limetta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: limetta

FORMA: Tonda schiacciata ai poli. DIMENSIONI MEDIE: Diametro 4-7 cm. PESO MEDIO: 90-120 g. SAPORE: Acidulo ma non molto, meno aspro del limone. COLORE: Giallo verdognolo. Melanzane, menta, peperoncino piccante, capperi, aglio, olio extravergine di oliva, aceto, sale. Antico e particolare agrume coltivato da molti decenni nella Piana di Sibari. Frutto di forma tonda schiacciato ai poli, di pezzatura medio piccola e di colore giallo-verdognolo. L’elemento caratterizzante di questo prodotto è il profumo intenso, molto più accentuato rispetto ai limoni comuni. Le particolari condizioni pedoclimatiche, della Piana di Sibari, conferiscono al prodotto una qualità organoletticamente superiore a quella di altre varietà di limoni. Produzione: da novembre a febbraio.

deleted

deleted

Bignè di pasta sfoglia al formaggio e lime

  bignè farciti  che sono  dei veri  stuzzichini deliziosi. Ho usato la mia solita ricetta utilizzando della semplice pasta sfoglia.Per  i bignè preparati dei dischetti di pasta sfoglia e metteteli in forno a 180 gradi, una volta gonfiati toglieteli immediatamente e fateli raffreddare. per la crema invece dovete utilizzare solo del buon formaggio fresco spalmabile e lime grattugiato. Importante e amalgamare bene il formaggio e il lime,e poi con l'aiuto di un [...]

Quadri moderni frutta bar limone lime

Entra nel mio negozio clicca  QUI...!!

Cocco e lemon grass con sciroppo al lime

Cocco e lemon grass con sciroppo al lime

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lasciate in infusione per 30 minuti 2 stecche di erba limoncina affettata fine con dl. 1,5 di l atte scaldato. Filtrate il liquido e mescolatelo con dl. 2 di latte di cocco. A parte montate 4 tuorli con gr. 80 di zucchero di canna integrale e 1 cucchiaino di maizena. Quando la crema diventa gonfia e densa diluitela poco a poco con l'infusione di latte di cocco. Ponete il composto sul fuoco e cuocetelo mescolando a fuoco basso [...]

Di ananas e lime con profumo di menta e crema al Rhum

Di ananas e lime con profumo di menta e crema al Rhum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 panetto di frolla (come da ricetta base, ma con la scorza di lime anziché di limone), 2 ana nas baby interi e 170 g di polpa, 2 lime, 1 mazzetto di menta, 4 tuorli, 20 g di zucchero, 1,7dl di latte di cocco, 140 g di panna fresca, 0,5 dl di rhum, burro per lo stampo. Rivesti uno stampo da crostata imburrato con la pasta e bucherella il fondo. Forma un cordoncino con i ritagli di frolla e applicalo al bordo della crostata. [...]

Tartellette con crema al profumo di lime

Tartellette con crema al profumo di lime

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 210 g di farina bianca - 40 g di farina di mais - 135 g di burro - 125 g di zucc hero semolato fine - 2 uova - sale Per la crema: 4 tuorli - 120 g di zucchero di canna - 1,5 dl di rum bianco - 5 lime - 2 cucchiai di farina - 40 g di burro - qualche rametto di menta 1) Per la pasta, mescolate le 2 farine, unite 125 g di burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Impastate velocemente gli [...]

Semifreddo al lime e allerba limoncina

Semifreddo al lime e allerba limoncina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 10 lime, 1,25 dl di panna fresca, 15 g di zucchero a velo, 15 g di meringa, 1 cucchiaino di r um, 2 rametti di erba limoncina. Taglia a metà 8 lime, svuotali parzialmente della polpa e trasferiscili in freezer. Sbriciola finemente la meringa e mescolala allo zucchero col rum e a qualche foglia di erba limoncina tagliuzzata molto sottile. Monta brevemente la panna che dovrà rimanere ancora morbida e incorporala al composto di [...]

Video ricetta - Torta soffice di mele con salsa al lime

Video ricetta - Torta soffice di mele con salsa al lime Video ricetta Buitoni - Torta soffice di mele con salsa al lime Ingredienti 6 persone - Impasto Pronto per Torta Margherita Buitoni, Mele, Lime ... Fonte: Youtube

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Amo preparare questo piatto, soprattutto quando vengono a trovarmi gli amici: è una vera poesia vedere i frutti di mare che, cuocendo, si schiudono mentre un fumo denso di aromi riempie una zuppierona di vetro! E questo prima ancora di aver condito il tutto con una salsina deliziosamente piccante. Questo misto di mare è favoloso servito sia caldo...

