Lou Castagnola

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda: Lou Castagnola

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Frittelle di Carnevale ripiene alla crema  Ecco per voi la Ricetta per fare in casa delle golose Frittelle di Carnevale farcite con la crema pasticcera. Le frittelle di Carnevale alla crema sono dolcetti buonissimi e golosi perfetti da fare in casa, di solito vengono preparati con il ripieno con la crema pasticcera ma potete personalizzarle a piacere usando crema al cioccolato, al gianduia o alla cannella. Queste frittelle si devo friggere, non si possono fare al [...]

​Castagnole al forno senza burro

​Castagnole al forno senza burro

Le castagnole al forno senza burro, la celebre ricetta di carnevale rivisitata con un impasto semplice senza burro, ideale per un carnevale senza troppi grassi aggiunti. Ecco i passaggi per la ricetta delle castagnole al forno senza burro.

Castagnole al pistacchio

Castagnole al pistacchio

Inseguendo sempre il  desiderio di innovazione  ho preparato  le castagnole al pistacchio. Non che le castagnole classiche non mi piacciano, anzi, ma provare nuove ricette mi entusiasma tantissimo. Poi il pistacchio mi piace molto, sia per le ricette salate, e sia per quelle dolci. Se anche voi amate il pistacchio, non vi resta che provare questa ricetta. Non ho farcito le castagnole al pistacchio, perché sono venute già molto morbide e buonissime. Però [...]

Come Fare le Castagnole

Come Fare le Castagnole

Ricetta di Carnevale Come Fare le Castagnole

Zuppa di castagnole

Zuppa di castagnole

Una buonissima ricetta di pesce

Castagnole laziali

Castagnole laziali

Le castagnole laziali sono realizzate con un composto di uova, zucchero e farina che verrà infine fritto, viene preparato durante il periodo di Carnevale. E' una ricetta che viene realizzata anche in Romagna, assumendo l'unica denominazione di Castagnola.

CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA PASTICCIERA

CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA PASTICCIERA

  Ingredienti: (Castagnole) 450 g di farina 2 uova 100 g di zucchero 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 1 bustina di lievito per dolci sale, un pizzico 50 g di burro vino bianco secco zucchero vanigliato q.b. olio per friggere (crema pasticciera) 500 ml di latte 150 g di zucchero 4 rossi d'uovo 70 g di maizena 1 g di vaniglia 1/2 scorza di arancia Preparazione (crema pasticciera): Mescolate in una pentola uova, zucchero e maizena, aggiungete il latte bollente, [...]

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