Lagenaria longissima

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Lagenaria longissima

La scheda: Lagenaria longissima

La zucca o zucchetta da pergola (Lagenaria longissima) nota anche come zucca serpente di Sicilia è una pianta della famiglia delle Cucurbitacee. Produce dei frutti allungati, che nella coltivazione a pergola pendono in basso per gravità, mentre nella coltivazione spontanea sul terreno si ricurva e prende la tipica forma di un serpentello. In genere, i frutti (zucchine) sono stretti (pochi centimetri di diametro) e lunghi (anche oltre 1 metro).


Zucca da pergola:
Due frutti di Lagenaria longissima
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Violales
Famiglia: Cucurbitaceae
Genere: Lagenaria
Specie: L. longissima
Classificazione APG:
Regno: Plantae
Ordine: Cucurbitales
Famiglia: Cucurbitaceae
Nomenclatura binomiale:
Lagenaria longissima

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

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FRITTELLE DI ZUCCHINE

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https://prospettiva.info/blog/2017/11/25/frittelle-zucchine-contorno/

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Zucchine ripiene al forno Alexia Ingredienti 6 zucchine 300 gr carne trita una cipolla rossa sedano sale pepe carota brodo vegetale uovo pane grattugiato patata salsa di pomodoro Ingredienti Tagliate a meta le zucchine, lessate 5 minuti in acqua salata, spolpate le zucchine e mescolate la polpa con carne, parmigiano, pangrattato, sale pepe, un uovo e la patata e il pane  bagnato nel latte, impastate e riempite le mezze zucchine, prendete la teglia mettete [...]

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FRITTELLE DI ZUCCHINE

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Ingredienti: Zucchine Farina di grano tenero 00Lievito istantaneo 1 cucchiainoUova Sale q.b Olio per friggere Preparazione: Tagliate le zucchine a julienne con il robot. In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite le zucchine e la farina setacciata con il lievito. Salate leggermente. Mettete l'olio abbondante in una padella per fritti. Portate l'olio a temperatura e formate delle frittelle. Scolatele quando sono dorate. Mettetele in un piatto foderato di [...]

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Frittelle di zucchine

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Ingredienti Dosi per 4 persone 1 kg di zucchine 3 uova 80 gr di grana 50 gr di farina 150 ml di latte 1 mazzetto di basilico 500 ml di olio di arachidi Sale Preparazione Spuntate le zucchine con un coltellino, lavate e asciugatele con carta assorbente. Tagliate a fettine sottili dal senso di lunghezza, mettetele nel colapasta salate e lasciate riposare 30 minuti. Sciacquate e sgrondate il basilico, staccate le foglie dai rametti. Tritate con un coltello e [...]

Frittelle di zucchine

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Vai alla Ricetta completa Lavare e mondare le zucchine tagliarle a fettine sottili e metterle in ciotola Salarle e lasciarle per ore Preparare una pastella piuttosto liquida con le uova la farina il latte il formaggio grattugiato e foglie di basilico tritato Lavare le zucchine ed asciugarle Versarle nella pastella e amalgamarle bene In padella far scaldare l olio quando sar bollente versarci dentro il composto a cucchiaiate Far dorare le frittelle scolarle ed [...]

Frittelle di fiori e zucchine

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Vai alla Ricetta completa Preparare una pastella con la farina il latte le uova e il lievito Lasciare riposare per qualche minuto Togliere i fiori dalle zucchine e ... Fonte: www.moldrek.com

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