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Amo preparare questo piatto, soprattutto quando vengono a trovarmi gli amici: è una vera poesia vedere i frutti di mare che, cuocendo, si schiudono mentre un fumo denso di aromi riempie una zuppierona di vetro! E questo prima ancora di aver condito il tutto con una salsina deliziosamente piccante. Questo misto di mare è favoloso servito sia caldo...

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Frutti di mare e crostacei affumicati con salsa al peperoncino e lime

Amo preparare questo piatto, soprattutto quando vengono a trovarmi gli amici: è una vera poesia vedere i frutti di mare che, cuocendo, si schiudono mentre un fumo denso di aromi riempie una zuppierona di vetro! E questo prima ancora di aver condito il tutto con una salsina deliziosamente piccante. Questo misto di mare è favoloso servito sia caldo che freddo, su un bel piatto di spaghetti o una semplicissima bruschettà all'aglio. P.S. Per avere la certezza che [...]

Mousse al lime - Luisa - Brasile

Ingredienti 1 latta di latte condensato 3 albume 3 limePreparazione Montante a neve gli albumi. Unite al succo dei 3 limoni, mescolate bene,  aggiungete il latte condensato e mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti.

ecco    "LIME"

ecco "LIME"

!!!!ABBIAMO TROVATO UN NUOVO AMICO!!!! .....SARà SEMPRE CON NOI,  SARà LA NOSTRA MASCOTTE, SARà COLUI, CHE RAPPRESENTERà IL MOJITO F.C. FUORI DAL CAMPO....                 " LIME "

Ricette: Carpaccio di pesche bianche (gialle) marinato in formaggio fresco, limetta e menta

Ricette: Carpaccio di pesche bianche (gialle) marinato in formaggio fresco, limetta e menta

Ingredienti: 6 pesche sode e profumate (peschenoci) 1 limetta 150 g di formaggio fresco 50 g di zucchero 5 foglie di menta aromatica Liquore a base di pesca (crème de pêche de vigne, péché mignon) 4 belle foglie (o ramoscelli) di menta per guarnire Preparazione Marinata Grattugiate la buccia della limetta, estraetene il succo e mescolate il tutto con il formaggio fresco e lo zucchero. Fate una julienne di foglie di menta e aggiungetele alla marinata (preparata [...]

CROSTATA AL LIME

CROSTATA AL LIME

questa ricetta l ho trovata su una delle mie magiche riviste..erano settimane che la guardavo e riguardavo ma non volevo osare,poi un giorno ho notato che avevo in casa tutti gli ingredienti e così mi sono lanciata, ho assaggiato questa torta (che poi è una crostata) con molto scetticismo e invece.. una delle torte piu' buone che abbia mai mangiato in vita mia( e io di torte..ne ho mangiate;)) ingredienti 4 tuorli 4 albumi 400 g di latte condensato zuccherato [...]

GP Lime Rock

Thomas "CACTUS" Piffer vince il Gp di Lime di biglie svoltosi a tempo di rock sul circuito al bagno 27 di Rimini. Al secondo posto Ricky "CERBIATTO" Testardi e al terzo Davide "TOPINAMBUR" Magagnato. L'ambitissimo Magnete va per la seconda volta in stagione a Tommy "SALEM" Tassani.  

... preparazione lime ...

Cuoricini in borsa e siparte, pronte per una serata sicuramente stupenda. Ho appena finito il nuovo libro di Moccia e mi è un po' venuta volgia di O.N.D.E. Sì, un bel libro triste che ti da quella sorta di depressione ultra addosso (perchè quel libro è veramente triste e malinconico). Ma poi speriamo che avvenga come al solito quella magia: la depressione, si trasforma in adrenalina e boom non mi tiene più ferma nessuno!! Questa sera saremo in tantissimi!! Non [...]

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Ricetta originaria della Key West, Florida Foto di: Bigmousse Per una tortiera da 24 cm di diametro pasta sablée o brisée Per la pasta sablée: 250 gr farina 150 gr burro 100 gr zucchero 1 bustina zucchero vanigliato 1 uovo intero Ripieno al lime: 4 fogli di gelatina 360 gr di ricotta 250 gr di yogurt intero 1/3 tazza di zucchero 1/3 tazza di succo di lime la buccia grattuggiata di 2 lime piccoli qualche goccia di colorante verde Inoltre: 250 ml panna 50 gr [...]

