Japanese alcoholic beverages

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Midori (liquore)

La scheda: Midori (liquore)

Melone, zucchero, alcool
Midori è un liquore al sapore di melone, prodotto dall'azienda giapponese Suntory. Viene oggi prodotto in Giappone, Messico e Francia, nonostante fino al 1987 venisse prodotto solo in Giappone. Venne presentato per la prima volta nel 1978 con una festa di lancio nel noto locale Studio54 di New York.
Midori ha un grado alcolico pari al 20-21%. Il nome deriva dal termine giapponese midori, che significa "verde".
A causa del suo gusto estremamente dolce, Midori viene raramente consumato da solo, ma viene piuttosto usato per produrre cocktail come il Japanese slipper. Midori è usato in un vario numero di long drink a base di limonata, succo di limone, lime, ananas o arancia. Altre bevande acide vengono spesso utilizzate per bilanciare la sua dolcezza.


SAKE FRESCO ..

SAKE FRESCO ..

  Vino di riso. Temperatura: tra 8/10 °C. L’aperitivo” giapponese si può stuzzicare con sushi, sashimi, tofu o anche piatti con riso e spaghetti e Rinfrescato. Assicurarsi però di non scendere mai sotto i 5 ° C. @@@@@@@H@@@@@@@@

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Il Gusto del Sakè. Cinema Giapponese a Castellana Grotte

A Castellana Grotte la rassegna di Cinema Giapponese presenta Lunedì 30 Ottobre il film Il Gusto del Sakè (An Autumn Afternoon, Giappone 1962, 113'. Nella Foto), l'ultimo film di Jasujirō Ozu (1903/ 1963).Per riscoprire l’avanguardia, la poesia, la semplicità profonda del suo realismo, dove l’elemento sociale dell’incontro tra modernità e tradizione viene raccontato con uno stile unico nella storia del cinema. «Un'elegia del tempo che scorre e la [...]

deleted

deleted

GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

Il Giappone è la fioritura dei ciliegi e rituali mistici. Ma il Giappone è anche karaoke e luci al neon.

Melone sorpresa

MELONE A SORPRESA Ingredienti ricetta per 4-6 persone: 1 melone maturo , al punto giusto , di 1 kg circa 3 pesche 3 pere 6 nespole ben mature Il succo di un limone 100 g di ciliegie rosse candite 100 g di ciliegie verdi candite 3 bicchieri di sake ( vino di riso ) o marsala secco 1 bicchierino di kirsch o grappa Preparazione Dopo aver lasciato il melone in frigo almeno un ora , lavatelo e asciugatelo . Tagliate un po’ di buccia nella parte inferiore , quanto [...]

TRENETTE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 250 – 4 fungi Shiitake secchi – 2 cipol­lotti - carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia – saké – zucchero – olio d’oliva – sale. Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua cal­da per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké. Nel frattempo [...]

Rollè di orata con riso al sake

Rollè di orata con riso al sake

Vai alla Ricetta completa Portate ad ebollizione mezzo litro d acqua in una casseruola aggiungetevi lo zucchero il sake e il riso e fate cuocere a calore moderato e a ... Fonte: www.moldrek.com

MINESTRA DI FAGIOLI VERDI

Ingredienti : 150 g di fagioli verdi secchi, 100 g di carne magra di maiale, 750 g di brodo, un cucchiaio di sakè o maitai, sale e pepe. Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 1 ora difficoltà: nessuna. Preparazione : Tenete a bagno i fagioli in acqua fredda per due ore. Tagliate la carne a pezzettini sottili. Portate a ebollizione il brodo, gettatevi la car­ne e Cuocetela per 1 minuto. Sgocciolate la carne con un [...]

CREMA DI CAVOLO CINESE

Ingredienti : 600 g di cavolo cinese, 500 g di brodo di pollo, 2 cucchiai di olio di semi, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di sakè o di maitai, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di maizena, un cucchiaino abbondante di olio di sesamo, pepe bianco, un pizzico di sale. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 15 minuti . Difficoltà: media. Preparazione : Lavate il cavolo e tagliatelo m [...]

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè... ovvero, come ti trasformo l'impepata di cozze in una romantica, accattivante entrèè, ideale per una cena di San Valentino piccante ed alternativa. Alfonso Montefusco è un giovane ed apprezzato chef italiano (Nobu New York e Nobu/Armani a Milano) che offre, tra l'altro, anche un catering di qualità sul suo sito. Alfonso ha scritto un libro di ricette: Il fantastico cuoco, grandi ricette per piccoli budget (ed. Baldini e Castoldi), [...]

