 Stelle non esiste la democrazia e che Casaleggio prende in giro tutti ecco che il grillino si è presentato in tv su La7 al programma Otto e Mezzo che spiega così la sua scelta "Essere trattati da giuda e accusati di voler passare al Pd è infamante, se questo avviene sul blog più letto d'Italia, mi trovo di fronte ad una grande asimmetria informativa: [...]

Rispondi

INFORMATIVA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del blog "VacanzeInAfrica.myblog.it" per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica [...]

INFORMATIVA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del blog "VacanzeInAustralia.myblog.it" per la protezione dei dati personali, accessibili per via [...]

INFORMATIVA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del blog "VacanzeInAsia.myblog.it" per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a [...]

INFORMATIVA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del blog "VacanzeInAmerica.myblog.it" per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica [...]

INFORMATIVA PRIVACY

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del blog "VacanzeInEuropa.myblog.it" per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica [...]

LO SCANDALO “ICARO”: ANCHE LA PREFETTURA DI CASERTA EMETTE UN’INFORMATIVA ANTIMAFIA. GLI AMICI DI MAGLIOCCA SONO ALLE CORDE

PIGNATARO MAGGIORE - Anche la Prefettura di Caserta ha preso posizione con un’informativa antimafia sul Consorzio di cooperative sociali “Icaro”, quest’ultimo ben conosciuto a Pignataro Maggiore per lo scandalo dei beni confiscati alla camorra e rimasti nelle mani delle cosche. Un’anticamorra di facciata, quella di “Icaro”, perfettamente in sintonia con l’allora sindaco Giorgio Magliocca, noto per aver partecipato – da consigliere provinciale in [...]

Asimmetrie

Asimmetrie

Oggi sono stato a due funerali. Uno di un amico di 55 anni che lascia due figlie di 14 e 8 anni e uno di un vicino di 104 anni che lascia due figlie, una di 75 e una di 65 anni. Le asimmetrie della vita! Al funerale del primo per l'emozione ha cominciato a tremarmi il mignolo. Alla veglia del secondo abbiamo raccontato aneddoti divertenti. Sento di aver reso onore alla memoria di entrambi. Al primo con le lacrime, al secondo con un sorriso. ____________

CDS allievi: Idea Pieroni vola a 1,85 nel salto in alto

CDS allievi: Idea Pieroni vola a 1,85 nel salto in alto

Nella prima giornata dei Campionati di Società Allievi, seconda prova regionale che si disputa in 16 sedi di tutta Italia, va segnalato nel salto in alto il grande progresso dell’azzurra Idea Pieroni (Atl. Virtus Cr Lucca) che supera la quota di 1,85 sulla pedana a Cecina (Livorno) e aggiunge quattro centimetri al personale di 1,81 che aveva realizzato sabato scorso. La 16enne toscana, quarta un anno fa agli Europei under 18, entra così nella top ten nazionale [...]

Nessuno vi può dare la libertà. Nessuno vi può dare l'uguaglianza o la giustizia. Se siete uomini, prendetevela. - Il 19 maggio 1925 nasceva Malcom X.

Nessuno vi può dare la libertà. Nessuno vi può dare l'uguaglianza o la giustizia. Se siete uomini, prendetevela. - Il 19 maggio 1925 nasceva Malcom X.

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   . .   Nessuno vi può dare la libertà. Nessuno vi può dare l'uguaglianza o la giustizia. Se siete uomini, prendetevela. - Il 19 maggio 1925 nasceva Malcom X.    Il 19 maggio 1925 ad Omaha, nel Nebraska, nasceva Malcolm Little alias Malcom X. Fu una figura di spicco nella lotta per i diritti dei cittadini afroamericani negli Stati Uniti, ma fu sempre considerato un fanatico, un [...]

