Lophius piscatorius

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Rana pescatrice

La scheda: Rana pescatrice

Batrachus eurypterus (Düben, 1845) Batrachus piscator (Linnaeus, 1758) Batrachus piscatorius (Linnaeus, 1758) Lophius eurypterus (Düben, 1845)
Coda di rospo

Il Rospo o Rana pescatrice (Lophius piscatorius) (Regolamento (CE) N. 1637/2001 e Regolamento (CE) N. 1638/2001 e Regolamento (CE) N. 1581/2004 e Regolamento (CE) N. 216/2009 e Regolamento (CE) N. 218/2009 e Decisione di Esecuzione (UE) 2016/1251), conosciuto anche come coda di rospo, è un pesce appartenente alla famiglia Lophiidae.


PACCHERI CON CODA DI ROSPO

PACCHERI CON CODA DI ROSPO

Buongiorno Frettolosi! Come sempre vi propongo ricette veloci ma saporite. Questa ricetta, fatta con la Coda di Rospo o Rana Pescatrice, è delicatissima e molto raffinata. Si presta ad ogni occasione. Persino per una cenetta romantica, a lume di candela. PRONTA IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr Pasta formato Paccheri 1 Kg di Rana Pescatrice 150 Gr Pomodori Pachino o Datterini 1 Spicchio d'Aglio 1 Peperoncino Piccante 1/2 Bicchiere di Vino [...]

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FOTO: Rana pescatrice

Coda_di_rospo

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Lophius_piscatorius

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Rana_pescatrice

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Scheletro

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Coda di rospo con patate, funghi e salsa allo zafferano

Coda di rospo con patate, funghi e salsa allo zafferano

La coda di rospo allo zafferano è un piatto ricco e, grazie alle proprietà del pesce e dello zafferano (un po' afrodisiaco) adatto ad una cena romantica! Ingredienti  per due persone -coda di rospo: 1 da circa 400 gr (pulita) -brodo vegetale: 1 l -zafferano in pistilli -fecola -olio extravergine d'oliva -aglio: 1 spicchio -prezzemolo - salvia -patate: 2 -funghi porcini secchi: 10 gr     Preparazione   Il giorno prima, scaldare 1 dl di brodo e versarvi lo [...]

Coda di rospo al vino in padella

Coda di rospo al vino in padella

   La coda di rospo (o rana pescatrice) al vino in padella è un secondo piatto che si prepara in poco tempo e che si mangia sempre molto volentieri con il contorno dei pomodorini cotti nella stessa padella.   Ingredienti per 4 persone ca 1 kg di coda di rospo pulita 1 bicchiere di vino bianco secco 15 pomodorini ciliegini 1...

Coda di rospo in salsa all'aneto

Coda di rospo in salsa all'aneto

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di tranci di coda di rospo - 600 g di patate farinose - 4 g di carote - 125 di sedano - 125 g di sedano rapa - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 ciuffo di aneto - 2 cucchiai di senape dolce - latte qb - 25 g di burro - 600 ml di olio extravergine d'oliva - sale e pepe. per la salsa all'aneto: 5 dl di panna - 2 dl di fumetto di pesce - mezzo bicchiere di vino bianco - 1 mazzetto di aneto - sale e pepe. Preparazione: Lessate le patate in una [...]

CASERECCE  CON  CODA  DI  ROSPO

CASERECCE CON CODA DI ROSPO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 GR DI CASERECCE 400 GR DI CODA RI ROSPO 1 BARATTOLO POMODORINI O PELATI 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 2 SPICCHI D'AGLIO PEPERONCINO QB PREZZEMOLO QB ORIGANO QB 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo primo ho utilizzato: tagliere, coltello, pentola, scolapasta, tegame. Ho sbucciato, lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili, l'aglio. Tenuto da parte. Ho lavato, tamponato,la coda di [...]

Spiedini di coda di rospo

Spiedini di coda di rospo

Ingredienti :120 gr di coda di rospo già pulita160 gr di seppie pulite8 mazzancolle4 champignon2 zucchine1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d'aglioolio extravergine d'oliva salePreparazione :Tagliate la coda di rospo a pezzi. Sgusciate a crudo le mazzancolle, tagliate a pezzi le seppie. Preparate una marinata con aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio. In una ciotola mescolate tutto il pesce con la marinata e lasciate riposare in [...]

Come si prepara la coda di rospo?

Mi suggerite qualche ricetta per cucinare la coda di rospo? So che è un pesce un po' particolare e non vorrei sbagliare.. "Io ho trovato nel mio ricettario un delizioso e veloce modo per fare un piatto davvero buono: involtini di coda di rospo e gamberetti Ci vogliono: * 1200 g di coda di rospo (rana pescatrice) * 200 g di gamberetti * 3 melanzane lunghe * 1/2 bicchiere di vino bianco secco * 50 g di olive nere * 4 scalogni * 25 g di farina * 1/2 mazzetto di [...]

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La rana pescatrice e la coda di rospo sono lo stesso pesce?

Mi confondo sempre sui due pesci e ancora non ho capito se sono la stessa cosa. "credo siano la stessa cosa"

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Coda di rospo al pomodoro

Coda di rospo al pomodoro

La coda di rospo è un pesce molto saporito e dalla polpa soda e consistente, ma anche un po' caro. In alternativa, potete utilizzare filetti di cernia, di dentice o di merluzzo, decisamente più economici.

Coda di rospo al pomodoro

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La coda di rospo è un pesce molto saporito e dalla polpa soda e consistente, ma anche un po' caro. In alternativa, potete utilizzare filetti di cernia, di dentice o di merluzzo, decisamente più economici.

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