Sushi salmone e avocado

Sushi salmone e avocado

  300 gr di riso originario 350 ml di acqua (ma dipende dal riso e dalla pentola) 1 cucchiaio e mezzo di sakè un pezzettino di alga kombu 4 cucchiai di acidulato di riso 2 cucchiai di zucchero mezzo cucchiaino di sale fogli di alga nori salmone avocado Si sciacqua il riso a lungo, fino a quando l'acqua non risulterà limpida e lo si lascia a scolare un'ora. Lo si mette in pentola con l'acqua, il sakè e l'alga. Deve cuocere 4 minuti dal bollore a fuoco alto, poi [...]

Oggi menù orientale: che raffinatezza!

Oggi menù orientale: che raffinatezza!

La cucina giapponese, tanto perfetta e raffinata, puó spaventare ma non è difficile. Ecco una serie di ricette dolci e salate per un pranzo decisamente originale. E se non conoscete quatche ingrediente leggete subito il dizionarietto, per conoscere tutti gli ingredienti necessari, anche i meno diffusi. Salse, verdure, formaggi nei negozi specializzati. Oppure sostituiteli cosí: AONORI:    alga essiccata ABURAGE:    formaggio di soia fritto DAIKON:    [...]

Filetto di carne Kobe con patate

Filetto di carne Kobe con patate

Ad oggi il manzo giapponese è considerato tra i migliori del mondo, grazie ad una tecnica particolare: i famosi manzi di Kobe vengono dissetati con la birra e massaggiati affinchè il grasso si distribuisca nella carne in modo uniforme, rendendola tenera.   Ingredienti: 300 gr. di filetto di manzo a fette sottili come per il "carpaccio"  3 patate medie 3 cucchiai di salsa di soia 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero  3 cucchiai di sakè   Preparazione: Tagliare a [...]

Sake e cartoons

Sake e cartoons

Una notizia curiosa che arriva direttamente dal mondo del Sol Levante (ringrazio Massimo sensei per le sue notizie sempre mooolto interessanti!!!). Alcuni produttori di sake hanno pensato di confezionare le varie bottigliette che contengono il pregiato liquore locale, decorandole a sfondo fumettistico. Un esempio per tutti, vediamo nella foto quella con su Urusei Yatsura (Lamù la ragazza dello spazio) prodotto dalla Fujinoi. ^_^ Voi che ne pensate? Non sarebbe [...]

Il Sake

Il Sake

Il sake è la bevanda alcolica giapponese più nota a noi occidentali. Risale al III sec. A.C. anno in cui la Cina introduce la coltivazione del riso in Giappone.In un antico documento del VIII sec. il sake viene descritto come "riso offerto agli dei che si è seccato e in cui si è formata la muffa, da cui si ottiene il sake".(Antichi barili davanti a un tempio).Anche se la bevanda è composta dall'80% di acqua l'ingrediente principale è il riso raffinato, [...]

SAKE FRESCO ..

SAKE FRESCO ..

  Vino di riso. Temperatura: tra 8/10 °C. L’aperitivo” giapponese si può stuzzicare con sushi, sashimi, tofu o anche piatti con riso e spaghetti e Rinfrescato. Assicurarsi però di non scendere mai sotto i 5 ° C. @@@@@@@H@@@@@@@@

FOTO: Midori (liquore)

Barile di Sake prima del Kagami Biraki

Barile di Sake prima del Kagami Biraki

Botti di whisky a stagionare nello stabilimento della distilleria Yamazaki, a Shimamoto, nella prefettura di Osaka

Botti di whisky a stagionare nello stabilimento della distilleria Yamazaki, a Shimamoto, nella prefettura di Osaka

Gli uffici della Asahi Breweries.

Gli uffici della Asahi Breweries.

Una bottiglia e due cartoni di Sh?ch?

Una bottiglia e due cartoni di Sh?ch?

Una bottiglia e due cartoni di Sh?ch?

Una bottiglia e due cartoni di Sh?ch?

Una bottiglia di Awamori della distilleria Kikunotsuyu.

Una bottiglia di Awamori della distilleria Kikunotsuyu.

