Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

La scheda: Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso

Lambrusco Salamino: 0.0% - 100.0%
Il Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso è un vino DOC la cui zona di produzione è costituita dall'intero territorio amministrativo dei comuni di: Cavezzo, Concordia, Medolla, Mirandola, Novi, San Felice sul Panaro, San Possidonio, e parte del territorio amministrativo dei comuni di Campogalliano, Camposanto, Carpi, Finale Emilia, Modena, Soliera. La zona di produzione è interamente in provincia di Modena.


Lambrusco Salamino di Santa Croce:
Dettagli:
Stato: Italia
Resa (uva/ettaro): 190 q
Resa massima dell'uva: 70,0%
Titolo alcolometrico naturale dell'uva: 9,5%
Titolo alcolometrico minimo del vino: 10,5%
Estratto secco netto minimo: 18,0‰
Riconoscimento:
Tipo: DOC
Istituito con decreto del: 01/05/1970
Gazzetta Ufficiale del: 13/08/1970, n 204
Vitigni con cui è consentito produrlo:
Lambrusco Salamino: 0.0% - 100.0%
[senza fonte]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE)

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE) Dal 21 settembre all’8 ottobre 2017 Regina della tavola La salama da sugo

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE)

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE) Dal 21 settembre all’8 ottobre 2017 Regina della tavola La salama da sugo

deleted

deleted

BATTAGLIA NAVALE DI SALAMINA

BATTAGLIA NAVALE DI SALAMINA

BATTAGLIA NAVALE DI TSUSHIMA NAVAL BATTLE OF TSUSHIMA (27 MAGGIO 1906) IL TRIONFO DELL'AMMIRAGLIO TOGO - IL GIAPPONE DIVENTA UNA SUPERPOTENZA - STORIA HISTORY BIBLIOGRAFIA (Tratto da "Le cento battaglie che hanno cambiato la storia", Paul K. Davis, 1999, Newton & Compton Editori) R.M. Conaughton, The War of the Rising Sun and the Tumbling Bear, London, Routledge, 1991; Frederick Williarn Unger, Russia and Japan and the War in the Far East, Philadelphia, H.W.B. [...]

Salamini varzini al vino rosso

Salamini varzini al vino rosso

I salamini varzini sono l' ideale per questo piatto perchè hanno la giusta morbidezza e sapidità  per incontrare un buon vino corposo come il barbera  che dà sostegno al piatto. Ingredienti 4 varzini 250 ml di vino barbera 1 spicchio d' aglio alloro , rosmarino , salvia , timo , origano fresco in un mazzetto guarnito olio d' oliva Preparazione In una pentola di coccio mettete l' olio(poco) , il mazzetto guarnito , lo spicchio d' aglio e i salamini che devono [...]

Risotto con salamini "varzini"

Risotto con salamini "varzini"

Ingredienti 300 grammi di riso basmati 1 bustina di zafferano 50 grammi di burro 2 salamini varzini 1/2 bicchiere di vino bianco secco brodo di carne parmigiano grattugiato , sale e pepe q.b. Preparazione Preliminare per questo risotto è il brodo di carne .Può capitare di fare bollire un bel pezzo di carne ( possibilmente muscolo) e di avanzare del brodo.Nulla di meglio che adoperarlo per un risotto. Prendere una capace casseruola dai bordi alti , mettere per [...]

Specialit tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Specialit� tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Specialità tirolesi / La salsiccia cruda tirolese / Salamini Tirolesi

La tendenza a ridurre le porzioni ha contagiato anche il salamino di montagna tirolese. Il salamino affumicato tirolese è la pratica salsiccia cruda a misura di merenda, ideale da infilare nello zaino o da servire sul tagliere. Ora l'amata salsiccia cruda è disponibile in diverse varianti. Prima di tutto il salamino tirolese affumicato. Per cambiare ci sono i salamini tirolesi piccanti, i salamini tirolesi saporiti al formaggio, i salamini tirolesi naturali e i [...]

Salamini Foscoliani

Salamini Foscoliani

Ho sempre pensato che questa storia, pur non deponendo a favore del buonsenso di Foscolo,  fosse meravigliosa. Ed è anche interessante a titolo di cautionary tale per autori - dentro e fuori da un teatro. Dovete sapere che la sera dell'undici dicembre del 1811 - quasi duecento e quattro anni esatti orsono - il pubblico accorso alla Scala di Milano per l'Aiace, la nuova tragedia di Ugo Foscolo, si stava annoiando educatamente. In parecchi pensavano che sarebbe [...]

Crostini al paté di porcini con tartufo nero e salamino

Crostini al paté di porcini con tartufo nero e salamino

. Come pulire e conservare il tartufo Il tartufo, pregiato fungo sotterraneo detto anche trifola, è il re della tavola e si ritiene sia afrodisiaco. Le varietà: Tartufo bianco dalla superficie liscia e dal colore ocra, polpa bianco-rossiccia e con marcate venature bianche. Tartufo nero dalla superficie color nerastro con macchie ferrigne, con polpa tendente al violaceo e con venature biancastre. Il trifulau (il cercatore di tartufi) mi ha detto che per apprezzare [...]

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di  Madonna Boschi 2014

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di Madonna Boschi 2014

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di  Madonna Boschi 2014 Degustazione del prodotto tipico della provincia di Ferrara: la Salamina da sugo al cucchiaio, vanto della cucina ferrarese. Zona tipica. Degustazione nei giorni: Dal 25 al 28 Settembre2014 Dal 2 al 5 ottobre 2014 Dal 9 al 12 Ottobre 2014 Domeniche alla sera CHIUSO.

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di Madonna Boschi 2014

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di Madonna Boschi 2014

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio di Madonna Boschi 2014 Degustazione del prodotto tipico della provincia di Ferrara: la Salamina da sugo al cucchiaio, vanto della cucina ferrarese. Zona tipica. Degustazione nei giorni: Dal 25 al 28 Settembre2014 Dal 2 al 5 ottobre 2014 Dal 9 al 12 Ottobre 2014 Domeniche alla sera CHIUSO.

Pizza al salamino

Pizza al salamino

Ingredienti:500 grammi di farina 013 gr. di lievito di birra6 gr. sale2 cucchiai d’olioacqua q.b.per il condimento:100 gr. di mozzarella100 gr. di polpa di pomodoro200 gr. di salamino piccantesale e pepePreparazione:Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. [...]

&id=HPN_Lambrusco+Salamino+di+Santa+Croce+rosso_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Lambrusco{{}}Salamino{{}}di{{}}Santa{{}}Croce{{}}rosso" alt="" style="display:none;"/> ?>