Itticoltura

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Itticoltura

La scheda: Itticoltura

L'itticoltura è un'attività produttiva che, nell'ambito della pesca (sia sportiva che commerciale), si occupa dell'allevamento e della riproduzione dei pesci. Ancora oggi la maggior quantità di pesce viene pescato nei mari e negli oceani: o con piccoli pescherecci che non si allontanano troppo dalla costa o con moderne navi oceaniche che restano al largo anche molti mesi (con conseguente conservazione del pescato in grandi celle frigorifere).



Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli ama il caviale, Paolo Bonolis probabilmente no. È la conclusione a cui sono giunti alcuni utenti dopo che la moglie del conduttore ha pubblicato lo scatto di una loro cena fuori. “A tutto ciò che ci unirà per sempre” scrive la moglie del conduttore a corredo della foto condivisa su Instagram mentre fanno un brindisi. L’attenzione di qualche utente però si sofferma sulla strana espressione di Bonolis. “Non lo vedo molto contento che hai [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Pasta Gamberi Zucchine e Zafferano

Pasta Gamberi Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI; sedanini 4 zucchine 400 gr. di gamberi 1 bustina di zafferano 1 cipolla Rametti di menta olio evo vino bianco PREPARAZIONE; Lavate e tagliate a rondelle sottili, le zucchine dopo averne; affettate sottile la cipolla e sgusciate i gamberi. Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta aggiunta di 1-2 rametti di menta. Nel frattempo fate scaldate in una padella un po' d'olio, aggiungete le zucchine a fiamma media, mescolando [...]

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 1 Kg Frutti di mare (fasolari, vongole, cozze scampi...) olio evo aglio peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate accuratamente i frutti di mare. Poi, metteteli in una scodella grande immersi in abbondante acqua salata in modo da perdere eventuali residui di sabbia al loro interno, lasciateli per una mezz'ora. In una padella versare un poco d'olio, 1 spicchio d'aglio fatelo rosolare leggermente, [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Crocchette di merluzzo - il pesce per i bambini

Crocchette di merluzzo    Ingredienti 1 spicchio d'Aglio qb Latte 500 g di Merluzzo qb Olio Di Oliva Extravergine qb Olio Di Semi Di Arachidi 2 fette Pane Casereccio qb Pane Grattugiato qb Papavero Semi 3 cu Parmigiano qb Pepe qb Sale 1  Uovo 1 mazzo Erba Cipollina Preparazione Cuoci 500 g di filetti di merluzzo in una tegame con 1 spicchio d'aglio spellato e un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. Sgocciola il pesce e tritalo a mano o al [...]

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal gusto delicato anche nella versione affumicata, eccovi quindi il Risotto al salmone affumicato.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso arborio 250 gr di salmone affumicato una confezione di panna da cucina mezza cipolla prezzemolo 50 gr di burro brodo di pesce sale pepe Procedimento: Prima [...]

CASERECCE CON PESCE SPADA

CASERECCE CON PESCE SPADA

La pasta con il pesce spada, è un primo facilissimo e veloce. Sfizioso da mangiare, tra un bocconcino di pesce e un'oliva. Il gusto, nonostante la presenza di olive e capperi, è molto delicato. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Caserecce 2 Tranci di Pesce Spada 200 gr Olive nere denocciolate 50 gr Capperi 200 gr. Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 Peperoncino Piccante Olio Extravergine di Oliva Sale [...]

Calamarata con calamari cozze e vongole

Calamarata con calamari cozze e vongole

Calamarata con calamari cozze e vongole Ingredienti 350 g di pasta calamarata 400 g di calamari 500 g di vongole 1 kg di cozze 300 g di pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco Olio extravergine Prezzemolo 1 aglio Peperoncino Sale Prendete i calamari e li pulite e li tagliate o a pezzettini come ho fatto io o ad anelli come più vi piace e li mettete da parte ora pulite anche le cozze e le vongole da ogni impurità e le versate in una pentola e fate aprire tutti [...]

CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO

CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO

  I crostini di pane, fantastici!!! Ci sono infinite varianti. Sui crostini, puoi mettere davvero qualunque cosa. In questo caso c'è dell'ottimo salmone Norvegese. Ricco di proprietà nutritive, ed ottimo alleato per il sistema cardiovascolare, poiché contiene omega 3. Molto molto semplice da realizzare. Non metterò le quantità, perché tutto dipende da quante persone ci saranno, quante fette vogliamo riservare ad ognuno di esse e, soprattutto, quanto sono [...]

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

Buongiorno Frettolosi! Ecco un'altra delizia che viene dal mare. Un piatto dai sapori e gli odori inebrianti. Come sempre, veloce e semplice da realizzare. PRONTO IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 380 Gr Spaghetti 500 Gr Gamberetti (freschi o surgelati) 8 Pomodorini Pachino 4 Cucchiai di Olio Extravergine d'oliva 1 Spicchio d'Aglio 1 Peperoncino Piccante 1 Ciuffetto di Prezzemolo 70 ml Vino Bianco ESECUZIONE: Prima di tutto, mettiamo l'acqua per [...]

TROTA SALMONATA AL FORNO

TROTA SALMONATA AL FORNO

Questa nostra versione di trota salmonata al forno è un ottimo secondo di pesce come al solito light ma gustoso. Ha una preparazione davvero semplicissima e veloce adatta alle cene organizzate all'ultimo minuto. Ingredienti (per una persona): un filetto di trota salmonata un cucchiaino d'olio due cucchiai d'acqua sale e basilico q.b. Preparazione: Mescolare acqua e olio in una teglia, bagnare la trota in entrambi i lati e adagiare sulla teglia con la pelle [...]

LINGUINE CON LE VONGOLE

LINGUINE CON LE VONGOLE

Le linguine con le vongole è un piatto molto veloce e saporito che piace davvero a tutti. Ingredienti (per 4 persone): 350g di linguine 500g di vongole olio, sale, aglio q.b. un cucchiaio di concentrato di pomodoro prezzemolo q.b. Preparazione: In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua in modo da farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Aggiungere poi le vongole e coprirle [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Insalata estiva con surimi di granchio

Insalata estiva con surimi di granchio

Insalata estiva con surimi di granchio L’insalata estiva con surimi di granchio è un piatto unico ricco di sapori e di colori, arricchito dal gusto di una semplice vinaigrette al limone che le conferisce una leggera nota aspra che ben si sposa con la dolcezza del surimi. Perfetta da servire come contorno ma anche come antipasto. Si prepara con facilità e può essere realizzata anche qualche ora prima di essere servita e lasciata poi a riposare in frigorifero [...]

ORATA AL CARTOCCIO

ORATA AL CARTOCCIO

L'orata al cartoccio è un appetitoso secondo di pesce con una preparazione molto veloce. L'orata resterà morbida e succosa e il suo sapore delicato risulta esaltato.  Ingredienti (per una persona): un filetto di orata olive q.b. pomodorini q.b. qualche cozza un cucchiaino di olio sale, pepe e prezzemolo q.b.   Preparazione: Adagiare un filetto di orata su un foglio di carta forno con la pelle rivolta verso il basso, tagliare a cubetti i pomodorini e [...]

Fettuccine al sugo di Gamberi

Fettuccine al sugo di Gamberi

INGREDIENTI; 200 gr. di gamberi 1 spicchio d'aglio 50 ml di vino bianco secco Olio e v o 350 ml di passata di pomodoro 100 ml di panna da cucinare Sale fino e grosso iodati prezzemolo Fettuccine PREPARAZIONE; Sbuccia lo spicchio d'aglio e mettilo in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio. Fallo colorire e poi aggiungi i gamberi, saltali per un minuto circa, versa il vino e fai sfumare. Aggiungi il passato di pomodoro [...]

ZUCCHINE E GAMBERETTI

ZUCCHINE E GAMBERETTI

Zucchine e gamberetti è un'accoppiata sempre vincente in cucina. Vi proponiamo la nostra versione come sempre leggera ma gustosa.  Ingredienti (per una persona): 150g di zucchine 200g di gamberetti un cucchiaino d'olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Tagliare le zucchine a rondelle sottili, metterle in una padella con un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Unire i gamberi e condirli con sale, pepe e spezie a vostro [...]

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Ingredienti: 500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino),  1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco  e 200g di provola   Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]

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