Kiwi frutto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Kiwi (frutto)

La scheda: Kiwi (frutto)

Il kiwi o kivi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia, famiglia delle Actinidiaceae.
Le due principali qualità di questo frutto sono: verde e gold. Il primo è il più diffuso, ha la buccia marrone scuro con pilucchi e la polpa verde brillante, semi piccoli e neri disposti a raggiera intorno al centro del frutto, la forma è simile ad un uovo o ad una piccola patata. La varietà gold ha forma più allungata la polpa è gialla e non ha pilucchi sulla buccia. Esistono anche altre varietà, ma sono poco diffuse, come ad esempio il kiwi con la polpa rossa e la buccia color mattone.
Questo frutto ha un sapore acidulo, ma gustoso e rinfrescante, lo si può mangiare tagliandolo a metà e scavandolo con un cucchiaino, come un gelato, oppure a fette sottili con l'aggiunta di zucchero, se si preferisce, per addolcirlo un po'. È ottimo anche con la macedonia o sugli spiedini di frutta.
La pianta da cui deriva il frutto è l'Actinidia deliciosa, sebbene numerose tipologie di questo frutto siano prodotte da altre coltivazioni o da altre specie di piante come l'Actinidia kolomikta o l'Actinidia arguta ed Actinidia chinensis.



Kiwi: Frutto Dalle Mille Proprietà

Kiwi: Frutto Dalle Mille Proprietà

Ricchissimo di vitamina C, A, E, potassio e fibre, il kiwi è un frutto che svolge un ruolo importante per il mantenimento del benessere del nostro organismo. Questo frutto è generalmente consumato a partire dalla stagione autunnale, fino a tutto l’inverno. È un frutto molto ricco, che fornisce un elevato apporto di vitamina C, ma anche di vitamina E, ferro, rame e potassio. L’elevato apporto di acqua, antiossidanti e di potassio, lo rende un frutto utile [...]

KIWI: FRUTTO DALLE MILLE PROPRIETÀ. UTILIZZI E BENEFICI

KIWI: FRUTTO DALLE MILLE PROPRIETÀ. UTILIZZI E BENEFICI   di Marta Albè   Il kiwi è un frutto dalla polpa di colore verde o gialla prodotto da alcune piante della famiglia delle Actinidiaceae, la cui varietà principale è costituita dall'Actinidia deliciosa. La sua buccia è di tonalità tendente al marrone ed all'interno del frutto sono presenti numerosi semi di colore nero. Il suo sapore può essere più o meno acidulo a seconda del livello di maturazione [...]

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

I fusilli con crema di zucchine e salmone sono un piatto perfetto per i pranzi della domenica. La crema di zucchine molto delicata fa sì che il piatto sia amato da grandi e piccini. Ingredienti (per 4 persone): 300g di fusilli 2 zucchine medie 200g di ritagli di salmone affumicato Olio q.b. Sale q.b. Preparazione: Per preparare il condimento per la pasta, tagliare a pezzetti le zucchine. In una pentola versare un filo d’olio, le zucchine a tocchetti e [...]

TAZZA DI FRUTTA

TAZZA DI FRUTTA

La nostra macedonia preparata con frutta di stagione è l'ideale per una merenda fresca in queste calde giornate. Ingredienti (per una persona): Una fetta di melone Una pesca Una spolverata di cocco Consiglio:  Potete cambiare la frutta a vostro piacimento adattandola ad ogni periodo dell'anno.

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

è per fame di frutti e di rose

                                                                                                       NINA CASSIAN                                                                                            ARS POETICA                                                                                                    [...]

Bulgur alle verdure e ceci

Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po') non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l'ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate mantenendole croccanti. Lessato il bulgur come da indicazioni della confezione (io in acqua e [...]

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo un dessert che non ha nulla da invidiare ad un semifreddo. Freschissimo, si lascia mangiare senza freno. Da provare assolutamente! PRONTO IN 15 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER IL COMPOSTO: 1 Pacco Di Savoiardi 250 gr Mascarpone 250 ml Panna Zuccherata (fredda) 350 gr Fragole Zucchero a Velo Vanigliato PER LA BAGNA: 350 Gr Fragole 5 Cucchiai di Zucchero 1 Limone 50 ml Liquore Limoncello 150 ml [...]

