Macis

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Alessandra Amoroso

La scheda: Macis

Le proprietà della noce moscata

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La noce moscata è una spezia molto aromatica e ha proprietà stimolanti, astringenti, sedative e carminative.

Zuppetta di broccoli e patate al profumo di noce moscata

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Per i grissoni: impastare acqua, farina, un pizzico di bicarbonato, un filo d'olio e un po' di sale grosso. Avvolgere l'impasto nella pellicola, farlo riposare un quarto d'ora al fresco, poi formare i grissoni, da cuocere in forno per pochi minuti alla massima potenza. Per la zuppa: soffriggere in olio aglio, poi aggiungere broccoli tagliati e patate sbucciate a cubetti. Aggiungere sale, acqua,  impiattare ed aggiungere noce moscata. Servire la zuppetta con i [...]

L'ISOLA DELLA NOCE MOSCATA di Giles Milton

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L'ISOLA DELLA NOCE MOSCATA di Giles Milton Voto da 1 a 5 ( 5 Ottimo ) Sarà che io sono un amante delle spezie, ma il libro mi è piaciuto veramente. Ben scritto e coinvolgente. Consigliabile a tutti  

Maschera Viso alla Noce Moscata per Pelle Grassa e Impura

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La pelle grassa e impura con punti neri e sfoghi di brufoletti è stressante da curare, ma con i trattamenti giusti si può tenere sotto controllo la comparsa di impurità e brufoli, ottenendo una pelle più luminosa e pulita.Questa maschera a base di noce moscata e miele è l'ideale per combattere gli sfoghi e per eliminare le impurità: è semplice da preparare ed è molto efficace. Provala subito!Ingredienti per la maschera alla noce moscata:2 cucchiaini di [...]

Le virtù delle piante, ma attenti alla noce moscata

Le virtù delle piante, ma attenti alla noce moscata

 Il fieno greco, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle leguminose ed è diffusa in tutta l’area del Mediterraneo. Tonico e ricostituente, è utile durante le convalescenze, negli stati di affaticamento e in quelli anemici. Possiede anche un’azione anabolizzante che favorisce la crescita muscolare. Ed ha un’azione antianemica. Riduce i livelli della glicemia e della colesteolemia. Lo si trova in polvere,  preparato per infuso, [...]

Macis nelle ricette?

Ho trovato in una ricetta un ingrediente di nome macis, ma che cosa è? "Si chiama anche fiore della noce moscata ed è una spezia che si usa in cucina. Per la verità non è un fiore ma una parte del frutto di un albero, in particolare la parte che riveste il seme, cioè la noce moscata."

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Noce moscata per i muscoli?

Ho letto che l’olio di noce moscata è ottimo per “risvegliare” i tessuti, e aiutare ad attenuare quel fastidioso indolenzimento ai muscoli, tipico della primavera, come si usa? "Puoi mischiare 8 gocce di olio di noce moscata in 250 ml di olio di calendula o di olio di arnica , con cui poi massaggiare le zone indolenzite. Però fa attenzione a non usare troppo olio di noce moscata, in piccole dosi è salutare, ma se si eccede diventa tossico!"

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Cos'è il Macis ?

Che cos'è il macis che si usa in cucina? Mi hanno detto che ha a che fare con la noce moscata ma io non l'ho davvero mai sentito nominare! "Il macis è la parte interna del frutto da cui arriva la noce moscata, che altro non è che il seme. In cucina viene utilizzato in modo analogo allo zafferano per via del suo colore arancione, o nelle miscele come il curry e ha un sapore più delicato della noce moscata."

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Timballo di maccheroni (Timpano 'e maccarune)

Timballo di maccheroni (Timpano 'e maccarune)

Difficolta':       Questa è una delle ricette per il timballo di maccheroni. In questa versione useremo soltanto la pasta con fior di latte, uova e parmigiano e naturalmente la sfoglia surgelata. Semplice ma altrettanto buona... Il timballo andrebbe cotto in uno stampo di forma semisferica, simile a quello del tamburo turco detto appunto timpano o timballo ma ovviamente andrà bene anche una semplice teglia rettangolare dal bordo alto.   Cosa serve: Per 4 [...]

Cannelloni di Santo Stefano

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Un modo intelligente di recuperare gli avanzi di arrosto di Natale. Un modo originale per farcire dei fantastici cannelloni.12 rettangoli di pasta fresca per lasagne, 6 verdi e 6 bianchi 400 g di arrosto avanzato 250 g di spinaci lessati 2 tuorli 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pangrattato 8 di di latte 70 g di farina un cipoìlotto uno spicchio d'aglio 100 g di burro noce moscata, sale, pepe Per la besciamella fate appassire il cipoìlotto tritato con 60 g [...]

