Lingua bavarese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Lingua bavarese

La scheda: Lingua bavarese

Il bavarese (Boarisch in bavarese, Bairisch in tedesco) è una lingua derivata dal tedesco superiore (Oberdeutsch, una famiglia di dialetti derivanti dal gruppo dell'alto tedesco antico), parlato prevalentemente in Germania meridionale e in Austria, nonché in determinate aree dell'Italia (Provincia di Bolzano) e della Repubblica Ceca. Influenza, a livello d'uso, il tedesco standard in Austria.
Ne esistono tre varianti fondamentali:
il Nordbairisch (o Oberpfälzerisch, bavarese settentrionale),
il Mittelbairisch (o Donaubairisch, bavarese centrale),
il Südbairisch (bavarese meridionale).
Esiste inoltre una variante minore, l'Hutterisch, parlato negli Stati Uniti.



Bavarese Bairisch:
Parlato in:  Austria,  Germania,  Italia,  Rep. Ceca
Locutori:
Totale: circa 13.000.000
Altre informazioni:
Scrittura: latina
Tassonomia:
Filogenesi: Lingue indoeuropee  Lingue germaniche   Lingue germaniche occidentali    Lingua alto-tedesca     Tedesco superiore      Bavarese
Suddivisioni: Settentrionale Centrale Meridionale
Codici di classificazione:
ISO 639-3: bar (EN)
I dialetti bavaresi, nella loro diffusione settentrionale, centrale e meridionale

deleted

deleted

deleted

deleted

bavarese al cioccolato

bavarese al cioccolato

TheF@milyNew Bavarese al cioccolato     Ingredienti:  Dosi per -4- persone           Preparazione:   Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e unitevi la vaniglina. Mettete un coperchio e lasciate riposare il latte per 15 minuti. Fate sciogliere il cioccolato con pochi cucchiai di latte caldo e unitelo al resto del latte. Unite i rossi d'uovo e 100 gr. di zucchero in una casseruolina [...]

Torta con bavarese di yogurt e ciliegie

Torta con bavarese di yogurt e ciliegie

  Ingredienti per 8 persone: Unità di misura 500 GRAMMI FARINA 00 500 GRAMMI YOGURT GRECO 400 GRAMMI CILIEGIE 230 GRAMMI BURRO 8 GRAMMI GELATINA IN FOGLI 9 TUORLI 1 VANIGLIA IN STECCA 1 LIMONE Q.B. MENTA 1/2 DECILITRO LATTE FRESCO 1,5 DECILITRI PANNA FRESCA 310 GRAMMI ZUCCHERO Preparazione: Metti 210 g di burro freddo a pezzetti nel mixer con la farina e frulla a più riprese, per ottenere un composto sbriciolato. Unisci 190 g di zucchero e incorpora i tuorli, [...]

Bavarese di fragole

Bavarese di fragole

  Un'anziana zia di mia mamma, ci offriva sempre la bavarese di fragole, ma lei la chiamava budino... ..a me la parola budino mi faceva un poco schifo, però sapevo che quello che la zia nominava budino era una delizia per il palato! Dal punto di vista nutritivo non esiste differenza nella composizione percentuale fra le piccole fragoline di bosco, che sono più profumate e gustose e i fragoloni coltivati in serra. Se vi è venuta voglia di bavarese di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Bavarese ai cachi (KAKI)

Bavarese ai cachi (KAKI)

cachi Anche questo è un frutto di questa stagione fredda, sapore molto particolare, si può consumare così come frutto oppure per creare dolci sfiziosi e gustose marmellate. Originario dell'Asia Orientale il cachi (kaki) è una pianta coltivata da più di 2000 anni in Cina, dove viene chiamato "frutto degli dei". Sopporta molto bene i climi freddi,infatti è un frutto autunnale,. Il cachi è [...]

deleted

deleted

Bavarese al cioccolato fondente

Bavarese al cioccolato fondente

  La bavarese è un dolce al cucchiaio dalla consistenza molto morbida.  Ho preparato questa ricetta per la scorsa festa della mamma. Agli ospiti è piaciuta molto, io l'ho preparata in anticipo e conservata coperta da pellicola e chiusa in una busta per congelatore sino alla sera prima di mangiarla. L'ho tirata fuori dal freezer e passata in frigorifero per farla scongelare. Al momento di servirla, l'ho decorata con la panna fresca usando per la superficie, la [...]

Bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

Ingredienti Dosi per 4 persone 600 gr di fragole 5 dl di panna da montare 30 gr di gelatina 250 gr di zucchero 1 limone non trattato Preparazione Tenete da parte 100 gr di fragole  possibilmente tutte della stessa dimensione e riducete le altre in purea. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti. Grattugiate la scorza di limone poi spremete per ricavarne il succo.Portate a bollore 3 dl di acqua con lo zucchero. Unite la purea di [...]