Arancia | Natura, Amore e Vita

L’Arancia di Antonio Bigliardi Seconda edizione © 2010 – 2014 Natura, Amore e Vita LUCMEDINATURVI La Primavera in Sicilia è veramente caratterizzata dall'intenso profumo dei fiori d'Arancio chiamati zagare, dai quali si produce la gradevole acqua aromatica e il prezioso olio essenziale denominato Neroli in onore alla principessa Anna Maria di Nérola che tanto l’amava, a tal punto da lasciare una scia d’inconfondibile fragranza in ogni luogo e città da [...]

IL LIMONE | Natura, Amore e Vita - Antonio Bigliardi

Il Limone Citrus medica limonum di Antonio Bigliardi Quinta edizione © 2011 Natura, Amore e Vita LUCMEDINATURVI Presentazione L’Amore di Dio è stato effuso nei nostri cuori per mezzo dello Spirito, che ha stabilito in noi la sua dimora. Alleluia. S. Paolo - Lettera ai Romani 5, 5. 8, 11 …grazie alla bontà misericordiosa del nostro Dio per cui verrà a visitarci un sole dall’alto per illuminare quelli che stanno nelle tenebre e nell’ombra della morte, per [...]

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano Organizzato da Terre & Sapori d'Alto Garda Dal 26 al 28 aprile 2019 L'associazione di promozione sociale Terre&Sapori d'alto Garda organizza anche questo anno, con la collaborazione del Comune di Gargnano e della Parrocchia di San Martino di Gargnano, la quinta edizione di Giardini d’Agrumi dal 26 al 28 aprile 2019, manifestazione dedicata alla promozione e valorizzazione delle straordinarie limonaie alto gardesane e [...]

Cosciotto d'Anatra all'Arancia

Cosciotto d'Anatra all'Arancia

INGREDIENTI; 4 cosce d'anatra 2 arance un bicchierino di Cointreau burro olio evo sale fino iodato pepe PREPARAZIONE;burro, sale.  Spremere le arance e filtrare il succo attraverso un colino. lavare le cosce. In una padella antiaderente scaldare una "noce" di burro assieme ad un cucchiaio d'olio, far rosolare le cosce d'anatra per circa 10 minuti. Una volta che sono rosolate aggiungete alle cosce un po di liquore e continuare a [...]

I limoni contengono acido citrico?

I limoni contengono acido citrico?

Che domanda! Ovvio che lo contengono, lo sanno anche i bimbi.E allora perchè questo titolo abbastanza stupidino?Perchè nonostante la semplicità del caso non avevo mai effettuato il saggio analitico di Denigès per i citrati, che per un chimico sperimentale vecchia scuola è una bella mancanza!Corro subito ai ripari... quindi di corsa a cercare un limone e qualcos'altro che serve!Il professor Georges Denigès è stato anch'egli un classico rappresentante di [...]

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

Paghiamo a peso d'oro i Limoni provenienti dal Cile, mentre facciamo marcire a terra quelli Siciliani (i migliori del mondo)!

Paghiamo a peso d'oro i Limoni provenienti dal Cile, mentre facciamo marcire a terra quelli Siciliani (i migliori del mondo)!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Paghiamo a peso d'oro i Limoni provenienti dal Cile, mentre facciamo marcire a terra quelli Siciliani (i migliori del mondo)!   Sembra un paradosso, ma è così. I limoni, i migliori del mondo, li abbiamo in Italia, ma preferiamo farli arrivare da altri Paesi. La crescita, in questo senso è esponenziale. “La realtà dei fatti – commenta Coldiretti – è che, dati alla mano, oltre il 25 per cento dei [...]

Il limone arrostito Allontana le zanzare.

Il limone arrostito Allontana le zanzare.

Il limone arrostito Allontana le zanzare. Il limone arrostito Allontana le zanzare. Limone arrostito contro le zanzare il trucco per tenere lontani gli insetti. Questo originale rimedio è completamente naturale, molto semplice e veloce da preparare oltre che economico. Chi viene regolarmente punto dalle zanzare teme ogni anno il loro ritorno ed è sempre a caccia di nuovi rimedi per tenere [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Torta al limone

Torta al limone

Torta al limone ingredienti x la crema al limone: 500 ml di latte 90 gr di zucchero 50 gr di amido di mais buccia grattugiata di 1 limone 2 tuorli ingredienti per la frolla: 150 gr di farina 00 40 gr di zucchero a velo 60 gr di burro 1 uovo buccia grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale ingredienti torta margherita: 120 gr di farina 00 40 gr di burro morbido 60 gr di zucchero 2 uova buccia grattugiata di 1 limone 1/2 bustina lievito per [...]

