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In questa categoria: Pleuronettiformi

L'ordine dei Pleuronectiformes è conosciuto solitamente col nome di pesci piatti. Il nome deriva dal greco e significa nuotatori su di un lato.

Lofiformi

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I lofiformi (Lophiiformes) sono un ordine di pesci marini, perlopiù abissali.

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

La platessa in crosta di patate è un secondo piatto di pesce al forno genuino e leggero. Un trancio di platessa cotto al forno guarnito da sfoglie di patate croccanti. Lo abbiamo accompagnato poi con una fresca insalata di rucola e pomodorini. Ingredienti: 110g di platessa 70g di patate 2 cucchiaini di olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Rivestire una teglia con la carta forno, adagiare i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il [...]

Linguine con Tonno

Linguine con Tonno

INGREDIENTI; Linguine Olio evo 800 gr. passato 200 gr. di tonno sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il passato di pomodoro, il tonno sgocciolato e un bicchiere d’acqua. Fai bollire a coperchio chiuso, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti circa scopri il tegame e aggiusta di sale. Continua a far [...]

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni I Fusilli lunghi @granoro sono buonissimi li adoro!!!! Mamma mia che goduria Ricetta velocissima e semplicissima Ingredienti 80 gr a persona  di Fusilli lunghi @granoro 1 cucchiaio di @bottargaditonno 10/15  @gamberoni olio aglio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocete la pasta In padella in  un filo di olio rosolate l'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i gamberoni, sfumate con del [...]

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia Ingredienti 500 gr di merluzzo 500 gr di pomodorini olive nere polpa di pomodoro olio aglio prezzemolo sale peperoncino Preparazione In una larga padella, meglio il wok, olio e aglio aggiungete il merluzzo lavato e asciugato, fate soffriggere per poco unire polpa e odori e olive denocciolate ma usate quelle col nocciolo, più saporite ancora meglio le taggiasche aggiustate di sale e peperoncino a piacere! Ottimo con la polenta [...]

Merluzzo al pomodoro Marialaura

Merluzzo al pomodoro Marialaura Ingredienti 800 gr di filetti di merluzzo surgelati 200 gr di cipolle 300 gr di polpa di pomodoro olio sale pepe Preparazione Scongelate il pesce,lavatelo e lasciatelo scolare, tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate in una pentola a pressione,adagiatevi il pesce e contornandolo col pomodoro.insaporite con un pizzico di sale e pepe,aggiungete 1/4 di litro di acqua [...]

Merluzzo in umido con piselli Lory

Merluzzo in umido con piselli Lory Ingredienti 500 gr di polpa di pomodoro 800 gr di filetti di merluzzo 450 gr di pisellI 2 spicchi di aglio peperoncino Preparazione In una padella molto capiente preparate il sughetto con olio aglio e peperoncino e dopo un piccolo soffritto aggiungete la polpa di pomodoro e salate, fate  cuocere con il  coperchio per 5 minuti e poi mettete tutti i filetti del merluzzo uno accanto all'altro e coprite ed intanto pre-lessate i [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

Da apriscatole a tonno: la metamorfosi dei Cinque Stelle è da record mondiale di trasformismo

Da apriscatole a tonno: la metamorfosi dei Cinque Stelle è da record mondiale di trasformismo

Fino a poche settimane fa difendevano i porti chiusi, incontravano i gilet gialli e inveivano contro i vincoli di Bruxelles. Oggi, sono l’esatto contrario. La svolta di Di Maio non ha eguali, nella politica italiana. Ora resta da capire cosa ci sia dietro. Anche in una politica in cui vale tutto e il contrario di tutto nel giro di pochi giorni, la metamorfosi di Di Maio e del Movimento Cinque Stelle è qualcosa di clamoroso. Siamo passati, in pochi giorni, [...]

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!

        .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Lo scandalo del Merluzzo di cui nessuno sa niente: pescato in Europa, gonfiato in Cina e rimandato in Europa imbottito di trifosfato pentasodico...!   Lo scandalo in Francia: merluzzi pescati in Norvegia, gonfiati in Cina, venduti in Europa pieni di prodotti chimici Pare che i francesi adorino il merluzzo. Gli ultimi dati dell’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della [...]

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con PannaChef. Le farfalle trigusto. Uno sfizioso sughetto con panna chef, pesto e tonno. Farfalle trigusto Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno Ingredienti: 300g di farfalle - 2 scatolette di tonno al naturale – 6 cucchiai di passato di pomodoro – una confezione di pesto – una confezione di panna chef da cucina – olio extra vergine – sale – [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

Alici Fritte

Alici Fritte

INGREDIENTI; 1 Kg di Alici 3 uova 200 gr. di farina 200 gr. di pangrattato sale fino iodato pepe olio di girasole per friggere PREPARAZIONE; Pulire le Alici, tagliando la testa e sfilando le interiora. Poi inciderli sul ventre per aprirli a (libro), pulire eventuali resti delle interiore. Se avete il pescivendolo di fiducia lo potete chiedere a lui questo lavoro.......... Passarli poi sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare in uno [...]

Orecchiette Tonno e Funghi

Orecchiette Tonno e Funghi

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di funghi misti con porcini 1 cipolla prezzemolo timo olio evo 200 gr di tonno 100 gr di prosciutto cotto "tagliato spesso in una sola fetta" basilico salvia pepe sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' di olio evo fate riscaldare, quindi aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco medio, a metà cottura salate. Tritate un po' [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria Ingredienti 4 filetti di sogliola (circa 450 g) burro prezzemolo pangrattato vermut sale e pepe Preparazione Imburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi. Appoggiate i filetti, alternando le parti larche con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Mescolate il trito in una ciotola, con 2 [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

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