Laurus undulata

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Christina (given name)
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Laurus vulgaris

La scheda: Laurus vulgaris

Laurus undulata Mill., 1768 Laurus vulgaris Duhamel, 1755
lauro o alloro
L'alloro (Laurus nobilis L., 1753) è una pianta aromatica e pianta officinale appartenente alla famiglia Lauraceae e al genere laurus.


Alloro, 5 usi alternativi

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Gas nell’intestino, gli effetti benefici dell’alloro

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Tutti abbiamo provato prima o poi quella fastidiosa sensazione di gonfiore. Ecco come eliminare i gas intestinali in eccesso grazie alle foglie d'alloro. Gli effetti benefici dell’alloro sono noti fin dall’antichità. Simbolo di protezione e pace, veniva sfruttato da Greci e Romani per curare svariate malattie grazie alle sue proprietà antiossidanti, antisettiche e digestive. Sia nelle sue bacche che nelle foglie sono racchiusi oli essenziali. Maggiore è [...]

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

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Ricetta del Capitone arrostito all’alloro | Cucinare alla napoletana L’immancabile capitone del periodo di Natale è il protagonista di questa ricetta: ecco il capitone arrostito all’alloro! Lo sfuggente capitone è l’ingrediente principale di questa ricetta che noi siamo soliti preparare nel periodo di Natale, ma non solo. Facile da preparare, le Ricetta del capitone arrostito all’alloro è una delle preferite degli anziani napoletani [...]

I benefici dell’alloro. E’ utile anche per alleviare l’insonnia e lo stress.

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I benefici dell’alloro. E’ utile anche per alleviare l’insonnia e lo stress. L’alloro è anche una pianta medicinale utilizzata per curare i dolori reumatici e muscolari ricca di sali minerali e vitamine antiossidanti, insomma, un vero toccasana per la salute. Le foglie di alloro sono utilizzate principalmente come insaporitore di zuppe e secondi a base di carne; infatti, le foglie di [...]

Infuso di alloro, il potente rimedio naturale contro tosse e raffreddore (e non solo)

Infuso di alloro, il potente rimedio naturale contro tosse e raffreddore (e non solo)

Pochi lo sanno, ma l'alloro, soprattutto sotto forma di infuso, è un potente rimedio naturale contro la tosse e il raffreddore. Questa pianta sempreverde tipica dell'area mediterranea può essere coltivata, ma cresce anche spontanea nei boschi. Le bacche, ma soprattutto le foglie, sono ricche di proprietà benefiche, derivate dall'alto contenuto di oli essenziali. L'alloro è ottimo per ridurre le infiammazioni, curare i disturbi legati allo stomaco, [...]

Alloro: alla scoperta dei suoi benefici unici

Alloro: alla scoperta dei suoi benefici unici

L’alloro è una pianta che fa parte della famiglia delle lauraceae e che cresce negli ambienti e nei territori temperati. La pianta possiede diverse e importanti risorse antitumorali e digestive, dovute grazie alla ricca presenza di vitamina A. Non solo la A, ma anche la vitamina C è presente in abbondanza. Questa vitamina rende l’alloro antivirale e anticoagulante, aiutando anche a velocizzare il processo della guarigione delle ferite. Per il processo della [...]

Il simbolo del trionfo: l'alloro

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Ecco tutte le virtù dell'alloro.

Scaloppine di vitello al vino rosso e alloro Marialaura

 Scaloppine di vitello al vino rosso e alloro Marialaura Ingredienti 4 scaloppe di vitello da circa 120gr 200 ml di vino rosso fermo 50 gr di burro 3 foglie di alloro farina senape un dado sale pepe Preparazione Battete leggermente la carne,spalmatele sopra un velo di senape e passatela nella farina da entrambi i lati. Sciogliete il burro in una padella grande e fatevi dorare la carne,nel frattempo in un pentolino fate bollire il vino col dado sbriciolato e le [...]

Balsamo per il mal di gola con Zenzero ed Alloro!

L’inizio dell’nuovo anno è stato per la maggior parte del nostro paese bellissimo con temperature piacevoli ma purtroppo non con altrettanto effetto sul nostro organismo questo perché si potrebbe avere una diminuzione delle nostre difese immunitarie a causa dei virus influenzali che sono quasi diciamo classici in questo periodo. Bisogna stare sempre attento all’abbigliamento senza ingannarci dal bellissimo sole che vediamo dalla finestra ma vestirsi sempre [...]

