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Meihuaquan

La scheda: Meihuaquan

Il Meihuaquan (pinyin) ???, mei hua ch'uan (in Wade-Giles), (traducibile con Pugilato del Fiore di Prugno) è uno stile di arti marziali cinesi che conta numerose ramificazioni sia nel nord che nel sud della Cina. Tra queste sono famosi il Ganzhi Wushi Meihuazhuang (???????) grazie all'opera del Maestro Han Qichang che lo ha insegnato a Pechino ed il Baijiazhi Meihuaquan ?????? che è stato reso popolare in Italia dal maestro Zhang Zuyao (???). Il Meihuaquan è considerato a volte uno stile interno e a volte uno stile esterno, ma a Nanchino durante l'esperienza dello Zhongyang Guoshu Guan e di seguito negli ambienti marzialisti di Taiwan era classificato come Changquan. Meihuaquan è anche un nome molto comune nelle arti marziali cinesi dove in svariati stili va ad indicare un Taolu.



Risotto ai broccoli

Risotto ai broccoli

Ingredienti: 100 gr. di riso 100 gr. di broccoli 2 cucchiai di parmigiano Sale Olio Preparazione: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di [...]

Pastiera di riso al forno

Pastiera di riso al forno

Tutti gli amanti dei dolci conoscono la famosissima pastiera napoletana, ma sono di meno quelli che conoscono una sua versione alternativa: la pastiera di riso al forno. Utilizza appunto il riso al posto del grano ma conserva i meravigliosi aromi tipici della ricetta della pastiera, per un sapore che conquista veramente tutti. Come fare la pastiera di riso al forno La preparazione non è delle più semplici ma indubbiamente il gusto val lo sforzo. Gli aromi [...]

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno

Insalata fredda Riso rosso lenticchie olive e tonno Ingredienti 1 bicchiere  a persona di Riso rosso #risorossogallo @risogalloit 150 gr di confezione di #lenticchiebio @nuovaterra @degustabox_it 20 olive #olivetaggiasche @ilpiaceredellamensa 2 scatole di #tonno @consorcio_italia Preparazione Cuocete il riso come da vostra abitudine( io l' ho cotto con la risottiera nel micronde) Cuocete a parte le lenticchie come da vostra abitudine In un contenitore [...]

Risotto ai topinambur

Risotto ai topinambur

Il risotto ai topinambur è un piatto dal sapore gradevole e delicato, in cui lo spessore del riso incontra il gusto particolare di questi tuberi dalle mille qualità. Il topinambur è una specie di patata dalle eccezionali proprietà per il nostro organismo e si sposa alla perfezione con i chicchi del riso, per un mix davvero azzeccato. Scopri come preparare il risotto ai topinambur seguendo i passi della nostra ricetta.

Muffin alle mele

Muffin alle mele

Ti piacciono i muffin? Allora non puoi assolutamente perderti quelli alle mele. I muffin alle mele sono davvero buoni, anzi squisiti, con la morbida fragranza dei tipici dolcetti di Halloween che si abbina perfettamente al sapore fresco e genuino della mela. Come preparare i muffin alle mele. Una combinazione vincente per un cibo che potrai servire in qualsiasi occasione, non soltanto in occasione della festa di mezzo autunno. Scopri come preparare i muffin alle [...]

Dieta Onigiri, come dimagrire coi carboidrati

Dieta Onigiri, come dimagrire coi carboidrati

Gli onigiri, chiamati anche omusubi, sono spuntini tipici giapponesi composti da una polpetta di riso bianco con cuore di salmone, tonno o altro. Sono in genere di forma triangolare, avvolti in una striscia d'alga nori, e sono alla base di una speciale dieta omonima, la Dieta Onigiri. Rientra tra le diete del riso, la Onigiri. E, come tutte le diete, va seguita solo dopo aver chiesto consiglio al proprio medico. Ovviamente richiede che quelle polpette piacciano [...]

Una mela al giorno? Altro che togliere il medico, ci fai solo un pieno di pesticidi - Dal Codacons esposto sulle mele "Più di 10 pesticidi sulle bucce"...!

Una mela al giorno? Altro che togliere il medico, ci fai solo un pieno di pesticidi - Dal Codacons esposto sulle mele "Più di 10 pesticidi sulle bucce"...!

.   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .     Una mela al giorno? Altro che togliere il medico, ci fai solo un pieno di pesticidi - Dal Codacons esposto sulle mele "Più di 10 pesticidi sulle bucce"...! leggi anche: Le mele del Trentino? Sono così piene di pesticidi da aver contaminato il DNA dei neonati !! Dal Codacons esposto sulle mele «Più di 10 pesticidi sulle bucce» La mela, il frutto che secondo il famosissimo detto popolare, ingerita una [...]

Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance. E' importante evitare la parte bianca perchè è amara. Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le [...]

