Malus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: Malus

vedi testo
Malus Tourn. ex L. è un genere di alberi appartenente alla famiglia delle Rosaceae. La specie più nota è Malus domestica, che produce la mela delle nostre tavole. Altre specie di Malus sono coltivate a fini decorativi.


Malus:
Malus sylvestris
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukarya
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Rosales
Famiglia: Rosaceae
Sottofamiglia: Maloideae
Genere: Malus Tourn. ex L.
Classificazione APG:
Regno: Viridiplantae
Phylum: Streptophyta
clade: Magnoliophyta
clade: eudicotiledoni
Ordine: Rosales
Famiglia: Rosaceae
Sottofamiglia: Spiraeoideae
clade: Pyrodae
clade: Pyreae
Specie:
vedi testo

Mela Rosa Sibillini in letteratura scientifica con Unicam

Mela Rosa Sibillini in letteratura scientifica con Unicam

(ANSA) – CAMERINO (MACERATA), 11 FEB – Le qualità dei fitonutrienti della Mela Rosa dei Monti Sibillini, uno dei prodotti gastronomici tradizionali più importanti delle Marche e riconosciuto dal 2000 quale presidio Slow Food, sono oramai entrati di diritto nell’editoria accademica grazie ad uno studio dell’Università di Camerino, coordinato dal prof. Filippo Maggi della Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute intitolato [...]

Come utilizzare le mele troppo mature

Come utilizzare le mele troppo mature

Cosa fare con le mele vecchie? Se la frutta ha qualche giorno di troppo, può ancora essere golosamente consumata. Prima di buttar via le mele che da diversi giorni tieni conservate in cucina, dai un’occhiata a questi preziosi consigli: ecco come utilizzare le mele troppo mature. Come utilizzare le mele troppo mature: la ricetta super Taglia a pezzettini una mela raggrinzita, fai lo stesso con una testa di finocchio e poi taglia a striscioline sottili due carote [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele INGREDIENTI • 1 confezione di pasta sfoglia • 2 mele • 100 gr di marmellata di albicocche • succo di 1 limone • 70 gr di mandorle • 50 gr di farina00 • 50 gr di burro Preparazione Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda [...]

Maiale alle mele Marialaura

Maiale alle mele Marialaura Ingredienti 1 kg di lonza di maiale 6 mele renette 2 cipolle bianche vino bianco secco 5 cucchiai di olio timo rosmarino salvia 1 spicchio d'aglio 2 bicchierini di aceto balsamico sale grosso pepe in grani sale rosso pepe nero Preparazione Preparate un trito con rosmarino,salvia, timo,aglio,sale grosso e pepe in grani. Spargetelo sopra il tagliere e rotolatevi il pezzo di lonza. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, [...]

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Ingredienti e procedimento per dei perfetti ghiaccioli di banane e mela. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Ingredienti e procedimento per una perfetta dadolata di mele con crumble al cacao. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Torta sbrisolona alle mele

Torta sbrisolona alle mele

La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato. Come fare la torta sbrisolona alle mele Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, [...]

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

. seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente   Fresca e adatta a tutte le stagioni, la mele è per antonomasia il frutto associato alla salute, tanto da diventare, secondo un famoso detto popolare, il cibo in grado di scacciare via le visite dal medico.  Quello che in pochi sanno, però, è che la mela è anche uno dei frutti [...]

Ecotassa e incentivi, il sistema bonus-malus approvato

Ecotassa e incentivi, il sistema bonus-malus approvato

La manovra finanziaria e il relativo maxi emendamento sono stati approvati, la fiducia è stata ottenuta con 167 voti favorevoli. 78 sono stati invece quelli contrari e 3 gli astenuti al voto, l’obiettivo di ottenere l’ok dal Senato quindi è stato finalmente raggiunto. Le opposizioni hanno ovviamente mosso le loro critiche e continuano a farlo, perché non hanno potuto leggere e analizzare il testo. Il Pd invece non ha nemmeno partecipato al voto in segno [...]

Da mele al Parmigiano Dop, 7 su 10 sono prodotti cooperative

Da mele al Parmigiano Dop, 7 su 10 sono prodotti cooperative

(ANSA) – ROMA, 15 DIC – Si consolida la quota di produzione delle cooperative dei prodotti a denominazione. Se la “Dop-Economy” ha raggiunto la cifra record di 15,2 miliardi di valore come certificato dal Rapporto Qualivita 2018, le cooperative agroalimentari, come evidenzia una nota dell’Alleanza, hanno un peso superiore al 70% nella produzione di Mela Val di Non Dop, Mela Alto Adige Igp, Parmigiano Reggiano Dop, Grana Padano Dop, Pera dell’Emilia [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Una torta squisita che con i suoi profumi ci avvicina al Natale in un baleno!

Il tempo delle mele

Il tempo delle mele

Nella Caverna si continua a ballare e succedono cose insolite...sopratutto tra Monte e Sala.

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Danilo Toninelli, dal 1° giugno 2018 Ministro delle infrastrutture e dei trasporti del governo Conte. Fratelli di Crozza | Episodio 21 | Stagione 2 | 16/11/2019

Maiale nero casertano con mela annurca

Maiale nero casertano con mela annurca

Una ricetta che coniuga due grandi prodotti del territorio campano.

Mela annurca

Mela annurca

Una mela speciale, la cui raccolta prevede una lavorazione particolare.

Mele al forno con miele

Mele al forno con miele

Le mele al forno con miele si preparano privando del torsolo le mele lavate per disporle in una pirofila con del miele, bagnando con del vino e quindi ponendole in forno per 15 minuti circa. Scopriamo tutti i passaggi.

Tarte tatin alle mele

Tarte tatin alle mele

La tarte tatin alle mele è un dolce piuttosto semplice da realizzare ma che diventa, nei pomeriggi invernali, un vero COMFORT FOOD al quale non possiamo rinunciare. Si tratta di una base di pasta brisè arricchita da un uovo, senza zucchero, condita con tante buone mele profumate e caramellate brevemente. Quindi, passiamo alla ricetta! Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

&id=HPN_Malus_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Malus" alt="" style="display:none;"/> ?>