5 consigli per utilizzare l'alloro in cucina a regola d’arte

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FOTO: Laurus vulgaris

Laurus_undulata

Laurus_undulata

Laurus_nobilis

Laurus_nobilis

Laurus_vulgaris

Laurus_vulgaris

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Alloro: tutte le proprietà benefiche e come coltivarlo

Alloro: tutte le proprietà benefiche e come coltivarlo

Usare l’alloro in cucina senza conoscerne le proprietà benefiche è un vero peccato. Oltre a insaporire questa pianta aromatica vanta numerose virtù, ecco quali e come coltivarlo. Contro coliche, per digerire e anti influenza L’alloro è alleato del benessere di tutto l’apparato digerente: stimola l’appetito, favorisce una buona digestione, calma le coliche, allevia disturbi allo stomaco e all’intestino, in particolare è efficace in caso di [...]

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

TheF@milyNew Brodetto di pesce all'alloro      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti   (Spigola, canocchie, triglia, sogliola, seppie, calamari, merluzzo, scampi e frutti di mare)         Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci e tagliare quelli più grossi a pezzi. Separate  sacche e tentacoli dai molluschi e lavarli in acqua corrente. 2) Mettere sul fuoco  una  casseruola  con 5 cucchiai  di  olio, la  cipolla  [...]

Oracolo di Kwan Yin :23 UNA MANO STRINGE GLI ALLORI

Fortuna,successo. Non adagiarti e soprattutto condividi il successo con chi ti ha aiutato ad arrivare dove sei ora.

Cibi: trucchi per avere una pancia piatta. I legumi? Con l'alloro

Cibi: trucchi per avere una pancia piatta. I legumi? Con l'alloro

Avere una pancia piatta è il sogno di tutte ma per ottenerla, oltre a una buona ginnastica per gli addominali, è fondamentale scegliere i cibi che evitano gonfiore e ritenzione idrica. Preferite i carboidrati integrali, ricchi di fibre, senza esagerate nelle quantità e condite i vostri piatti di pasta o riso integrale con le verdure consentite: spinaci, bietole, zucchine e zucca. Prendete la sana abitudine di introdurre nella vostra dieta alimenti che [...]

Ceci in umido

Ceci in umido

I ceci in umido vengono realizzati lasciando ammollare i ceci per 12 ore, cuocendoli con l’alloro e il rosmarino per qualche ora ed aggiungendo successivamente la pancetta tritata, l’aglio e i pomodori a pezzi. Ecco i passaggi per cucinare i ceci in umido.

Agnello tartufato

Agnello tartufato

L'agnello tartufato si prepara rosolando la carne d'agnello in padella con aglio, sale, pepe e la foglia di alloro e aggiungendo poi vino ed acqua ed unendo infine la pasta di tartufo. Ecco i passaggi dell'agnello tartufato.

lauro in vaso con punte secche e foglie marroni

ho da poco una siepe di lauro in vaso, su un terrazzo a Milano. Le punte si sono seccate e una delle piante, l'ultima della siepe, ha le foglie tutte marroni. Non capisco se il problema è che le annaffio troppo o troppo poco... O se il problema è diverso... "Ecco per te alcuni consigli sul lauro e la sua manutenzione.esposizione e luminosità: Può essere esposta sia ad ombra parziale che in piena luce solaretemperatura:Puo' essere coltivato all'aperto con climi [...]

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Eliche all'alloro

Eliche all'alloro

Le eliche all’alloro vengono preparate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, quindi tritandoli grossolanamente e preparando il sugo con l’alloro, l’aglio e il peperoncino. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il parmigiano grattugiato.

Tagliolini con moscardini e asparagi

Tagliolini con moscardini e asparagi

I tagliolini con moscardini e asparagi si cucinano pulendo i moscardini per poi lessarli in acqua con una foglia di alloro e vino mentre a parte si rosoleranno gli asparagi che condiranno assieme ai moscardini la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per i tagliolini con moscardini ed asparagi.

Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

L’anatra all’arancia si realizza pulendo il volatile e condendolo, all’interno ed all’esterno, con sale, pepe, olio e con una buona dose di foglie d’alloro. Ecco i passaggi per la ricetta dell’anatra all’arancia.

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