Kuih semperit

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Kuih semperit

ford continental accordo per vendita pneumatici semperit

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

Arrosto in Aspic

Arrosto in Aspic

Ingredienti 800 g di magatello di vitello 1 scatola di patè di fegato 30 g di burro 1 rametto di rosmarino Salvia 1 bicchiere di vino bianco Gelatina Sale Pepe Preparazione Scaldate una cucchiaiata di burro con il rosmarino e la salvia. Unite poi la carne e fatela colorire. Salate pepate e versate il vino. Fate insaporire un attimo a fiamma alta. Chiudete con un coperchio. Finite di cuocere a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo un poco di brodo. [...]

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

pane a Bruxelles...

pane a Bruxelles...

1978: andiamo a Bruxelles con Cia e Federica che sono state invitate dai  carissimi amici nostri compagni di infanzia, a trascorrere qualche settimana con la loro figlia coetanea. Era il primo viaggio in aereo anche per me… una certa ansia che tuttavia dissimulavo per non far preoccupare le bambine.Il ricordo mi fa affiorare ogni volta un particolare buffo. Avevo chiesto agli amici che cosa avrebbero desiderato che portassi loro per andare sul sicuro, senza [...]

Pane al pane vini al vino.

Pane al pane vini al vino.

"Chi fa polemiche sulla mia lettera dovrebbe spiegare quali alternative offre""I proclami di Salvini durano in media poco più di una mezzoretta. E quando sbarcano altrove, come a Malta, noi accogliamo un equivalente numero di migranti" “Chi fa polemica su quella lettera dovrebbe spiegare quali alternative offre: per me la priorità è culturale ed educativa”, scrive Matteo Renzi su Facebook in risposta a chi criticava il contenuto della sua lettera a [...]

Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate?

Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate?

    .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .     Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate? Lo denuncia la Coldiretti in occasione della Giornata nazionale del Grano italiano: “Dal grano al pane il prezzo aumenta di quindici volte ed anche più per effetto delle speculazioni e delle importazioni selvagge di prodotto dall’estero con pagnotte e [...]

DACCI OGGI IL NOSTRO SNACK QUOTIDIANO

DACCI OGGI IL NOSTRO SNACK QUOTIDIANO

   Ci toccherà cambiare il "Padre Nostro" se il nostro pane quotidiano continuerà la sua discesa verso l'inferno. Due terzi degli italiani hanno ridotto i loro consumi, la produzione cala anno dopo anno in maniera vertiginosa, un settore fiorente oggi piange una crisi mai conosciuta, chiudono i forni e siamo ormai ai minimi preoccupanti. In quarantanni la produzione è crollata del 40% e andrà peggio se non si rilancerà il settore: eppure parliamo di pane, [...]

PIZZA BROCCOLI E PATATE

PIZZA BROCCOLI E PATATE

Buongiorno Frettolosi! Eccomi con un'altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera :) Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA ! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda 2 Patate Medie 300 gr Broccoli Calabresi 150 ml Besciamella 2 Uova 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO:                         [...]

Ciambella della nonna

Ciambella della nonna

Ingredienti: 250 g di farina 5 uova 50 g di fecola di patate 100 g di amaretti sbriciolati 180 g di zucchero 200 g di burro 1 bustina di lievito 2 pizzichini di sale 1 bustina di vanillina zucchero in granella per decorare Montate il burro con 160 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto bianco e cremoso. Sempre mescolando, aggiungete un tuorlo alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall'impasto Unite [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

PIZZA BROCCOLI E PATATE

PIZZA BROCCOLI E PATATE

Buongiorno Frettolosi! Eccomi con un'altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera :) Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA ! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda 2 Patate Medie 300 gr Broccoli Calabresi 150 ml Besciamella 2 Uova 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO:                         [...]

Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

TORTA CAROTE E ZUCCHINE

TORTA CAROTE E ZUCCHINE

Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo una delicata torta rustica. Fatta di ingredienti sani che presi singolarmente, sono quasi insapori. Il gusto che ne esce fuori, da questa ricetta,  è sorprendente! Poiché occorre la pasta per pizza, se non abbiamo il tempo per farla, possiamo procurarcela al supermercato o dal fornaio. In caso contrario la facciamo noi, con i seguenti Ingredienti: INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER LA PASTA PIZZA: 350 Gr Farina 00 200 ml [...]

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata     Ingredienti   3 albumi 250 g zucchero semolato fine 150 g cioccolato fondente  4,5 dl panna fresca zucchero vanigliato un pizzico di sale   Preparazione 1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo. 2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa [...]

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l’invito dell’ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio. Nella dispensa di una qualsiasi cuoca italiana, provetta o no, non mancheranno mai infatti degli spaghetti e un vasetto di [...]

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella   Ingredienti 1 cipolla dorata piccola 800 g di passata di pomodoro 400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni 2 mozzarelle grandi (400 g) 1 cucchiaio di origano secco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 noce di burro 1/2 cucchiaino di zucchero sale fino  Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Fai il soffritto. Trita la cipolla. Rosolala nella casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unisci la passata, lo zucchero e un [...]

&id=HPN_Kuih+semperit_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Kuih{{}}semperit" alt="" style="display:none;"/> ?>