Lasagne

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Lasagne (gastronomia)

La scheda: Lasagne (gastronomia)

Con il termine lasagne o, più raramente lasagna (dal latino làganum e dal greco antico làganon, ??????? nel significato di floscio, molle), si indica un particolare formato di pasta, ottenuto tagliando in grossi quadrati, o rettangoli (losanghe), la sfoglia di pasta madre. Costituiscono il più antico formato di pasta prodotto in italia, potendosene trovare traccia già in epoca Greco-Romana.



Lasagne:
Lasagne, sfoglie di pasta fresca
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Emilia-Romagna
Diffusione: Italia
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Varianti: Lasagne verdi
 

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un grande classico della cucina italiana, al pari dei cannelloni e del ragù di carne. Nate in Emilia Romagna, si sono progressivamente diffuse in tutto il paese fino a diventare uno dei primi piatti più conosciuti e amati in occasione di feste e ricorrenze particolarmente importanti. Preparare le lasagne è un vero e proprio rito in cui ogni passaggio deve essere ben fatto: ecco la vera ricetta delle lasagne al forno. Come fare le [...]

Lasagne asparagi e prosciutto cotto

Lasagne asparagi e prosciutto cotto

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Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino Facile veloce e sfiziosa Ingredienti 1 pacco di polenta da 1 kg  già pronta 150 gr di gorgonzola 150 gr di galbanino 100 gr di Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate  a fette la polenta Tagliate i formaggi a pezzetti grossi Prendete la teglia da forno Fate il primo strato con la polenta mettete i formaggi e poi mettete la polenta e via finoa  terminare gli ingredienti Ultimo strato sarà fatto con la [...]

Lasagne rustiche Marialaura

Lasagne rustiche Marialaura Ingredienti 250 gr di Sfogliagrezza Rana 250 gr di prosciutto cotto 400  gr di 1 scamorza affumicata 2.5dl di besciamella burro abbondante parmigiano grattugiatoPreparazione In una teglia di stagnola da 8 porzioni mettere uno strato di besciamella,2 sfoglie di lasagna,prosciutto cotto sfilettato,abbondante scamorza a julienne,besciamella e parmigiano grattugiato. Continuate così per altri 3 strati,concludete con la pasta,la [...]

Lasagna napoletana

Lasagna napoletana

  Lasagna napoletana    Ingredienti: 600 gr di lasagne fresche o precotte Ragù di carne (2 lt di passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, olio evo, 1 cipolla, 300 gr di salsiccia, 300 gr di tracchie di maiale, sale, pinoli, vino bianco) Polpettine (300 gr di macinato di carne mista, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 100 gr di pane ammollato nel latte e strizzato, sale) 250 gr di ricotta 250 gr di fiordilatte 3 uova sode 100 gr di prosciutto cotto 100 gr [...]

Lasagna napoletana  di carnevale - ricetta passo passo

Lasagna napoletana di carnevale - ricetta passo passo

Lasagna napoletana  Ingredienti 600 g di lasagna secca Per il ragù 500 g di polpa di maiale 50 g di lardo 50 g di pancetta 50 g di prosciutto crudo 1 cipolla media 400 g di salsicce 5 dl di vino rosso 75 g di conserva di pomodoro 2 foglie di alloro 1rametto di timo 400 g di passata di pomodoro 1dl di olio extravergine di oliva rosmarino maggiorana prezzemolo basilico sale pepe Per le polpettine 200 g di manzo macinato 80 g di pane grattugiato fresco 20 g di [...]

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Lasagne al forno.

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    INGREDIENTI; Lasagne, besciamella, ricotta di mucca, parmigiano grattugiato, burro, spinaci, carciofi, carote, zucchine, sale, olio e.v.o. PREPARAZIONE; Lessare gli spinaci. Tagliare carote, zucchine, e i carciofi in piccoli pezzi Metterli a cuocere in una pentola con un po' di olio evo e un po' d'acqua. In un'altra padella far cuocere le carote con l'acqua. Fare la stessa [...]

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La mia lasagna Lory Ingredeinti 250 gr di sfoglia fina x lasagne (o fatta in casa Una spalla di abbacchio cipolla sedano carota 1 litro e mezzo di passata di pomodoro sale poco peperoncino 500 gr di macinato di vitellone due cucchiai di grana Per le polpettine 300 grammi di mozzarella Per la besciamella 50 burro 50 farina 1 litro latte noce moscata sale . Preparazione Preparate un sugo con gli aromi e l'abbacchio a pezzi  sfumate con del vino bianco e poi [...]

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