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Trasporto attivo

La scheda: Trasporto attivo

Il trasporto attivo è il trasporto di molecole attraverso la membrana plasmatica mediato da una proteina transmembrana detta trasportatore di membrana. A differenza di quanto avviene nel trasporto passivo, nel trasporto attivo è richiesta una spesa energetica(atp) ed è sempre necessaria la mediazione di un trasportatore.
In questa forma di trasporto le molecole si muovono contro un gradiente elettrico, chimico o elettrochimico. Per ottenere questo risultato viene alterata l'affinità del sito di legame con la molecola da trasportare o la velocità di cambiamento conformazionale del trasportatore.
Si distinguono due classi principali di trasporto attivo: il trasporto primario, che usa direttamente l'energia per ottenere il trasporto e quello secondario, in cui avviene trasporto di una sostanza resa possibile dal trasporto primario di un'altra.



Chiare, fresche e dolci acque ...

    Chiare, fresche et dolci acque, ove le belle membra pose colei che solo a me par donna; gentil ramo dove piacque, con sospir mi rimembra ... Declamava Petrarca, e questi versi ben si adattano alle immagini del mare, anche se le acque non sono dolci ma salate, e comunque l'ideale per un bagno ristoratore. E se il sole d'estate è cocente, ecco gli ombrelloni colorati dove ripararsi, e magari per dedicarsi alla lettura di quel libro che ci hanno regalato a [...]

LA RICETTA DELLA TORTA AI 4 ALBUMI

LA RICETTA DELLA TORTA AI 4 ALBUMI

                La torta ai 4 albumi Se vi sono rimasti  4 albumi e non avete nessuna voglia di buttarli, nessuna voglia di fare meringhe, nessuna voglia di pasticciare troppo, provate a fare questa torta. Guardate  la facilità e la pochezza di ingredienti, tutti reperibili Ingredienti: 4 albumi 45 g di mandorle tritate 40 g di farina 125 g di zucchero 80 g di burro sale  Preparazione:  Mescolare le mandorle tritate alla farina e lo zucchero. [...]

Chiare e fertili acque di Lombardia

  Lungo la Vettabbia tra citta’ e campagna, un video bellissimo http://www.kryptoslife.com/le-chiare-e-fertili-acque-di-lombardia/

8 x pannelli acustici circa 50x50x5cm , bianco d’uovo pannelli acustici acustici di cassa

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8 x pannelli acustici circa 50x50x5cm , bianco d’uovo pannelli acustici acustici di cassa confronto dei prezzi recensioni. 8 x pannelli acustici circa 50x50x5cm , bianco d’uovo pannelli acustici acustici di cassa prezzo di listino promo. 8 x pannelli acustici circa 50x50x5cm , bianco d’uovo pannelli acustici acustici di cassa il miglior prezzo di offerta in questa stagione promozionale. 8 x pannelli acustici circa 50x50x5cm , bianco d’uovo pannelli acustici [...]

Santa Claus is coming to town - Part 3th

Santa Claus is coming to town - Part 3th

BISCOTTI NATALIZI DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO E GHIACCIA REALE Tornano i biscottini natalizi… d’altronde è Natale! La ricetta per la frolla è sempre la stessa ma questa volta sono decorati con pasta di zucchero e glassa reale. Mi sono divertita un sacco a farli, spero sarà lo stesso per voi. Merry Christmas! - TeodolindaIngredienti Per la frolla Per la ghiaccia reale 250 gr. di zucchero a velo ben setacciato 1 albume medio succo di limone Per la pasta di [...]

Goduria ai Cachi

Goduria ai Cachi

Tempo di preparazione 30 minuti circa Per 4 persone Ingredienti: 2 cachi non troppo maturi e non trattati 1 albume 2 cucchiai di mandorle a scaglie 2 cucchiai di zucchero a velo 2 bicchierini di cognac cioccolato fondente q.b 1 cucchiaino di zucchero                        1 pizzico di sale Lavate e asciugate i cachi e tagliateli a metà. Foderate una pirofila con carta da forno e adagiatevi sopra i cachi. Bagnateli con il cognac. Montate [...]

Mozzarelle in Carrozza

Mozzarelle in Carrozza

 Mozzarelle in carrozza  Ingredienti: fette di pane da tramezzini filetti di acciuga sott’olio mozzarella                                                                                               2 etti di prosciutto cotto (facoltativo) Olio di arachidi per friggere Per la pastella: 2 uova circa quattro cucchiai da tavola di farina 00 latte circa 250 ml sale [...]

Lemon ice souffle semplificato

Lemon ice souffle semplificato

Vai alla Ricetta completa Preparazione dl. 2,5 di panna 2 albumi gr. 125 di zucchero 2 limoni non trattati Tempo di preparazione: 2 0 minuti + 2 ore di raffreddamento in freezer Avvolgete singolarmente 6 tazzine con un foglio di carta da forno che superi il bordo di circa cm. 5, fissandola con degli elastici. Appena sono tutte pronte ponetele in frigo. Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte. Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e [...]

Souffle di carote caramellate con la cannella

Souffle di carote caramellate con la cannella

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di carote novelle 3 grosse uova 40 g di zucchero 50 g di zucchero a velo cannella in polvere 80 g di burro Pulisci le carote, lavale bene sotto l'acqua corrente e quindi tagliale a fettine non troppo sottili. Scalda 40 g di burro in una padella antiaderente su fuoco medio, aggiungi le fettine di carota e falle rosolare da entrambi i lati. Trascorsi cinque minuti, spolverizzale di zucchero e prosegui la cottura per altri [...]

