Japanese condiments

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Karashi

La scheda: Karashi

Il karashi (??, ??, ???, o ????) è un tipo di senape particolarmente piccante usato come condimento nella cucina giapponese. A differenza del peperoncino, il cui effetto agisce prevalentemente in bocca, il karashi stimola sensibilmente il setto nasale, e una dose eccessiva provoca una forte lacrimazione, con un effetto simile a quello del wasabi.



wasabi

Cerchi sulla pelle e non  si tratta di attesa. E neanche di tormento. Sospesa, e sola come una luna mordicchiata, contemplo il buco nero della notte.  Sembra infinito. Un pozzo in cui precipitare placidamente tra frammenti di anima e stelle. Era ieri, forse altro. O un pallido domani; frange di respiri. Angkor wat  e il rumore della polvere. Quella era vera assenza. E la voglia salvifica di riempirsi gli occhi di bellezza e di diversamente bello. Non mi è [...]

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Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Tutti la conosciamo, ma in realtà sappiamo di cosa è fatta? Io di preciso no!  

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Wasabi [2001]

Wasabi (2001) 31,54 + 33,98 Rating: 7,2 Movie Details: Genre:  Commedia (Azione) Length: 1 h 34 min - 94 min Video:   1920x1080 (24 Fps - 19,9 Mbps) Studio: Location: 7 MOVIE      TRAILER      WEBLINK    Actors:       Carole Bouquet  Michel Muller  Jean Reno  Ryôko Hirosue

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Wasabi - Gérard Krawczyk (film commedia)

Titolo: Wasabi (Wasabi). Genere: commedia, azione. Regista: Gérard Krawczyk. Attori: Jean Reno, Ryoko Hirosue, Carole Bouquet, Michel Muller, Ludovic Berthillot, Christian Sinninger, Yann Epstein, Michel Scourneau, Jean-Marc Montalto. Anno: 2006. Voto: 7.5. Dove lo trovi: qui. Wasabi è uno di quei film per cui ho un debole naturale, probabilmente...

SEPPIE IN SALSA DI SOIA

SEPPIE IN SALSA DI SOIA

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-TRE SEPPIE-TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIA-TRE CUCCHIAI DI VINO BIANCO-MEZZA CIPOLLA BIANCA-DUE CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA-TRE CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODOROPREPARAZIONE:Pulire, lavare e tagliare a striscioline le seppie. Fare un soffritto con olio e cipolla tritata...Aggiungere le seppie e far cuocere per dieci minuti...Aggiungere la passata...il vino...e la salsa di soia...Cuocere per altri dieci minuti e servire...

FOTO: Karashi

Gomasio

Gomasio

La radice di wasabi

La radice di wasabi

Miso all'acquisto, Kyoto

Miso all'acquisto, Kyoto

Semi e gusci

Semi e gusci

Alcune confezioni di brodo dashi istantaneo

Alcune confezioni di brodo dashi istantaneo

Ponzu (a sinistra) con il fugu.

Ponzu (a sinistra) con il fugu.

Olio di sesamo

Olio di sesamo

1 Click - 4 semi di sesamo!

1 Click - 4 semi di sesamo!

Se non li avete già presi cliccate l'icona qui sotto per avere in regalo 4 semi di sesamo! internet advertising Condividi su Facebook

POLLI LIGHT CON SALSA DI SOIA E PEPERONI

POLLI LIGHT CON SALSA DI SOIA E PEPERONI

  (mi scuso per la qualità della foto e la presentazione entrambe pessime) Oggi vi propongo un'altra ricetta per rendere il pollo buono e saporito ma allo stesso tempo leggero e compatibile con tutte le diete ipocaloriche.Io lo faccio spesso, anche quando non mi trovo costretta a doverlo mangiare per via delle diete. Gli ingredienti che vi servono sono (per 4 persone): 1 petto di pollo 1 cipolla grande tagliata a fettine 1 peperone e 1/2 (giallo o rosso) 2-3 [...]

Cous cous con verdure in salsa di soia

Cous cous con verdure in salsa di soia

Ecco qui un'altra ricetta, che io ho preparato per la mia pausa pranzo.. Buona e salutare!(Ovvia, ora mi è preso bene di postare le ricette!!) (.. non si legge una cippa in queste foto..)

Cous cous con verdure in salsa di soia

Cous cous con verdure in salsa di soia

Ecco qui un'altra ricetta, che io ho preparato per la mia pausa pranzo.. Buona e salutare!(Ovvia, ora...

Insalatona Orient Express light

Insalatona Orient Express light

Insalatona light velocissima da preparare, super completa e  scaccia-fame     260 Kcal circa  Ingredienti per 4 persone 3 pompelmi rosa 150 g di fagiolini 400 g di patate a pasta bianca 2 gambi di sedano bianco 350 gr di petto di pollo trito di erbe aromatiche 300 g di zucchine 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto bianco 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di semi di sesamo sale   Preparazione -Saltate il petto di pollo in una [...]

TRENETTE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 250 – 4 fungi Shiitake secchi – 2 cipol­lotti - carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia – saké – zucchero – olio d’oliva – sale. Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua cal­da per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké. Nel frattempo [...]

Chao douya

Chao douya

Vai alla Ricetta completa Tagliare la carne di maiale in pezzettini metterla in una terrina piccola ed aggiungete lo sherry due cucchiaini di salsa di soia olio di sesamo ed amido di mais Lavate i germogli in acqua corrente fredda togliendo quelli appassiti o neri e scolate bene Riscaldate un wok o una padella grande aggiungete due cucchiai di olio e lo zenzero quando questo si rosolato toglietelo dal fuoco con un cucchiaio provvisto di fessure versate la carne di [...]

MINESTRA FIORITA DI GRANTURCO

Ingredienti : 100 g di carne di maiale magra tritata fine, 200 g di mais in scatola, 3 uova, un pezzo di cipolla. uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 1l abbondante di acqua, un cucchiaio e mezzo di olio di semi, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaio di maizena, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, sale. Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: [...]

MINESTRA DI LATTUGA E PESCE

Ingredienti :un cespo di lattuga, 100 g di filetto di pesce, un cucchiaio di salsa di soia, 2 fette di zenzero fresco, un cucchiaino di maizena, mezzo cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe maci­nato, un cucchiaio di olio di semi, sale. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 16-18 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : Fate insaporire lo zenzero nella metà dell'olio per meno di un minuto con un pizzico di [...]

MINESTRA DI FUNGHI E SEDANO

Ingredienti : 50 g di carne di maiale magra, 100 g di funghi freschi, un gambo di sedano, 2 fette di prosciutto affumicato, 2 cucchiai di salsa di soia, un pezzetto di zenzero fresco, mezzo cucchiaio di maizena, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio di sesamo, 1 l abbondante di brodo, sale e pepe nero. Calorie  per persona: 120 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 25 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : Pulite i funghi e [...]

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