Latte vaccino

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Latte intero

La scheda: Latte intero

Il latte è un liquido bianco secreto dalla ghiandola mammaria delle femmine dei mammiferi, che si caratterizzano come distinta classe zoologica anche per questa fondamentale particolarità. Chimicamente è un'emulsione di olio in acqua, con globuli di grasso di dimensioni molto variabili, da 0,1 a oltre 10 μm.
Il colore bianco è dovuto al diverso indice di rifrazione dei grassi, dispersi in emulsione grazie alla caseina, rispetto a quello dell'acqua.


Finocchi al latte Marialaura

Finocchi al latte Marialaura Ingredienti 4 finocchi 50 gr di burro 200 ml di latte intero 1 spicchio di aglio sale pep Preparazione Lavate ed asciugate i finocchi,eliminare estremità e ciuffo e le foglie esterne più dure. Divideteli in spicchi.in una casseruola fate sciogliere metà burro con uno spicchio d'aglio, unite i finocchi e fate insaporire per qualche minuto. Unite il latte,regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti,finché i finocchi non [...]

latte

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Team: Latte intero


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Animali? No, solo macchine da latte: il video shock - Guardatelo, se ne avete il coraggio!

Animali? No, solo macchine da latte: il video shock - Guardatelo, se ne avete il coraggio!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . . Animali? No, solo macchine da latte: il video shock   Macchine da latte: il video choc Mucche da latte e vitelli maltrattati, separati, sfruttati fino all'inverosimile: sono le immagini della video-inchiesta di Essere Animali trasmessa dal Tg1. Una indagine che ha toccato la sensibilità di milioni di spettatori. Mucche "a terra" stremate dall’allevamento intensivo, vitelli appena nati scaraventati col [...]

Crepes senza latte

Crepes senza latte

Crepes senza latte? Si può. Se vuoi preparare delle crespelle dolci o salate ma leggere, più facilmente digeribili per tutti e soprattutto gustabili da chi è intollerante al lattosio, eccoti qualche suggerimento. Che poi, essenzialmente, è uno solo: utilizzare acqua al posto del latte nella preparazione della pastella. Il risultato sono delle crepes senza latte ma ugualmente ricche di gusto. Crepes senza latte, la ricetta Per preparare le crepes senza latte [...]

Intolleranza e allergia, su latte e latticini.

Intolleranza e allergia, su latte e latticini.

Intolleranza e allergia, su latte e latticini. Si leggono spesso post in cui si afferma che si è intolleranti al lattosio e non si riesce a digerire le proteine del latte. Esprimersi in questo modo non è corretto. Il lattosio e le proteine del latte sono infatti due costituenti del latte che appartengono a due macro gruppi di nutrienti diversi. Il fatto di non riuscire a digerire uno dei due [...]

Meno plastica e stop allo spreco, la produzione del latte diventa eco

Meno plastica e stop allo spreco, la produzione del latte diventa eco

Innovazione tecnologica, riduzione del consumo di plastica di oltre il 30 per cento, aumento della durata dei prodotti freschi con una diretta diminuzione degli sprechi alimentari, energia del sole. Sono questi i punti salienti del nuovo progetto messo in campo dall’azienda lattiero-casearia Del Giudice di Termoli e presentato nel corso di una conferenza stampa nello stabilimento della città adriatica cui hanno preso parte il vicepresidente della Giunta [...]

Patate al latte

Patate al latte

La patate al latte si preparano lessando le patate a fettine e poi unendole nell’olio alla cipolla regolando di sale. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al latte

Uomini di Latte

Uomini di Latte

Ventimiglia (IM): Baia di Latte Ho avuto l’onore di conoscere uomini della zona di Latte (in verità, nome di una frazione di Ventimiglia, in provincia di Imperia; ma ci sono tante altre località in quel territorio dell’estremo lembo ligure, prospiciente il mare, al confine con la Francia), che hanno fatto la Resistenza e che avevano già aiutato tanti ebrei e tanti altri perseguitati a [...]

Un ragazzo che lavorò alla curva del Latte

Un ragazzo che lavorò alla curva del Latte

Lo stato attuale della campagna citata nel trafiletto, situata in Latte, Frazione di Ventimiglia (IM) Non potevo dubitare che, quando conobbe Nico Orengo, autore anche de “La curva del Latte”, N. gli rammentasse che, certo anni dopo quell’ambientazione storica, nella campagna condotta dal protagonista lui, prima di diventare a costo di grandi studi e di pesanti sacrifici un importante [...]

Biscottone da latte e inzuppo

Biscottone da latte e inzuppo

BISCOTTONE DA LATTE E INZUPPO E’ il classico biscottone da inzuppo per fare un’ottima colazione!!! INGREDIENTI 500 gr farina 200 gr zucchero 2 uova 50 gr di latte tiepido 70 gr di olio evo La buccia di un limone grattugiata 10 gr di ammoniaca aromi: vaniglia e buccia di un limone PREPARAZIONE Montate  lo zucchero con le uova, aggiungere la vaniglia e la farina a cui avrete mescolato l'olio e la buccia di limone.  Scaldate il latte e aggiungete [...]

FOTO: Latte intero

Bicchiere di latte vaccino

Bicchiere di latte vaccino

Bicchiere di latte vaccino

Bicchiere di latte vaccino

Sindrome da Biberon: anche i denti da latte possono cariarsi

Sindrome da Biberon: anche i denti da latte possono cariarsi

L’assunzione frequente durante il giorno di carboidrati fermentabili (comunemente chiamati zuccheri) rappresenta il fattore di causa maggiore nello sviluppo della carie dentale. Durante la notte vale lo stesso discorso e la Sindrome da Biberon è proprio caratteristica di quei bambini che per addormentarsi, per calmare un pianto notturno o a causa di disturbi del sonno, assumono bevande zuccherate come: latte (anche senza zucchero o miele e anche il latte [...]