Cestino di meringa

Cestino di meringa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova 180 g di zucchero 2 dl di panna fresca 1/2 cucchiaino di amido di mais 3 gocce di a ceto bianco 1 pizzico di sale 1 cestino di frutti di bosco misti 1 Prepara la base. Raccogli in un recipiente 3 albumi (è importante che siano a temperatura ambiente) e montali a neve ben ferma insieme al sale, usando la frusta elettrica a bassa velocità. 2 Trasforma il composto. Incorpora gradatamente 90 g di zucchero; aumenta la [...]

FOTO: Trasporto attivo

I tre tipi di trasporto secondario: I. Uniporto II. Simporto III. Antiporto

I tre tipi di trasporto secondario: I. Uniporto II. Simporto III. Antiporto

Torta ai petali

Torta ai petali

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavora 250 g di mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero, unisci 2 tuorli sbattuti a crema c on 100 g di zucchero e incorpora delicatamente 1 albume montato a neve. Dividi 1 pan di Spagna di 18 cm di diametro in 3 dischi, bagnali con 5 cucchiai di rum diluiti in altrettanti cucchiai di acqua (in alternativa puoi usare sciroppo di rose diluito in acqua).Stendi la crema sul disco inferiore, copri con quello di mezzo e spalma anche [...]

Budino al semolino

Budino al semolino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di semolino 4 uova 4 dl di latte 40 g di uvetta 50 g di zucchero 40 g di canditi misti 2 0 g di burro 1 stecca di vaniglia - Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia e versatevi a filo il semolino. - Mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi; quindi, fate cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. - [...]

Riso e latte al cocco con la meringa

Riso e latte al cocco con la meringa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di riso a grana corta 3 dl di latte 3 dl di latte di cocco 140 g di zucchero 1 bustina di vanillina 1 scorzetta di limone 1 pezzetto di stecca di cannella cannella in polvere 1 albume 1 pezzetto di cocco sale Porta a ebollizione il latte insieme al latte di cocco, aggiungendo 80 g di zucchero, la scorzetta di limone, la stecca di cannella, la vanillina e un pizzico di sale. unisci il riso e, mescolandolo di sovente, [...]

Charlotte di cioccolato bianco e pere

Charlotte di cioccolato bianco e pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di buon cioccolato bianco da copertura 3 albumi 2 cucchiaiate di panna fresca 6 g di fogli di gelatina 2 pere 1 stecca di vaniglia 200 g circa di biscottini alla granella di zucchero 1 cucchiaio di zucchero cacao amaro in polvere rhum Versa lo zucchero in una casseruola, aggiungi 2,5 dl di acqua e la vaniglia, mescola e fai bollire. Sbuccia le pere, taglia la polpa a cubetti lasciando intero qualche spicchietto. Immergi [...]

Torta di amaretti e savoiardi

Torta di amaretti e savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 800 g di pesche gialle sode e mature 200 g di savoiardi morbidi 150 g di amaretti di Saron no 3 uova 120 g di zucchero 100 g di mandorle a lamelle burro per lo stampo sale 1) Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa; pestate gli amaretti, sbriciolate i savoiardi e mescolateli in una ciotola con la [...]

Terrina di pere  fichi e noci

Terrina di pere fichi e noci

Vai alla Ricetta completa Preparazione 800 g di pere William - 4 fichi verdi - 100 g di zucchero - un limone non trattato - un dl di P assito di Pantelleria - 15 g di gelatina in fogli - 3 gherigli di noce - 150 g di yogurt greco magro - un albume - sale 1) Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliate la polpa a dadini e riuniteli in una casseruola con 80 g di zucchero, il vino, la scorza e il succo di limone. Cuoceteli coperti su fiamma bassa per 20 minuti o [...]

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di cuscus - 300 ml di latte - 150 g di zucchero - la scorza di un limone - 150 g di cio ccolato fondente - 4 uova - 150 g di amaretti - 100 g di biscotti secchi - 50 g di burro - mandorle e pistacchi per guarnire 1) Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di limone, quindi spegnete la fiamma e versatevi il cuscus. Lasciate che assorba tutto il liquido, poi stendetelo su una placca e sgranatelo un po' [...]

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 4 uova - 100 g di burro - 1,2 dl di latte - 130 g di zucchero - 100 g di mar mellata di lamponi - 2 dl di panna montata - 2 albumi - sale 1) Portate a ebollizione il latte con 1,2 dl di acqua, il burro a dadini, un pizzico di sale e 10 g di zucchero.Quando il burro è sciolto, togliete dal fuoco e unite la farina, mescolando. Cuocete l'impasto per circa un minuto su fiamma bassa, spegnete e fate raffreddare. [...]

Budini al cioccolato in crema di lamponi

Budini al cioccolato in crema di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova - 60 g di farina - 125 g di burro - 125 g di cioccolato nero - 100 g di zucchero - 100 g di lamponi - 2 cucchiai di miele 1) Sciogliete il cioccolato con il burro su fiamma dolce finché saranno amalgamati e poi levate dal fuoco. Sbattete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, incorporate il cioccolato e quindi la farina e mescolate bene per eliminare eventuali grumi. Montate gli albumi a neve [...]

Millefoglie croccante

Millefoglie croccante

Vai alla Ricetta completa Preparazione una confezione di preparato per biscotti con gocce di cioccolato 100 g di nocciole tostate 3 00 g di mascarpone 2 uova 100 g di zucchero un pizzico di sale 1) Dividete l'impasto in 3 parti e stendetele sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere 3 rettangoli dello spessore di circa mezzo cm. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con 60 g di nocciole tritate. Cuoceteli come indicato sulla [...]

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