Limoncello

Limoncello

INGREDIENTI; 1 litro di alcool puro 10 limoni "paesani" 800 gr di zucchero 2 litri d'acqua PREPARAZIONE; Laviamo i limoni e tagliamo la buccia a fette facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Mettiamo le bucce in un ampio contenitore con coperchio ermetico e copriamo con un litro di alcool. Lasciamo riposare per 15 giorni, ogni tanto scuotiamo le bucce di limone. Trascorsi i giorni indicati, facciamo bollire lo zucchero in 2 litri [...]

Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance. E' importante evitare la parte bianca perchè è amara. Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le [...]

Filetto di vitello con latte di cocco e lime

Filetto di vitello con latte di cocco e lime

Un gusto esotico per questa ricetta che abbina l'aroma  Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 800 g filetto di vitello 2 dl di latte di cocco 5 lime 30 g di burro 2 spicchi di aglio coriandolo sale pepe rosa Preparazione 1. Legare la carne con uno spago da cucina, salarla e peparla, metterla in una casseruola (che possa poi andare in forno) con il burro e l'aglio sbucciato e fare rosolare la carne a calore [...]

Crostata di crema al limone  (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone  Ingredienti   300 g di pasta frolla pronta farina una noce di burro 50 g di amido di mais 230 g di zucchero 2 uova 2 limoni Preparazione 1) Amalgamate in una casseruolina antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fuori dal fuoco, incorporate il succo dei limoni e i tuorli. Tenete da parte gli albumi. 2) [...]

Mousse au Chocolat Blanc al Bergamotto Reggino Chef Filippo Cogliandro

Mousse au Chocolat Blanc al Bergamotto Reggino Chef Filippo Cogliandro

Mousse au Chocolat Blanc al Bergamotto Reggino Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 6 persone 300 gr di cioccolato bianco di prima 20 gr di succo di Bergamotto Reggino 1 cucchiaio di miele di acacia 6 uova fresche 10 gr di burro Preparazione Spezzettate il cioccolato in un recipiente che metterete a bagnomaria in acqua calda e lasciatelo sciogliere senza fretta con la noce di burro. Separate gli albumi dal tuorlo e montateli a neve con il succo di [...]

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano

Giardini d'Agrumi 2019 - V Edizione Gargnano Organizzato da Terre & Sapori d'Alto Garda Dal 26 al 28 aprile 2019 L'associazione di promozione sociale Terre&Sapori d'alto Garda organizza anche questo anno, con la collaborazione del Comune di Gargnano e della Parrocchia di San Martino di Gargnano, la quinta edizione di Giardini d’Agrumi dal 26 al 28 aprile 2019, manifestazione dedicata alla promozione e valorizzazione delle straordinarie limonaie alto gardesane e [...]

Ignazio Corrao (M5s): con il Pd gli agricoltori non raccoglievano le arance, con noi migliora l'export

Ignazio Corrao (M5s): con il Pd gli agricoltori non raccoglievano le arance, con noi migliora l'export

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Ignazio Corrao (M5s): con il Pd gli agricoltori non raccoglievano le arance, con noi migliora l'export di Ignazio Corrao, Efdd - Movimento 5 Stelle Europa.  "Il Movimento 5 Stelle mette a segno un altro fondamentale risultato per il bene del Paese. La possibilità del trasporto aereo delle arance siciliane verso la Cina è un segno concreto di vicinanza ai produttori e agli agricoltori [...]

Torta soffice al limone

Torta soffice al limone

TORTA SOFFICE DI LIMONE INGREDIENTI: 125 gr di burro, 3/4 tazza di zucchero, scorza di limone grattugiata, 2 uova, 1 1/2 tazza di farina 00, 1 bustina lievito in polvere per dolci, 125 gr di panna fresca, il succo di due limoni PREPARAZIONE: Riunite nel contenitore del mixer il burro, lo zucchero e la scorza del limone e montate il tutto in crema. Aggiungete le uova, amalgamatele perfettamente, quindi incorporate al composto la farina, il lievito, la panna e il [...]

&id=HPN_Limetta_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}food#IOLf2000{{}}limetta" alt="" style="display:none;"/> ?>