Bavarese al caffè

Bavarese al caffè

Ingredienti 40 g di farina 90 g di zucchero 3 uova 2 bicchieri di latte 300 g di panna 1 flaconcino di estratto per liquore di crema caffè un pizzico di sale 1 bustina vanillina zuccherata 4 fogli di gelatina Preparazione Ammorbidire in un po’ di acqua fredda i fogli di gelatina, in una casseruola sbattere le uova con la vanillina zuccherata, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto assolutamente privo di grumi. Aggiungere a [...]

Bavarese alla vaniglia su cialda croccante con salsa al caramello mou

Bavarese alla vaniglia su cialda croccante con salsa al caramello mou

Per chi è un amante delle bavaresi non può perdersi questa ricetta! Ingredienti bavarese: 250ml di latte 45g tuorli (circa due tuorli, un tuorlo in media pesa 20g) 100g zucchero semolato metà stecca di vaniglia 8g colla di pesce 250ml di panna fresca Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Scaldate il latte con i semini di vaniglia e la bacca. Intanto preparate il composto di tuorli e zucchero. Quando il latte è ben caldo ma non bollente [...]

Bayern, può esplodere la festa i bavaresi vincono lo scudetto dei record

Bayern, può esplodere la festa i bavaresi vincono lo scudetto dei record

Lo schiacciasassi Bayern può finalmente festeggiare. La squadra di Pep Guardiola, autentica dominatrice della Bundesliga, mette in bacheca il titolo numero 24, grazie alla vittoria per 3-1 sul campo dell'Hertha Berlino. Gli eroi di giornata sono Kroos, Gotze e Ribery, autori dei tre gol che hanno permesso ai bavaresi di mandare in archivio lo scudetto già alla 27/a giornata di campionato. Impressionante il ruolino di marcia: 25 vittorie e due pareggi. Le [...]

Bavarese ai tre cioccolati

Bavarese ai tre cioccolati

Ringrazio gattino2 e patty61to che hanno voluto testare la ricetta: le foto sono loro, perchè le mie le ho perse  Ingredienti per 4 persone 250 gr di latte, 25 gr. di zucchero, 3 tuorli, 12 gr. di colla di pesce, tagliata sottile. Scaldare a fiamma bassa:50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr di cioccolato al latte, 50 gr di cioccolato bianco, 300 gr di panna, mezza arancia, mezza stecca di vaniglia, ribes rosso zuccherato per decorare. Preparazione  Mettere i [...]

Bavarese lombarda della maestra Casarotti

  Amalgamare i tuorli d'uovo con il burro e lo zucchero e inzuppare i savoiardi nel marsala (o in un altro liquore a gradimento). Foderare con i savoiardi le pareti e il fondo dello stampo, quindi versare la crema e ricoprire con i biscotti rimasti. Conservare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

RICETTE BIMBY -  BAVARESE  AI  FRUTTI DI BOSCO

RICETTE BIMBY - BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO

Il  "Bavarese"  è un dessert di origine francese, a base di  "Crema Inglese" ( preparata con latte e uova, senza farina), alla quale, vengono aggiunte panna e colla di pesce. Oggi, l'ho preparato con  il  "Bimby" ai  "Frutti di Bosco"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per 6 persone: 250 g di panna fresca da montare  400 g di frutti di bosco 150 g di zucchero 20 g di colla di pesce 3 tuorli 300 g di latte  buccia di limone grattugiata   [...]

BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:1 kg di fragole300 ml di panna fresca da montare12 g di gelatina in fogli100 g di zucchero semolato50 g di zucchero di canna2 limoni1 arancia Preparazione:Frullate le fragole.Lavate velocemente le fragole prima di togliere il picciolo, poi eliminatelo e pesatene 550 g, mettetele nel frullatore con il succo di un limone e lo zucchero semolato. Quando otterrete una crema omogenea, trasferitela in una ciotola. Preparate la bavarese. Aggiungete al [...]

BAVARESE AI LAMPONI

BAVARESE AI LAMPONI

Ingredienti:500 g di lamponi150 g di zucchero3 fogli di colla di pesce500 g panna da montare Preparazione:Lavare e cuocere i lamponi con lo zucchero per ottenere 500 ml di sciroppo. Colate bene ed eliminate i semi. Quando è ancora caldo unirvi tre fogli di colla di pesce, precedentemente messa a bagno in acqua fredda. Fate raffreddare il tutto. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e unitel

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare   Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: fate addensare su fuoco molto [...]

&id=HPN_Lingua+bavarese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Bavarian{{}}language" alt="" style="display:none;"/> ?>