Bottiglia di XXXX

Bottiglia di XXXX

Amarcord - Il 30 luglio del 2003 l'ultimo Maggiolino della Volkswagen, esce dalla catena di montaggio. È la fine di un'epoca...!

Amarcord - Il 30 luglio del 2003 l'ultimo Maggiolino della Volkswagen, esce dalla catena di montaggio. È la fine di un'epoca...!

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Amarcord - Il 30 luglio del 2003 l'ultimo Maggiolino della Volkswagen, esce dalla catena di montaggio. È la fine di un'epoca...! 30 luglio 2003 - In Messico, l'ultima Volkswagen Maggiolino "vecchio tipo", esce dalla catena di montaggio. Il VW Type 1, detto Maggiolino, Käfer (in lingua tedesca), Beetle in America, Fusca in Brasile (dove ha venduto di più) e Sedan in Messico (dove qui venne [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Mojito analcolico

IngredientiGhiaccio Foglie di mentaLime(Mezzo limone)2 cucchiaini di zucchero di cannaSoda al limoneAcqua frizzanteProcedimentoMettere in una carraffa abbondante ghiaccio, foglie di menta spezzettate con le mani, pezzetti di lime (e di limone), 2 cucchiaini scarsi di zucchero di canna. Mescolare schiacciando un po'. Versare nella caraffa 3/4 di Soda al limone e 1/4 di acqua frizzante (fino a riempire la caraffa).Bagnare il bordo del bicchiere con il limone e [...]

Confraternita Trappista Villasanta

Confraternita Trappista Villasanta

Nasce la Confraternita Birra Trappista7 Giugno 2019 16:29 by pino timpani   Villasanta: nasce la Confraternita Birra Trappista...continua 

Tendenza Matcha è anche ice cream

Tendenza Matcha è anche ice cream

  Matcha ice cream with azuki beans Il matcha o maccha ??, tè sfregato è una varietà di tè verde originaria della Cina, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Il matcha è ricco di vitamine, minerali, polifenoli ed è il tè con la maggior percentuale di antiossidanti (anche superiore al normale tè verde). Si usa in torte budini gelati e per questi ultimi è davvero stagione! @@@@@@@@@@H@@@@@@@@@@@

Tequila per Loredana

Iniziamo questa ennesima tre giorni di novità. Partiamo con una delle regine della musica italiana che dall'estate scorsa è tornata parecchio in auge consolidando il suo ritorno al successo con un grande Festival di Sanremo. Adesso affronta l'estate del 2019 con un nuovo brano dal titolo "Tequila e San Miguel" con la collaborazione di Calcutta, Takagi, Ketra e Tommaso Paradiso. Avete sicuramente capito che sto parlando di Loredana Bertè. Andiamo ad ascoltarla. [...]

Il tè verde un concentrato di salute, previene obesità e diabete.

Il tè verde un concentrato di salute, previene obesità e diabete.

KITCHENAID EXTRA SCONTO 0 KitchenAid: Extra sconto del 20% direttamente a carrello su Robot da Cucina,Bollitori,Frullatori,etc KitchenAid: Extra sconto del 20% direttamente a carrello su Robot da Cucina, Bollitori, Frullatori e molto altro Il tè verde è un vero concentrato di salute, è un anti-age naturale grazie alla presenza di antiossidanti e non solo. Favorisce batteri buoni nell'intestino E' quanto emerge da uno studio realizzato dalla Università [...]

Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti? Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo! Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me [...]

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018 Domenica 7 ottobre in numerose distillerie italiane visite guidate, degustazioni in abbinamento e tante sorprese Un elogio al recupero dei propri tempi, alla degustazione slow e immersiva da vivere direttamente nei territori di origine delle varie declinazioni del distillato di bandiera. Questo lo spirito con cui ci si prepara alla quindicesima edizione di Grapperie Aperte, l’evento diffuso organizzato dall’Istituto [...]

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018

Grappa e caffè per Grapperie aperte 2018 Domenica 7 ottobre in numerose distillerie italiane visite guidate, degustazioni in abbinamento e tante sorprese Un elogio al recupero dei propri tempi, alla degustazione slow e immersiva da vivere direttamente nei territori di origine delle varie declinazioni del distillato di bandiera. Questo lo spirito con cui ci si prepara alla quindicesima edizione di Grapperie Aperte, l’evento diffuso organizzato dall’Istituto [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Japanese+alcoholic+beverages_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Japanese{{}}alcoholic{{}}beverages" alt="" style="display:none;"/> ?>