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La scheda: Nancy Patricia Pelosi

Nancy Patricia Pelosi, nata D'Alesandro (Baltimora, 26 marzo 1940), è una politica statunitense.
Presidente (Speaker) della Camera dei rappresentanti dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019. È stata la prima donna, prima californiana e prima italoamericana a ricoprire questa carica risultando anche la donna che ha raggiunto il grado più elevato nelle istituzioni politiche federali degli Stati Uniti. È stata altresì la prima donna a guidare un partito politico in una delle camere del Congr...

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia Ingredienti 2 peperoni rossi grandi 200 di pomodori 2 salsicce fresche di maiale 1 cipolla 2 foglie di basilico 1/2 bicchiere di vino rosso Olio extravergine d'oliva Sale Pepe Preparazione Prendete i peperoni lavateli e togliete tutti i semi ed eliminate anche un po' di filamenti bianchi che si trovano all'interno dei peperoni e tagliateli a tocchetti. Ora mettete un po' d'olio in una padella e fate ammorbidire mezza [...]

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

Buongiorno frettolosi!! Oggi prepariamo una pietanza che, purtroppo, ha bisogno di un po' di tempo in più. Questa volta niente fretta, ma ne vale la pena. Per chi, come me, ha poco tempo, meglio prepararla nel fine settimana. Farne un po' in più, per poi congelarla, non è una cattiva idea :) PRONTO IN 90 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg  MELANZANE (Tonde o lunghe) 300 gr Fiordilatte o mozzarella affumicata 100 gr Parmigiano Reggiano 4 uova [...]

FINTA PARMIGIANA

FINTA PARMIGIANA

A chi non piace la parmigiana? La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto. Ingredienti (per una persona): 70g di prosciutto crudo 300g di melanzane 100g di salsa di pomodoro un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza [...]

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e  zucchine  Ingredienti:  500 gr di zucchine – 2 pomodorini – mezza cipolla – basilico – olio extra vergine – 1 uovo – 300 gr spaghetti tagliati – parmigiano reggiano – sale – pepe. Preparazione: Mondate e lavate le zucchine e poi le tagliate a cubetti. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare nell’olio facendo attenzione che non bruci, unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto [...]

Paccheri funghi e salsiccia

Paccheri funghi e salsiccia

Paccheri funghi e salsiccia Ingredienti 400 g di paccheri 200 g di salsiccia di suino fresca 450 g di funghi prataioli freschi 4 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio 500 ml di passata di pomodoro un mazzetto di prezzemolo fresco sale q.b. acqua q.b. Paccheri funghi e salsiccia Preparazione Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere l’aglio per qualche istante [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

Buongiorno frettolosi!! Oggi prepariamo una pietanza che, purtroppo, ha bisogno di un po' di tempo in più. Questa volta niente fretta, ma ne vale la pena. Per chi, come me, ha poco tempo, meglio prepararla nel fine settimana. Farne un po' in più, per poi congelarla, non è una cattiva idea :) PRONTO IN 90 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg  MELANZANE (Tonde o lunghe) 300 gr Fiordilatte o mozzarella affumicata 100 gr Parmigiano Reggiano 4 uova [...]

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti La pizza a colazione non è la scelta ideale, ma fa meglio dei cereali: dei nutrizionisti americani spiegano perché. Sebbene l’Italia sia nota in tutto il mondo come patria della pizza, l’idea di mangiarla a colazione sembra quantomeno fuori dall’ordinario. Eppure, secondo alcuni nutrizionisti, sarebbe una scelta più salutare che i cereali dolci con cui spesso iniziamo la [...]

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia Ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito [...]

Parmigiana

Parmigiana

INGREDIENTI; 6 melanzane medie; 4 uova grandi per friggere; 800 gr. di pomodoro pelati; 150 gr. di prosciutto cotto; parmigiano grattugiato; mozzarella; basilico; sale e pepe farina 00; PREPARAZIONE; In una pentola mettere un poco d'olio aglio e far soffriggere per 5 min, quindi aggiungere il pelato, salare e far cuocere a fuoco medio. Lava e sbuccia le melanzane; Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Passale prima nella farina e poi [...]

