La cultura del cibo

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Gelatina di maiale

La scheda: Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell'isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.
Si tratta di un prodotto tradizionale siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).



Vino: conti e novità, 2019 'sorride' a Terre del Barolo

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(ANSA) – ROMA, 21 FEB – Un inizio 2019 importante per la Cantina Terre del Barolo, caratterizzato da due aspetti: l’approvazione del bilancio (settembre 2017 – agosto 2018) e la nomina del nuovo Direttivo per il triennio 2019-2021. L’ultimo esercizio si è chiuso con un utile netto superiore ai 3.000.000 euro, con un fatturato totale che ha ampiamente superato i 18.000.000 euro, dati che confermano anche quest’anno gli eccellenti risultati dell’anno [...]

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(ANSA) – VERONA, 21 FEB – Alis, la più grande associazione italiana del trasporto e della logistica, è presente al Transpotec 2019, in programma da oggi fino al 24 febbraio alla Fiera di Verona, con 700 metri quadrati di area espositiva. In programma cinque conferenze istituzionali, 20 sessioni tematiche, 40 relatori. L’organizzazione rappresenta il principale cluster italiano dei trasporti e della logistica, con 1.350 imprese associate, oltre 150 mila [...]

Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino

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Pasta sfoglia ripiena di radicchio e galbanino @galbani_italia Selex Galbani #facile #veloce #tortasalata #ricettesfoglia #antipasti #ricettedicasaele #ricettedicasa #food #foodblogger #foodphotography #foodpost #acasgrammer #foodporn #foodie #foods #italianfoodporn #ilovefood #galbani #galbanino #sfoglia #pastasfoglia #radicchio Galbani, Le Ricette di Casa Mia Galbani a Corteolona Ingredienti 1 rotolo sfoglia 1/2 radicchio 150 gr di [...]

Pane toscano

Perchè il pane toscano è senza sale?

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Cena e Festa di Carnevale Ottocentesca

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Cena e Festa di Carnevale Ottocentesca Sabato 2 marzo 2019 Gli eventi di Villa Reale Monza Viale Brianza 1, Monza ww.vivaticket.it Festa e Cena di Carnevale Ottocentesca In occasione della festa più divertente dell’anno, la Villa Reale di Monza e Le Nuove Cucine di Villa Reale, con la collaborazione della Società di Danze di Monza e Brianza, organizzano una serata speciale dedicata al Carnevale, con la straordinaria presenza di Re Umberto e della Regina [...]

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Sul suo profilo di "Instagram" Sonia Bruganelli ha postato uno scatto che ha fatto scoppiare ancora una volta la polemica. La Bruganelli in volo verso le Maldive, ha fotografato la sontuosa cena servita a bordo del Boeing, probabilmente in prima classe, scrivendo "Questa è la mia idea di relax". Immediati i commenti degli utenti: "Fai di tutto per non farti volere bene", oltre a : "Lo fa per provocazione o per pura superficiale ostentazione?" A difenderla Carolyn [...]

Ubriaco perde controllo auto, 2 feriti

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(ANSA) – FIRENZE, 20 FEB – Un 23enne e 29enne, originari dello Sri Lanka, sono rimasti gravemente feriti in un incidente avvenuto intorno alle 3,20 all’altezza del cavalcavia delle Cure, a Firenze. Secondo quanto spiegato dalla polizia municipale, intervenuta sul posto, lo scooter sul quale viaggiavano si sarebbe scontrato con un’automobile che avrebbe invaso la corsia lungo la quale stavano viaggiando i due giovani. Alla guida delle vettura, un’auto [...]

Torta al limone simil Mulino Bianco

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Torta al limone simil Mulino Bianco INGREDIENTI Ingredienti per la frolla 380 g di farina 00 120 g di zucchero 130 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 8 g di lievito per dolci scorza grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale Ingredienti per la crema al limone 300 g di latte 80 g di panna 15 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli 45 g di amido di mais scorza grattugiata di 2 limoni 1 fialetta di aroma limone o 4 cucchiai di Limmì succo di limone Ingredienti per la torta [...]

