Latte di bufala

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Latte di bufala

[PERIODO DI PRODUZIONE: da maggio a settembre. MATERIE PRIME: frutti di bosco, zucchero, limone. Confettura di frutti spontanei del bosco possono essere consumati naturalmente o arricchiti di limone e zucchero per essere trasformati in prelibate confetture. L'entroterra e la zona montana della Liguria sono da sempre considerate aree di produzione di frutti spontanei, molte aziende delle valli locali infatti producono confetture di diverso genere. È tradizione trovarle nei mercatini locali e presso i singoli produttori. Per un chilo di frutti di bosco sono necessari circa 800 grammi di zucchero. Si fa cuocere la frutta con lo zucchero mescolando sino a ottenere una consistenza gelatinosa. Una volta pronta la marmellata ancora bollente si versa nei vasi e si chiudono ermeticamente. Le confetture normalmente generano un ambiente acido e quindi non hanno bisogno di particolari trattamenti termici, ma si consiglia di buona regola una sterilizzazione a bagno maria. I vasi sterilizzati, per essere correttamente conservati, devono essere posti al buoi in un luogo fresco e asciutto.]

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Giovanni Tria, dal 1° giugno 2018 Ministro dell’Economia e delle Finanze del governo Conte durante una puntata di Fratelli di Crozza

La dieta della mozzarella: quando e quanto mangiarne per dimagrire

La dieta della mozzarella: quando e quanto mangiarne per dimagrire

Buona, sana e light, la mozzarella è la regina di una dieta perfetta per perdere peso senza alzarsi da tavola affamati. La mozzarella è uno fra i latticini che tutto il mondo ci invidia e che, molto spesso, viene eliminata dall'alimentazione di chi vuole dimagrire perché considerata grassa. In realtà si tratta di un cibo leggero e che può aiutarci a perdere sino a 3-4 kg in poche settimane. L'importante è imparare a scegliere la mozzarella giusta fra [...]

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

INGREDIENTI; pancetta affumicata patate novelle 100 gr di emmental Olio evo PREPARAZIONE; Pelare le patate lessarle e lasciarle raffreddare. Arrotolare una fetta di formaggio intorno ad ogni patata e fare la stessa cosa con una fetta di pancetta. Arrotolare un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato in modo tale da ricoprire totalmente la patata. Oliare una teglia, disporre i bocconcini e far cuocere in forno a 180° ( già a temperatura) per [...]

Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto gustoso e delicato, in cui il petto di pollo si sposa con il candore e la delicatezza del latte. Sono facili da preparare e leggerissimi. A differenza dei bocconcini di pollo fritti o al forno, poi, non vanno cosparsi di pane grattugiato o di formaggio, ma semplicemente ricoperti da una sottilissima patina di farina. Come fare i bocconcini di pollo al latte I deliziosi bocconcini di pollo al latte si preparano [...]

Bocconcini di pollo alla birra

Bocconcini di pollo alla birra

I bocconcini di pollo alla birra sono uno squisito secondo piatto di carne, molto leggero e gustoso, in cui i pezzetti di pollo sono insaporiti da una sbuffata della bionda bevanda. Il sapore è sopraffino e la preparazione dei bocconcini è assolutamente semplice e veloce. Insaporirli con la birra è solo uno dei tanti modi con cui si possono preparare i bocconcini di pollo, uno dei prodotti di carne bianca più comuni e a buon mercato. Come fare i bocconcini [...]

Scoperta in Giappone la finta mozzarella dop

Scoperta in Giappone la finta mozzarella dop

(ANSA) – CASERTA – Arriva dal Giappone l’ultimo tentativo illecito di imitazione della mozzarella di bufala campana dop. Una mozzarella di latte vaccino venduta con l’improbabile marchio “Mozzarella Tokyo Dop “, è stata infatti scoperta dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop nell’ambito dell’attività di monitoraggio portata avanti durante la fiera Foodex a Tokyo. È uno dei primi casi di applicazione dell’accordo [...]

Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e nutriente, amato soprattutto dai più piccoli e di facile preparazione. Si può realizzare con i petti di pollo impanati o con le terze parti e il suo gusto è decisamente più leggero e delicato di quello dei bocconcini fritti. I nuggets di pollo, come del resto le alette, si accompagnano di solito con salsine come il ketchup, la maionese o altre. Come fare i bocconcini di pollo al forno Filetti [...]

La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

CASERTA – I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione [...]

### CANCELLATA: Mozzarella bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop ###

### CANCELLATA: Mozzarella bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop ###

CASERTA – I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana Dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione [...]

Bocconcini di tacchino alla spagnola

Bocconcini di tacchino alla spagnola

I bocconcini di tacchino alla spagnola si preparano aprendo i peperoni e pulendoli accuratamente, a parte si taglierà la polpa di tacchino in piccoli pezzi lasciandoli a marinare con la grappa e infine i bocconcini verranno cotti in padella con la cipolla ed i peperoni. Ecco i passaggi per i bocconcini di tacchino alla spagnola.

Coldiretti: mozzarelle sbiancate e altri cibi illegali

Coldiretti: mozzarelle sbiancate e altri cibi illegali

Durante la presentazione del sesto rapporto «Agromafie» elaborato da Coldiretti, Eurispes e Osservatorio sulla criminalità nell’agroalimentare, sono stati riportati alcuni esempi di cibi serviti illegalmente sulle tavole degli italiani. Il menù del crimine, riportato da La Stampa, va dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi e contorni. Troviamo quindi la mozzarella sbiancata con carbonato di soda e perossido di benzoile, e le frittelle di [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Bocconcini di pollo al limone - La Video Ricetta di Buonissimo

Bocconcini di pollo al limone - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta dei Bocconcini di pollo al limone: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI Ingredienti Gr. 800 di vitello tagliato cubetti, gr. 350 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, gr. 400 piselli in scatola al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio con due [...]

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

CASERTA – È l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. Per questo motivo la mozzarella di bufala campana Dop, con il Consorzio di Tutela che la rappresenta, dal 27 al 29 settembre prossimi sarà a Tokyo per partecipare a un importante summit internazionale: è infatti in programma la consultazione preliminare per l’implementazione dell’accordo nella [...]

Consorzio mozzarella bufala Dop avvia secondo corso per diventare casaro

Consorzio mozzarella bufala Dop avvia secondo corso per diventare casaro

(ANSA) – NAPOLI – Parte al Consorzio di tutela mozzarella di bufala campana Dop, che ha sede nelle Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta, il nuovo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia, che punta a creare tra i giovani le figure-chiave del comparto, dai futuri casari ai manager dell’export fino agli esperti del controllo qualità. E’ stato stilato il nuovo calendario, sei i corsi previsti al momento. Si parte il 10 ottobre con la [...]

Bocconcini di pancetta e ananas

Bocconcini di pancetta e ananas

I bocconcini di pancetta e ananas si preparano avvolgendo con la pancetta i dadini di ananas cuocendoli per un paio di minuti. Ecco la preparazione per la ricetta bocconcini di pancetta e ananas.

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

&id=HPN_Latte+di+bufala_http{{{}}}aims*fao*org{}aos{}agrovoc{}c{{}}16076" alt="" style="display:none;"/> ?>