Latte di mandorla

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Latte di mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda non alcolica tipicamente siciliana, diffusasi anche in Calabria, in Basilicata, in Campania e in Puglia. La regione Puglia ha inserito il latte di mandorla nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. È realizzata mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire tutto il succo. È una bevanda dissetante e viene servita, specialmente in estate, ben fredda o ghiacciata come granita.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

I dolci di Alice: frappè all’anguria e latte di mandorle

I dolci di Alice: frappè all’anguria e latte di mandorle

Questa velocissima ricetta vi sarà utile in questi caldi giorni estivi. L’anguria, dissetante e povera di calorie è la base per questo frappè, che non contiene lattosio e alimenti di origine animale. Potete sostituire lo sciroppo d’acero con un altro dolcificante, come lo sciroppo d’agave o il miele. INGREDIENTI Per 3-4 porzioni anguria tagliata a cubetti 350 gr latte di mandorla100 ml sciroppo d’acero 2 cucchiai PROCEDIMENTO Mettete i cubetti di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Latte di mandorla: la ricetta per prepararlo a casa

Latte di mandorla: la ricetta per prepararlo a casa

Ingredienti: 1 tazza di mandorle grezze 1 dattero medjoul denocciolato q.b sale rosa dell’Himalaya 1/8 cucchiaino di cannella 1/8 cucchiaino di vaniglia bourbon 1/8 cucchiaino di noce moscata Il latte di mandorle è una bevanda vegetale ricca di calcio, sali minerali, fibre e acidi grassi essenziali che contribuiscono al nostro benessere. Perfetto per una merenda sana e low cost, se tenuto in un contenitore chiuso come una bottiglia di vetro, si conserva in [...]

La neonata non cresce. Genitori vegani le davano solo latte di mandorla!

La neonata non cresce. Genitori vegani le davano solo latte di mandorla!

Treviso - Una bimba, nata da pochi mesi, non cresceva abbastanza, anzi non aumentava di peso e non si allungava in altezza, cosi' come dovrebbe accadere per ogni neonato. Quando il pediatra, allarmato, ha scoperto il perche' e' scoppiato il caso. Si e' scoperto che dietro alla mancata crescita della piccola c'era la decisione dei genitori di nutrire la figlia esclusivamente con latte di mandorla! I genitori hanno ammesso di essere vegani. La notizia ha fatto [...]

Solo latte di mandorla alla neonata Medico vegano: «Una scemenza»

Solo latte di mandorla alla neonata Medico vegano: «Una scemenza»

«Qui non si tratta di dieta vegana o altro, ma di scemenza». Da buon toscano Vasco Merciadri, medico e membro del comitato scientifico dell'associazione Vegani Italiani, non usa molti giri di parole. Ha letto della coppia di genitori denunciata dal pediatra perché alimentavano la loro bambina di pochi mesi solo con latte di mandorle e ci tiene a precisare che la dieta non c'entra niente. «Una dieta vegana può subentrare solo dopo lo svezzamento - continua - [...]

La neonata non cresce: genitori vegani le davano latte di mandorla

La neonata non cresce: genitori vegani le davano latte di mandorla

Quella bambina, nata da pochi mesi, non cresceva abbastanza. Anzi, non aumentava di peso e neppure si allungava così come dovrebbe accadere per ogni neonato nel primo anno di vita. Per il resto era tutto a posto. E quando il pediatra ha scoperto il perché, è scoppiato il caso: i due genitori hanno detto di essere vegani, quindi di non mangiare alcun alimento di derivazione animale e di nutrire la piccola solo ed esclusivamente latte di mandorla. Notizia che ha [...]

Biscotti croccanti di quinoa al miele e latte di mandorle

Biscotti croccanti di quinoa al miele e latte di mandorle

. Facili da preparare, senza burro nè uova e con la quinoa che ha poche calorie, questi biscotti vanno bene a colazione e a merenda, ma anche da sgranocchiare durante tutta la giornata. Uno degli ingredienti è la quinoa, ma cos'è? È una pianta dalle anitichissime origini sudamericane (era venerata dagli Incas) ed è tuttora coltivata negli altipiani delle Ande. La pianta produce spighe con chicchi simili al miglio, che possono essere ridotti a farina che non [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Latte+di+mandorla_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Almond{{}}milk" alt="" style="display:none;"/> ?>