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona non per risotti ma per insalate 400 gr  petto di pollo 1 broccoletto zafferano Preparazione Fate dorare la cipolla  tostare il riso aggiungete il brodo o l'acqua  terminate la cottura e aggiungete lo zafferano (io uso la risottiera a vapore unisco tutto e termino al cottura) In una padella rosolate il pollo, tagliato a pezzetti aggiungete il riso ed insaporitelo con le [...]

FOTO: Meihuaquan

Go_(gioco)

Go_(gioco)

Litchi_chinensis

Litchi_chinensis

bombe di vario tipo

bombe di vario tipo

Caravaggio, I bari, olio su tela, 1594 (Fort Worth, Kimbell Art Museum).

Caravaggio, I bari, olio su tela, 1594 (Fort Worth, Kimbell Art Museum).

Banconote di diverse valute.

Banconote di diverse valute.

Abbigliamento in seta, tacuinum sanitatis casanatensis (XIV secolo)

Abbigliamento in seta, tacuinum sanitatis casanatensis (XIV secolo)

Illustrazione di una parte del processo di produzione della carta nell'antica Cina.

Illustrazione di una parte del processo di produzione della carta nell'antica Cina.

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo strudel di mele è la versione più classica del celeberrimo dolce tirolese, una delle specialità della gastronomia altoatesina, noto e amato in tutto il mondo. L’ideale per un dessert prelibato, una colazione, uno spuntino di metà pomeriggio, anche se c’è pure chi lo mangia come vero e proprio pasto. Questa, in particolare, è la ricetta di uno strudel di mele molto speciale, arricchito da gherigli di noci e mandorle lievemente tostate al posto dei [...]

Riso e fave Lory

Riso e fave Lory Ingredienti 1 cipolla bianca 150 gr di pancetta tesa affumicata 1kg Di fave fresche 300 di riso arborio QB. di brodo vegetale Pecorino romano Olio evo pepe Preparazione Sgranate e spellate le fave e sciacquare... Fate un soffritto con olio cipolla intera e la pancetta a dadini Aggiungete le fave e cuocete per 10 minuti. A fuoco basso e coperto Quando sentite che le fave si sono ammorbidite mettete il riso ( possibilmente sciacquato) e cominciate [...]

Tiella di riso patate e cozze

Tiella di riso patate e cozze

La tiella di riso patate e cozze, la tiella barese, viene preparata in una teglia con un letto di patate, pomodorini e cipolla a cui sovrapporremo uno strato di cozze condendo con prezzemolo, aglio e olio. Ecco tutti i passaggi per cucinare la tiella di riso barese.

Riso e piselli Lory

Riso e piselli Lory Ingredienti 300 gr riso Arborio 200 gr di piselli. Mezza cipolla 100 gr di burro 1 litro di brodo vegetale... Preparazione Fate un soffritto con burro e cipolla aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto Aggiungete il riso e fate cuocere aggiungendo il brodo per 15 minuti nfine mantecate con grana e un po di pepe

Risi e Bisi a modo mio Lory

Risi e Bisi a modo mio Lory Ingredienti 300 gr di riso carnaroli 1 carota 1 cipolla 1  costa di sedano 200 gr di piselli 150 di pancetta tesa magra 1 litro di brodo vegetale. Preparazione Soffriggete le verdure e la pancetta a dadini e poi aggiungete i piselli e fate insaporire inserite il riso fate tostare e cominciate ad irrorate con il brodo portare a cottura e mantecate con parmigiano una noce di burro e un pizzico di pepe e se vi piace una puntina di [...]

La mia torta di riso Lory

La mia torta di riso Lory Io metto il bocconcino una mozzarella piccola dai 100 ai 150 gr ma piena di latte più morbido.  Da mangiare al naturale è più gustoso e cremoso della mozzarella più grande che rimane un pochino più dura Allora quando diciamo bocconcino intendiamo una piccola mozzarella Poi i bocconcini di latte di bufala sono addirittura più piccini quasi come una grossa noce.... Ingredienti 500 gr riso Arborio 1 cipolla 2 salsicce 1 bustina di [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

È un grande classico della cucina, una delle ricette tipiche delle nonne. Come la torta di mele, la crostata di mele è amata dai bambini per il suo aspetto curioso e per il suo gusto unico, che rimanda ai sapori di una volta. Preparare la crostata di mele fatta in casa non è difficile, tutt’altro: farina, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, marmellata, zucchero a velo e – naturalmente – fettine di mela è tutto ciò che occorre. Come fare la [...]

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam. Sbucciare le [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Salmone all'arancia

Salmone all'arancia

Il salmone all’arancia si realizza cuocendo separatamente il salmone, che verrà grigliato su entrambi i lati, e l’arancia, che andrà ad insaporire le altre verdure rosolate in padella. Ecco i passaggi per il salmone all’arancia.

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