Ridare una vita normale all’uomo e condurlo a un destino meraviglioso

Ridare una vita normale all’uomo e condurlo a un destino meraviglioso

Ridare una vita normale all’uomo e condurlo a un destino meraviglioso L’uomo comprende qualcosa dell’opera odierna e di quella futura, ma non intuisce il destino a cui il genere umano giungerà. Egli dovrebbe compiere il proprio dovere di creatura: dovrebbe seguire Dio in tutto il Suo operato; voi dovreste procedere in qualsiasi modo vi dica. Non hai alcuna possibilità di gestire le cose da solo e non hai alcun controllo su te stesso; tutto deve essere [...]

CDS allievi seconda fase regionale: ecco i protagonisti e le 18 sedi

CDS allievi seconda fase regionale: ecco i protagonisti e le 18 sedi

  Un altro weekend in pista per gli under 18 dell’atletica italiana. Due settimane dopo il primo round, è già tempo di tornare in gara per la seconda e decisiva prova regionale dei Campionati di Società Allievi, sabato 18 e domenica 19 maggio, che si disputa in 16 sedi. In palio c’è l’accesso a una delle cinque finali nazionali (28-29 settembre). Gli scudetti, conquistati nel 2018 dall’Atletica Vicentina e dalla Studentesca Rieti Milardi, si [...]

Costo della vita, a Bolzano gli incrementi più alti. Umbria conveniente

Costo della vita, a Bolzano gli incrementi più alti. Umbria conveniente

Bolzano rimane ancora una volta la città dove il costo della vita cresce più che altrove d'Italia. E' quanto emerge dalla classifica stilata dall'Unione Consumatori in base ai dati resi noti da Istat riguardo alla inflazione di Regioni, capoluoghi e comuni con più di 150 mila abitanti. Al Nord i maggiori incrementi del costo della vita Ai vertici della classifica dei capoluoghi e delle grandi città più costose, ci sono tutti luoghi del Nord. Se Bolzano è in [...]

Guerra sui dazi Usa-Cina, tresette col morto (che è l’Europa)

Guerra sui dazi Usa-Cina, tresette col morto (che è l’Europa)

I negoziati commerciali Usa-Cina non sono andati a buon fine: alla mezzanotte ed un minuto della notte tra venerdì 10 e sabato 11 maggio, gli Stati Uniti hanno posto dazi del 25% su gran parte delle importazioni della Cina e Pechino ha risposto minacciando misure di ritorsione. Nonostante tutto, però, la trattativa sta riprendendo (pare) nella capitale nel nuovo Celeste Impero. Al termine di questa partita (ancora non sono chiari i contorni della prossima), [...]

Il candidato della Meloni: “Mi candido per garantire sicurezza in città”...  Ma nel suo "curriculum" ci sono qualcosa come 40 reati, tra cui una decina di furti in appartamento... Giusto per farVi capire con chi abbiamo a che fare...!!

Il candidato della Meloni: “Mi candido per garantire sicurezza in città”... Ma nel suo "curriculum" ci sono qualcosa come 40 reati, tra cui una decina di furti in appartamento... Giusto per farVi capire con chi abbiamo a che fare...!!

      . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . Il candidato della Meloni: “Mi candido per garantire sicurezza in città”...  Ma nel suo "curriculum" ci sono qualcosa come 40 reati, tra cui una decina di furti in appartamento... Giusto per farVi capire con chi abbiamo a che fare...!! Da Fanpage: “Mi candido per garantire sicurezza in città”. Ma ha commesso 40 reati Riccardo Sala, candidato nella lista di Fratelli d’Italia al [...]

Cura i capelli a casa come in salone

Cura i capelli a casa come in salone

Ti sei mai chiesta perché quando ti fai i capelli a casa sono sempre elettrici, opachi, secchi e invece quando vieni da noi sono lucidi e morbidi? Il segreto sono i prodotti! Ci sono due aspetti principali che fanno la differenza: Il «COSA USI» e il «COME LO USI». Si proprio così! Oggi, nello specifico, parleremo del «COSA USI». Spesso lo shampoo viene dato per scontato con la convinzione che uno valga l’altro e che non sia importante, «basta che [...]