Estate e abbronzatura, ecco la frutta  e la verdura che aiuta la pelle

Estate e abbronzatura, ecco la frutta e la verdura che aiuta la pelle

Quest'anno l'estate è arrivata con un mese di ritardo. Voglia di mare, voglia di sole e di abbronzatura, ma qual'è la frutta e la verdura che aiuta la pelle in estate? VIDEO   Coldiretti E' la Coldiretti a fare la classifica che consiglia di consumare in estate frutta e verdura ricchi di vitamina A. Si consiglia di esporsi gradualmente al sole e negli orari giusti, evitare gli orari vietati che vanno dalle 12 alle 17.30. Dipende anche dal vostro tipo di [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...!

Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...!

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...! Il 72% della frutta e il 43% degli ortaggi in Francia contiene residui di pesticidi. Il 2,9% del campione della frutta analizzata supera il limite di legge che nella verdura sale al 3,4%. I numeri per certi versi scioccanti [...]

FOTO: Kiwi (frutto)

Actinidia deliciosa

Actinidia deliciosa

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "Se si sta parlando in un contesto di tipo botanico, la zucca, il pomodoro, il peperone o il cetriolo, sono considerati frutti, perché tutti contengono semi. Se si sta parlando invece in termini culinari, tutti possono essere adeguatamente chiamati verdure."

Rispondi

Pallavolo Donne;Riconfermato Mario Valecce Ma Sara'Il Nuovo Direttore Generale delle''Fucsia''Di;Mimmo Siena

Pallavolo Donne;Riconfermato Mario Valecce Ma Sara'Il Nuovo Direttore Generale delle''Fucsia''Di;Mimmo Siena

Per Mario Valecce un incarico diverso,ma sempre all'interno della Pallavolo Cerignola.L'Ufficialita'arrivata martedi'sera,era stata anticipata in conferenza stampa due settimane fa dal presidente del sodalizio Russo.Valecce rivestira'la carica di direttore generale delle''fucsia''lasciando il ruolo di direttore sportivo a Saverio Larocca.Lo stesso presidente''fucsia''in quella conferenza stampa difese a spada tratta l'allora ds che a qualcuno(piu'di uno)lo aveva [...]

SEPPIE CON PISELLI

SEPPIE CON PISELLI

Seppie con piselli, un classico e gustoso secondo di pesce. Pronto in 60 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg di Seppie 500 Gr di Piselli 200 Gr Passata di Pomodoro 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/4 Cipolla 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Prezzemolo q.b. Sale q.b. ESECUZIONE: L'esecuzione è molto semplice, tant'è che non ho invaso la pagina di foto :) . Puliamo le seppie, laviamole e tagliamole a listarelle. Tagliamo anche i tentacoli e [...]

SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe. Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 700 gr Lupini di mare 6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'aglio Peperoncino q.b. 8 Pomodorini Pachino 1/2 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo q.b. sale q.b. ESECUZIONE: Mettiamo prima di tutto la pentola con l'acqua, per la pasta, sul [...]

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 800 g di petti di pollo • 800 g di patate rosse tonde • 200 g di piselli, già sgranati • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • 1 pezzetto di cannella • 1 dl di vino bianco • olio di oliva • sale • pepe nero in grani Pollo con patate e piselli Preparazione Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 [...]

Zucchine Fritte

Zucchine Fritte

INGREDIENTI; 8/10 zucchine di media grandezza 100 gr. di farina 00 3 uova 25 gr. di pecorino romano olio di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le due estremità. Dividere le zucchine in due parti e tagliarle a striscioline. Sbattere le uova in una scodella, aggiungere il pecorino, continuando sempre a mescolare, poi il sale e il pepe. Infarinare le zucchine e passarle nell'uovo, prima di [...]

Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70

Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70 Il grano è uno dei cibi che nei secoli ha avuto l’espansione maggiore, eppure nasconde un lato oscuro che non molti conoscono. Uno studio della malattia celiaca svela il mistero del perché l’uomo moderno, che pranza tutti i [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

EUFORBIA ED OLEANDRO

    ORA ...CI DIA LA RICETTA ...PREGO...COME DI CHE COSA ?? DELLA SA LUA ( si scrivera' cosi ?? ) 

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

Il frutto amaro dell’arroganza

Il frutto amaro dell’arroganza

Il frutto amaro dell’arroganza Hu Qing Città di Suzhou, Provincia di Anhui Quando vidi le parole di Dio che dicevano: “Coloro tra di voi che prestano servizio come guide, pretendono sempre di essere più astuti, di essere una spanna sopra agli altri, di trovare nuovi trucchi così che Dio possa vedere che grandi guide siete veramente. […] Volete sempre mettervi in mostra; non è proprio questa la manifestazione di una natura arrogante?” (“Senza la [...]

&id=HPN_Kiwi+(frutto)_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Kiwifruit" alt="" style="display:none;"/> ?>