Pasta Zucca e Salsiccia

Pasta Zucca e Salsiccia

INGREDIENTI;  pasta 200 gr. di zucca 1 salsiccia 1/2 cipolla Olio evo Vino bianco Prezzemolo Pepe Sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; Estrarre la carne della salsiccia e sbriciolarla e metterla da parte. Preparare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli, metterla in una scodella. In una padella soffriggere la cipolla, tagliata molto finemente. Appena dorata la cipolla aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti circa a fiamma [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane  Ingredienti per 6 persone 1,2 chilogrammo melanzana oblunga 1/2 litro pomodoro passata 1 cipolla 250 grammi mozzarella 70 grammi parmigiano grattugiato 2 uova 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio per friggere q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva Preparazione della parmigiana di melanzane 1) Prendi le melanzane, lavale, mondale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Mettile [...]

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni Inizio anno è periodo di buoni propositi, e spesso questi includono anche passare ad un’alimentazione più “sana”. Più di qualcuno ha probabilmente promesso di mangiare meno spesso la pizza, per preferire cibi più “dietetici”: una storia che arriva dagli USA ci mostra però come si possa tranquillamente anche vivere di sola pizza. Mike Roman, un insegnante del New Jersey, ha infatti [...]

Reginette asparagi e salsiccia

Reginette asparagi e salsiccia

Reginette asparagi e salsiccia Ingredienti 350 gr di reginette 200 gr di salsiccia un mazzetto di asparagi cipolla salsa di pomodori prezzemolo e basilico olio e.v.o. sale e pepe Preparazione Tagliare la parte finale dura degli asparagi, tagliarli a pezzi e lasciare la punta intera. Cuocerli a vapore per 4 minuti e metterli da parte. Spellare la salsiccia e spezzettarla, farla soffriggere in padella senza aggiungere olio quando è  ben rosolata metterla da [...]

Salsicce al Sugo

Salsicce al Sugo

INGREDIENTI; 8 Salsicce 1 cipolla 1/2 gambo di sedano 2 spicchi d’aglio 1 foglia di alloro 600 gr. di pomodori pelati PREPARAZIONE; Con uno stecchino praticate in ciascuna salsiccia una decina di fori profondi (se possibile passanti da parte a parte), quindi Mettetele in una padella con un poco d'olio le salsicce e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, non devono asciugarsi. Adesso togliete le salsicce e mettetele in un piatto, nella [...]

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Per il risotto ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito di cipolla, poi iniziato a [...]

Salsicce e lenticchie

Salsicce e lenticchie

E' un piatto gustoso e di facile esecuzione. Le salsicce vanno rosolate su una padella antiaderente con un rametto di rosmarino e lasciate da parte. In una casseruola fare appassire mezza cipolla tritata finemente con un pò d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le salsicce e fare insaporire, e a seguire unire le lenticchie e coprire il tutto con acqua calda. Salare e proseguire con la cottura. Di tanto in tanto mescolare e se dovesse servire che le lenticchie [...]

Braciola di maiale alle Erbe

Braciola di maiale alle Erbe

INGREDIENTI; 4 Braciole di Maiale Olio Evo Prezzemolo Salvia Rosmarino 1 Spicchio d'Aglio Sale fino iodato Vino Bianco PREPARAZIONE; Preparate il condimento alle erbe per aromatizzare la carne: in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con l’olio, versate tutte le erbe tritate e lasciate insaporire. In un'altra padella fate rosolare le braciole di maiale in un filo d'olio e salate. Sfumate con vino bianco, lasciate [...]

Braciola alla Birra

Braciola alla Birra

INGREDIENTI; 4 Braciole di maiale; 10 cl di Birra; Olio evo; 50 gr di burro; ½ Limone; 1 spicchio d’aglio; Rosmarino; sale; PREPARAZIONE; Saliamo le braciole su entrambi i lati; Preparate intanto il trito con l’aglio, il rosmarino e la scorza del limone, Nel frattempo fate scaldare l’olio in padella e quando sarà caldo cuocete la carne per 5 minuti per lato;  fatto ciò levatele e mettetele da parte. Usando ora  la stessa pentola  per fare il [...]

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