Influenza e raffreddore: cosa accade se si beve il latte caldo col miele

Influenza e raffreddore: cosa accade se si beve il latte caldo col miele

Il rimedio migliore per combattere influenza e raffreddore? Un bicchiere di latte caldo addolcito da un cucchiaino di miele. Si tratta del classico rimedio della nonna che, come svelano recenti ricerche scientifiche, risulta particolarmente efficace contro i malanni di stagione. Come si prepara? Per prima cosa fate scaldare il latte, evitando però che arrivi ad ebollizione. Poi scioglieteci dentro un cucchiaio di miele, scegliendo fra le numerose varietà in [...]

Trippa fritta con flan di topinambur e crema di latte

Trippa fritta con flan di topinambur e crema di latte

Un tecnica di cottura della trippa inconsueto ma dai risultati piacevolissimi al palato e molto chic da presentare.

Cornetto

Cornetto

Si può gustare con il latte, l’orzo, il tè, il caffè, il succo d’arancia. Va bene sempre e comunque, anche da solo. Il cornetto è il classico dolce per la prima colazione all’italiana. Ma come si fanno i cornetti? Si preparano con pasta al burro e farina e quindi si cuociono in forno per assumere il classico colore dorato. Ordinarlo al bar o in pasticceria è una dolce abitudine, ma vuoi mettere il piacere di preparare un bel cornetto fragrante e [...]

Calcio: Latte intero

Ingrediente in: Barbajada.

Ingrediente in: Bath Oliver.

Ingrediente in: Berlingozzo.

Ingrediente in: Biancomangiare.

Ingrediente in: Salsa blue cheese.

Ingrediente in: Pudding di pane.

Ingrediente in: Brioche.

Ingrediente in: Bauernbrot.

Ingrediente in: Crema al cioccolato.

Ingrediente in: Cham cham.

Ingrediente in: Chowder.

Ingrediente in: Cozonac.

Ingrediente in: Crema inglese.

Ingrediente in: Cuccìa (Sicilia).

Ingrediente in: Dulce de leche.

Ingrediente in: Fanesca.

Ingrediente in: Île flottante.

Ingrediente in: Güllaç.

Ingrediente in: Halo-halo.

Ingrediente in: Kaiserschmarren.

Ingrediente in: Kaymak.

Ingrediente in: Kerststol.

Ingrediente in: King Kong (gastronomia).

Ingrediente in: Lefse.

Ingrediente in: Chai.

Ingrediente in: Purè.

Ingrediente in: Naan.

Ingrediente in: Natillas.

Ingrediente in: Paneer.

Ingrediente in: Pasticcere.

Latte d’aglio, numerosi benefici per la salute.

Latte d’aglio, numerosi benefici per la salute.

L’aglio, oltre a dare sapore a svariate pietanze, apporta anche molti benefici al nostro organismo rinforza il sistema immunitario, è un antibatterico naturale e non solo. Le proprietà benefiche dell’aglio sono dovute principalmente all’allicina, la quale ha proprietà antiparassitarie utili a proteggere la pianta dagli attacchi dei parassiti e proprietà antibatteriche. Latte d’aglio, [...]

I benefici del latte d'aglio e come prepararlo

I benefici del latte d'aglio e come prepararlo

Dalla tradizione ayurvedica arriva una bevanda con tantissime proprietà utili per la nostra salute: il latte d’aglio. E’ semplice da preparare: occorre bollire 2 tazze di latte, mescolate a una tazza d’acqua, con all'interno 10 spicchi d’aglio sbucciati e sminuzzati. Dopo il bollore, lasciamo ridurre il liquido della metà su fiamma media e poi filtriamo. Aggiungiamo 3 o 4 cucchiai di zucchero e sarà pronto da bere. Contro l’acne - Le proprietà [...]

Upcycling Lords: oggi mi vesto di latte

Upcycling Lords: oggi mi vesto di latte

Dagli scarti di questo alimento, isolando la caseina, si ottiene un filato molto morbido e setoso, come ci spiegano dall'azienda "DueDilatte" di Prato.

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]

Fettina al Latte Home made!!

Fettina al Latte Home made!!

Ciao a tutti, oggi vi volevo proporre una ricetta che piacerà a tutti, grandi e piccini assicurato!! Io e il mio ragazzo ultimamente amiamo tantissimo la versione originale confezionata di questa merendina, siamo clienti fedeli e gran golosoni! Ho voluto provare a farla io a casa per una volta, con una versione di ricetta che si avvicina molto di sapore a quella vera! Sicuramente la mia versione non ha conservanti e dura solo qualche giorno in [...]

Latte e formaggio, alleati per la pressione

Latte e formaggio, alleati per la pressione

Chi consuma regolarmente da molto tempo il latte, i formaggi e lo yogurt, statisticamente e scientificamente provato, possiede una pressione più bassa e stabile e corre meno rischi di soffrire di ipertensione. Lo afferma l’Assolatte, che cita la significativa conclusione dello studio su questi alimenti avvenuto negli ultimi 20 anni su più di 2600 persone negli Stati Uniti d’America. Si tratta dunque di un’ottima notizia per chiunque soffri di malattie [...]

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