Il futuro del beauty è 3.0: la bellezza oltre l’aspetto estetico

Il futuro del beauty è 3.0: la bellezza oltre l’aspetto estetico

Consapevolezza e armonia, amore per se stessi e rispetto della propria personalità. Sono i valori positivi promossi da Zalando, la piattaforma europea online leader per il fashion e il lifestyle, che ha da poco lanciato anche in Italia la categoria dedicata al mondo del beauty. L’idea alla base è quella di fare spazio a una bellezza nuova, ‘3.0’, capace di andare oltre l’aspetto fisico ed estetico e di promuovere una vera e propria rivoluzione culturale, [...]

«Il bidello molesta mia figlia»: papà va a scuola e lo pesta a sangue davanti agli alunni

«Il bidello molesta mia figlia»: papà va a scuola e lo pesta a sangue davanti agli alunni

La rabbia di un papà contro il bidello che avrebbe messo le mani addosso a sua figlia: è accaduto a Palermo, all’Istituto comprensivo Domenico Scinà, dove il padre di un’alunna, ieri pomeriggio, sarebbe entrato per aggredire e picchiare selvaggiamente un operatore scolastico. Secondo quanto affermano i siti locali tra cui BlogSicilia.it, alcuni testimoni avrebbero assistito alla scena: «Il bidello non riusciva più ad alzarsi», avrebbe raccontato la mamma [...]

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, dopo la partecipazione al Gf Vip e la fama ottenuta anche grazie all'amore nato con Cecilia Rodriguez, ha cambiato radicalmente vita. Se lui è felice, però, altrettanto non si può dire di suo padre. Francesco Moser, ex campione di ciclismo, si è infatti lasciato andare ad un vero e proprio sfogo nello studio di Storie Italiane, dove è stato ospite della conduttrice Eleonora Daniele. Ignazio Moser, come ribadito anche dal padre, fino [...]

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, dopo la partecipazione al Gf Vip e la fama ottenuta anche grazie all'amore nato con Cecilia Rodriguez, ha cambiato radicalmente vita. Se lui è felice, però, altrettanto non si può dire di suo padre. Francesco Moser, ex campione di ciclismo, si è infatti lasciato andare ad un vero e proprio sfogo nello studio di Storie Italiane, dove è stato ospite della conduttrice Eleonora Daniele. Ignazio Moser, come ribadito anche dal padre, fino [...]

Il documentario della Chiesa di Dio Onnipotente - "Cronache della persecuzione religiosa in Cina"

Il documentario della Chiesa di Dio Onnipotente - "Cronache della persecuzione religiosa in Cina"

https://www.youtube.com/watch?time_continue=693&v=pFOJ54vFfrw Il documentario della Chiesa di Dio Onnipotente - "Cronache della persecuzione religiosa in Cina" Il documentario "Cronache della persecuzione religiosa in Cina" racconta principalmente le storie vere di due cristiani della Cina continentale, entrambi condannati a morte, per la loro fede, dal governo del PCC. È un'accurata e obiettiva rappresentazione delle esperienze di persecuzione di cristiani [...]

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, dopo la partecipazione al Gf Vip e la fama ottenuta anche grazie all'amore nato con Cecilia Rodriguez, ha cambiato radicalmente vita. Se lui è felice, però, altrettanto non si può dire di suo padre. Francesco Moser, ex campione di ciclismo, si è infatti lasciato andare ad un vero e proprio sfogo nello studio di Storie Italiane, dove è stato ospite della conduttrice Eleonora Daniele. Ignazio Moser, come ribadito anche dal padre, fino [...]

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, il padre Francesco: «Non vedo l'ora che tutto questo finisca, deve tornare a lavorare in azienda»

Ignazio Moser, dopo la partecipazione al Gf Vip e la fama ottenuta anche grazie all'amore nato con Cecilia Rodriguez, ha cambiato radicalmente vita. Se lui è felice, però, altrettanto non si può dire di suo padre. Francesco Moser, ex campione di ciclismo, si è infatti lasciato andare ad un vero e proprio sfogo nello studio di Storie Italiane, dove è stato ospite della conduttrice Eleonora Daniele. Ignazio Moser, come ribadito anche dal padre, fino [...]

