Maccheroncini di Campofilone

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Maccheroncini di Campofilone

La scheda: Maccheroncini di Campofilone

I Maccheroncini di Campofilone sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana che ha ricevuto la denominazione IGP, esclusiva del territorio e della cittadina di Campofilone. La caratteristica sottigliezza della sfoglia (0,3-0,7 mm) e del taglio (da 0,8 a 1,2 mm) ne fa un prodotto unico per caratteristiche organolettiche. Il disciplinare prevede l'utilizzo delle sole uova fresche nell'impasto, senza alcuna aggiunta di altri liquidi.


Maccheroncini di Campofilone:
I Maccheroncini di Campofilone
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Marche
Diffusione: mondiale
Zona di produzione: Campofilone
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Riconoscimento: I.G.P.
Settore: Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un'altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di pasta e me ne sono innamorata follemente!! Io l'ho scovata sul sito di prodotti bio  Ohanabioshop  dove possiamo trovare veramente tantissimi [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Maccheroncini estivi

Maccheroncini estivi

“Maccheroncini estivi”  Una nuova ricetta veramente ricca e buonissima da servire molto molto fredda, Maccheroncini estivi, infatti come vedremo, dopo la sua preparazione va lasciata in frigorifero almeno 3 ore prima di essere servita. Ingredienti: 400 gr. di maccheroncini; 5 pomodori verdi; 100 gr. di olive nere snocciolate; 1 finocchio; 1,5 dl di yogurt; 1 cucchiaino di Paprika; salsa di soia solo alcune gocce; 1/2 limone; 1 ciuffetto di basilico; Olio [...]

Maccheroncini al ragù, anima di Campofilone

Maccheroncini al ragù, anima di Campofilone

 Laura Forti Sono l'orgoglio di Campofilone, paese in provincia di Fermo, dove si producono a mano fin dal '400. Si condiscono per tradizione con carni miste e rigaglie di pollo. (aggiungo... va benissimo anche il pesce come condimento) Questa pasta è uno dei tanti prodotti italiani indissolubilmente legati al luogo di produzione, come le olive ascolane (anch'esse marchigiane): i maccheroncini di Campofilone sono taglierini simili ai tajarin piemontesi, preparati [...]

&id=HPN_Maccheroncini+di+Campofilone_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Maccheroncini{{}}di{{}}Campofilone" alt="" style="display:none;"/> ?>