Quadrotti cioccolatosi

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Quadrotti cioccolatosi I quadrotti cioccolatosi sono dei dolcetti molto golosi che possono essere serviti in qualunque momento della giornata. Dalla prima colazione alla merenda pomeridiana, ma anche come dessert. Ogni volta che avrete voglia di qualcosa di buono i quadrotti cioccolatosi sapranno soddisfare il vostro palato. Ingredienti •100 gr di cioccolato al latte •Una bustina di lievito •50 gr di farina •3 cucchiai di latte •40 gr di zucchero •2 [...]

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La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo Una semplice video-ricetta e una ragazza giapponese che ne spiega la procedura, è divenuta virale in tutto il mondo. Ingredienti: -3 uova -120g di formaggio cremoso -120g di cioccolato bianco (va bene anche qualsiasi altro tipo di cioccolato ma quello bianco è l'ideale per rendere la torta pallida) Procedura Rompere e separare le uova, lasciando i tuorli da parte e raffreddando gli [...]

FOTO: Gelatina di maiale

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Alcolismo

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Kadaif

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Gelatina_di_maiale

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Minestra

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Crêpe aperta con confettura

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Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare Sono semplicemente indispensabili! Ricchi di nutrienti e poveri di calorie, contengono grassi buoni, sono ricchi di fibre che danno una sensazione di sazietà e di zuccheri lenti che forniscono energia. Eccoli: 1.La mela: ricca di pectina, migliora il transito intestinale, aiuta a eliminare gli scarti, calma la fame, allevia i reumatismi… Mangiatela con la buccia per le vitamine e gli oligoelementi [...]

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Ed ecco la nostra seconda salsa, molto fresca, un po' piccante ma nel suo complesso delicata, andiamo a vedere come procedere e cosa dobbiamo mettere nel nostro cestino della spesa... INGREDIENTI: (per circa due persone) 1 avocado maturo 1/2 lime (succo e buccia) 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. 1/2 cucchiaino di peperoncino 1 pomodoro a piacere un cucchiaio di panna da cucina [...]

HUMMUS

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Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

ANGEL  CAKE o TORTA DEGLI ANGELI

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Ciao a tutti, penso sia capitato anche a voi di aver usato per una vostra ricetta solo i tuorli d'uovo e vi ritrovate gli albumi senza sapere come usarli se non con le classiche meringhe. Beh io vi consiglio di usarli per fare semplicemente delle frittate, a me piacciono tanto e sono anche salutari in quanto privi di grassi e colesterolo che invece trovate nei tuorli. Insomma se vi avanzano dei tuorli e volete un'alternativa a meringhe e frittate vi propongo un [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

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ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Torta margherita della nonna

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Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

Castagnole

Castagnole

INGREDIENTI; 350 gr di farina 80 gr di zucchero 3 uova 60 gr di burro 1 cucchiaino da caffè di lievito 1 limone grattugiato zucchero a velo sale olio di girasole PREPARAZIONE; Fate sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungete, lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina in modo da [...]

Chiacchiere fritte

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INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

Paranza

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INGREDIENTI; Pesci vari (adatti alla paranza), olio di girasole, sale fino, farina 00. PREPARAZIONE; Lavate con cura tutti i tipi di pesce sotto l'acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente. Infarinate i pesci, un po' alla volta,  senza eccedere nella farina. Mettete sul fuoco una padella grande e versatevi l'olio di girasole. Quando sarà abbastanza caldo, iniziate a cuocere i pesci. Scolateli man mano che cuociono e metteteli su un foglio di [...]

Il cioccolato un piacere che fa bene alla salute, ma quanto ne dobbiamo consumare?

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A chi non piace il  cioccolato? Per molti è una droga, c'è ne sono di tutti i tipi e a tutti i gusti, ma una cioccolato che veramente sano deve essere fondente al 75%, perchè al latte già si azzerano i suoi benefici. Opodo Ma sappiamo tutti che mangiare cioccolato fa bene o male? A evidenziarlo è un approfondimento pubblicato dall'American Heart Association. Una barretta standard di cioccolato fondente, con dal 70 all'85% di cacao, contiene circa 600 [...]

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