Pasta al forno con i broccoli - Antonietta

Ingredienti 1/2 kilo pasta (mezze maniche o lumache) 600 gr di broccoli 50 gr grana grattuggiato 400 ml latte Per la besciamella 300 ml latte 20 gr fecola patate noce moscata sale pepePreparazione Cuocete i broccoli al dente poi una parte metteteli nel frullatore in modo da formare una crema poi preparate la besciamella con il latte aggiungete la fecola la noce moscata il sale e il pepe, togliere la besciamella dal fuoco e unite insiema hai broccoli frullati, [...]

Mele essiccate

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Mele essiccate: uno snack naturale  e sano ma ricco di gusto e dolcissimo. Ideale per lo spuntino di metà mattina o davanti ad un film appassionante al posto delle solite untuose patatine fritte! Ingredienti per le mele essiccate 6 mele renette (meglio quelle bio che non sono trattate) 1 limone (opzionale) 50 gr di zucchero (opzionale) 3 cucchiai di cannella, noce moscata, zucchero di canna (opzionale) Come prepari le mele essiccate Lava bene le mele e con [...]

Agnolotti

Ciao! E' da poche ore che ho aperto il Blog, perciò voglio bombardarvi di ricette! No scherzo... Tranquilli, questa per oggi è l'ultima: ma fa per 3! Già... Cucineremo gli Agnolotti! E' un piatto tipico italiano che si mangia come primo. Piace un po' a tutti, con il suo gusto molto piacevole e caldo. Nonostante questo, alcune mamme e nonne non sanno ancora come si cucinano! Di sicuro, sarebbero bocciate queste signore che non cucinano Agnolotti, ma qui avete la [...]

Bocconcini di zucca fritti - Antonietta

Ingredienti 300 gr zucca 3 uova 30 gr parmiggiano 60 gr farina mezza bustina lievito noce moscata 1 biscotto amaretto olio per friggerePreparazione Cuocete la zucca a vapore, una volta cotta passatela nel passaverdure fino ad ottenere una purea poi mettete la purea in una terrina, aggiungete un uovo intero e i 2 tuorli la farina il parmiggiano l'amaretto sbriciolato il sale e la noce moscata, amalgamate il tutto, montate gli albumi a neve e aggiungeteli [...]

CHIFELETI CON SUGO DE’ ROSTO (DI ARROSTO)

Ingredienti per 4 persone: Chifeleti: patate, da lessare, kg 1 - farina g 300 - un uovo - noce moscata - olio per friggere - sale Condimento: sugo di arrosto o salsa di pomodoro Raccogliere g 250 di farina sulla spianatoia e farvi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciare intiepidire il compo­sto, poi aggiungervi l’uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastare velocemente il tutto: si deve otte­nere una pasta come [...]

MALFATTI

Ingredienti per 4 persone: spinaci o biete kg 1 - ricotta g 400 - 4 uova - grana grat­tugiato - farina - burro - noce moscata - sale Condimento: burro e formaggio grana o sugo di funghi Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli fini; passarli in un tega­  me con una noce di burro per farli asciugare bene. Lasciarli raffreddare, mescolarli in una terrina con la ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 [...]

Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 1,2 kg di panettone un litro di latte 8 uova 300 g di zucchero una stecca di vaniglia burro P er la crema: 200 g di mascarpone 4 dl di panna fresca 4 tuorli 140 g di zucchero noce moscata anice stellato in polvere cannella in polvere 2 cucchiai di Rum 1) Tagliate a fette il panettone. Imburrate 2 stampi antiaderenti da 7,5 dl, foderate il fondo e le pareti di panettone sovrapponendo un po' le fette e aggiungete quelle rimaste [...]

Syllabub

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dl di Xérès (o Sherry secco) - 2 cucchiai di Cognac - 400 ml di panna fresca - un albume - un limone non trattato - 75 g di zucchero - noce moscata - 40 g di mandorle sgusciate e spellate 1) Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e con un coltellino affilato privatelo della buccia (solo la parte gialla); mettetela in una piccola ciotola con lo Xérès e lasciatela in infusione al fresco per almeno 12 ore. 2) Filtrate [...]

Crema valdostana

Crema valdostana

Vai alla Ricetta completa Preparazione un litro di latte 75 g di grissini torinesi un uovo 80 g di zucchero 25 g di gherigli di noce me zzo bicchiere di vino rosso un pezzetto di stecca di cannella cannella in polvere noce moscata sale 1) Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo energicamente con lo zucchero. Unite i grissini spezzettati, i gherigli di noce tostati nel forno e spezzettati, la stecca di cannella, una grattata di noce moscata, il vino, il latte e [...]

Ciambella veneta con mela uvetta e canditi

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di polenta già cotta - 1,5 dl di latte - 110 g di farina - 100 g di zucchero - 2 uova - u na mela - 100 g di uvetta - 100 g di cedro candito a cubetti - un bicchierino di grappa - 60 g di burro - cannella in polvere - chiodi di garofano in polvere - noce moscata - una bustina di lievito per dolci - sale 1) Mettete a bagno l'uvetta e i canditi nella grappa. Scaldate il forno a 170°. Passate la polenta attraverso uno [...]

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