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Orecchiette con le cime di rape

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         300 g di orecchiette (vedi sotto) ·        1 kg di cime di rape ·         4 acciughe salate o sottolio ·         olio extravergine d'oliva ·         pangrattato o formaggio pecorino ·         sale e peperoncino ·         aglio ·         olive nere               Per fare le [...]

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Qualcosa di filosofia: Wittgenstein

Wittgenstein e’ stato un filosofo molto importante nel primo Novecento, ed ha consolidato le basi di quella filosofia neo-positivistica che ha caratterizzato molti aspetti della critica alla metafisica ed alla religione sviluppati dopo la prima guerra mondiale.            Il rapporto tra la realta’ del mondo esterno alla mente e le raffigurazioni all’interno della mente era stato per secoli il problema cruciale della filosofia, a partire da [...]

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A Ortona si mangia così - Segn' straccet ch'iocchj d' rapa

A Ortona si mangia così - Segn' straccet ch'iocchj d' rapa

 Galleria fotografica  |  Informazioni utili  |  Luoghi da visitare  |  Appuntamenti  |  A Ortona si mangia così  |  Un po' di storia  |  Link ad altri siti    A Ortona si mangia così - Segn' stracciat ch'iocchj d' rapa - (Lasagne stracciate con gli occhi di rapa - per 4 persone)   1 Kg di broccoletti - 300 g di pancetta - sale - pepe - due spicchi d'aglio - vino rosso - pecorino locale grattugiato pasta all'uovo fatta in casa: 400 g  di farina - [...]

Note filologiche in tema di cime di rapa con i cavatelli (cìmë_rë rapë kë_lë_kafatìddë) .

Le cime di rapa con i cavatelli (Lë cìmë_rë_rapë kë_lë_kafatìddë) è una tipica ricetta lucana. A pag. 93 del pregevole Dizionario del dialetto tricaricese di Domenico Langerano si legge sia come si fanno i cavatelli, sia la ricetta delle cime di rapa con i cavatelli. Ma qui non posso trascurare di dire anch’io come si fanno i cavatelli, anche perché, in ricordo di mia madre, devo introdurre una variante terminologica. I cavatelli sono un formato di [...]

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I Mezzotono cantano le Cime di rape in video

Cime di rape è il titolo di un video dei Mezzotono, piccola orchestra italiana senza strumenti. Sono il gruppo vocale con più presenze all'estero. Hanno cantato in 42 Paesi del Mondo. La canzone prende il nome dal piatto tipico barese Cime di rape (Nella Foto) e racconta tutti i piatti della tradizione culinaria barese, rigorosamente in dialetto. Da notare che il catering è pugliese, dell'osteria le Arpie, ma anche giapponese, di Claudia Lepore. Il brano nasce [...]

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Farfalle alle rape rosse

Farfalle alle rape rosse

. La rapa rossa, o barbabietola rossa (da non confondersi con la barbabietola da zucchero), è un tubero che ha origini lontanissime, infatti era conosciuta già dagli antichi greci; esistono scritti datati 420 a.C. in cui viene citata. Si presta come contorno e per insalate.  Ingredienti per 4 persone 280 gr. di farfalle, 300 gr. di rape rosse cotte, mezza cipolla, 40 gr. di burro, 1 dl. di vino bianco secco, 1 cucchiaino di succo di limone, 6 cucchiate di panna, [...]

TESTE DI...RAPA...

TESTE DI...RAPA...

Io invece vorrei personalmente mandare a fare in culo quei 549.196 italiani + quelli che hanno deciso di destinare ad altri partiti e tutti quelli che ancora non hanno capito come funziona il meccanismo del 2x1000, che non è una donazione bensì una sottrazione di denaro dalle tasse che paghiamo tutti. Per essere chiari: questi 549.196 TESTE DI ..RAPA hanno finanziato un partito di TESTE DI... RAPA coi soldi delle tasse dei cittadini italiani. E quella TESTA DI... [...]

Rape ripiene con frutta secca

Rape ripiene con frutta secca

Ingredienti  4 grosse rape 50 g di uvetta bionda 8 albicocche secche 2 cipolle piccole 50 g di feta olio d'oliva sale, pepe Preparazione:  Precuoci le rape per 10 minuti al vapore. Taglia i cappelli e mettili da parte. Svuota le rape con l'aiuto di un cucchiaino e metti da parte la polpa. Trita le cipolle. In una padella, fai rosolare in un po' d'olio d'oliva la polpa delle rape, lecipolle, l'uvetta e le albicocche tagliate a dadini. Disponi [...]

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