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio: «Non pensare a Cecilia Rodriguez e torna nell'azienda di famiglia»

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio: «Non pensare a Cecilia Rodriguez e torna nell'azienda di famiglia»

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio e lo richiama ai suoi doveri. Durante la reclusione della casa del Grande Fratello Vip infatti Ignazio si è fidanzato con Cecilia Rodriguez, che per lui ha lasciato il suo ex Francesco Monte in diretta nazionale, e fra reality e nuovo amore è entrato nel mondo dello spettacolo. La nuova vita di Ignazio però non piace al papà, i campione delle due ruote Francesco che è tornato a dire la sua a riguardo ospite di [...]

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio: «Non pensare a Cecilia Rodriguez e torna nell'azienda di famiglia»

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio: «Non pensare a Cecilia Rodriguez e torna nell'azienda di famiglia»

Francesco Moser bacchetta il figlio Ignazio e lo richiama ai suoi doveri. Durante la reclusione della casa del Grande Fratello Vip infatti Ignazio si è fidanzato con Cecilia Rodriguez, che per lui ha lasciato il suo ex Francesco Monte in diretta nazionale, e fra reality e nuovo amore è entrato nel mondo dello spettacolo. La nuova vita di Ignazio però non piace al papà, i campione delle due ruote Francesco che è tornato a dire la sua a riguardo ospite di [...]

Assicurazione e targa obbligatoria anche per le biciclette, notizia bufala, facciamo un pò di chiarezza!

Assicurazione e targa obbligatoria anche per le biciclette, notizia bufala, facciamo un pò di chiarezza!

  Da giorni sta circolando una notizia attraverso la stampa e la tv: "Assicurazione, casco e targa obbligatoria anche per le biciclette!".           Notizia distorta Questa notizia alla vigilia delle elezioni europee 2019, è totalmente distorta e manipolata da stampa e tv e se la leggete sui social vi invito a non condividerla vi spiego perchè.   Proposta di legge di Fratelli d'Italia Invece stampa e tv la stanno facendo apparire in mala fede [...]

Favola: Piero ed il diritto di essere inutile (per adulti)

Favola: Piero ed il diritto di essere inutile (per adulti)

INTRODUZIONE: In un paese abitato da gente di buona volontà, esisteva un individuo che non serviva proprio a niente come esempio di vita per gli altri..era proprio inutile..ma.. INIZIO Favola: Piero ed il diritto di essere inutile Nel mondo delle favole, c’era una volta un paese, dove tutti erano obbligati ad avere uno scopo nella vita, essere utili al paese, essere un buon esempio per gli altri era sentito come un dovere. Il re di questo paese, di nome re Util, [...]

Capitan Nutella ha detto che bisogna sforare il 3%, ossia a fare debiti sui debili. L'effetto è stato disastroso e l'aumento dello spread lo pagheranno famiglie e imprese

Capitan Nutella ha detto che bisogna sforare il 3%, ossia a fare debiti sui debili. L'effetto è stato disastroso e l'aumento dello spread lo pagheranno famiglie e imprese

E lo spread schizza a 288 e il maggior debito sarà a carico degli italiani. Vergognoso e irresponsabile. Con le sue sparate contro l’Europa e sul non rispetto del debito porterà l’Italia allo sfacelo. Lui e i suoi complici grillini che non staccano la spina. Prosegue il trend di allargamento dello spread Btp/Bund iniziato ieri dopo che il vicepremier Matteo Salvini si è detto pronto a sforare le regole europee sul deficit/Pil per dimezzare il tasso di [...]

&id=HPN_Informazione+asimmetrica_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Information{{}}asymmetry" alt="" style="display:none;"/> ?>