Medicinal plants of Europe

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La scheda: Pimpinella anisum

anice verde
L'anice comune (Pimpinella anisum L.), detta anche anice verde, è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae o Ombelliferae. Come l'Illicium verum e lo Xanthoxylum piperitium è un tipo di Anice.

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Gas nell’intestino, gli effetti benefici dell’alloro

Gas nell’intestino, gli effetti benefici dell’alloro

Tutti abbiamo provato prima o poi quella fastidiosa sensazione di gonfiore. Ecco come eliminare i gas intestinali in eccesso grazie alle foglie d'alloro. Gli effetti benefici dell’alloro sono noti fin dall’antichità. Simbolo di protezione e pace, veniva sfruttato da Greci e Romani per curare svariate malattie grazie alle sue proprietà antiossidanti, antisettiche e digestive. Sia nelle sue bacche che nelle foglie sono racchiusi oli essenziali. Maggiore è [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni si preparano pulendo i carciofi dalle foglie esterne ed eliminando quelle più dure immergendole in acqua e succo di limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi ripieni.

Carciofi alla Parigina

Carciofi alla Parigina

Ingredienti 8 piccoli carciofi 4 uova 500 gr. di carne di vitello 3/4 di litro di vino bianco Foglie di salvia Succo di limone Fette di pancetta Burro Sale Pepe Preparazione Pulite tutti i carciofi dalle foglie dure, tagliateli a metà togliete anche la barba. Scottateli in acqua con il succo di limone e fateli sgocciolare. Marinate per un'ora la carne nel vino bianco con pepe e foglie di salvia. Poi asciugatela, arrostitela nel burro poi copritela con le fette di [...]

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI INGREDIENTI:  340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe, sale. PREPARAZIONE Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile [...]

Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere del peperoncino peperoncino e una cipolla e soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa tenera. Aggiungere i gambi degli asparagi e farli cuocere [...]

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche Un piatto sfizioso e veloce da preparare? Ecco la ricetta dei carciofi a funghetto con olive taggiasche: piacerà a grandi e piccini! I carciofi a funghetto con olive taggiasche sono una deliziosa ricetta per realizzare un piatto veloce e molto facile. Potete servirlo come contorno, insieme a fettine di pane ai cereali, per accompagnare carni bianche oppure pesci cotti al vapore, lessati, grigliati o anche cucinati nel [...]

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro | Cucinare alla napoletana L’immancabile capitone del periodo di Natale è il protagonista di questa ricetta: ecco il capitone arrostito all’alloro! Lo sfuggente capitone è l’ingrediente principale di questa ricetta che noi siamo soliti preparare nel periodo di Natale, ma non solo. Facile da preparare, le Ricetta del capitone arrostito all’alloro è una delle preferite degli anziani napoletani [...]

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi Le scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto gradito sia dai grandi che dai bambini; possono essere preparate con diverse tipologie di carne (ad esempio vitello, suino, pollo oppure tacchino) e ogni volta sarà un successo a tavola. Le scaloppine di vitello con carciofi, ad esempio, rappresentano una portata completa dal punto di vista [...]

Parmigiana di carciofi e speck Marialaura

Parmigiana di carciofi e speck Marialaura Ingredienti 5 carciofi 200 gr di mozzarella fiordilatte 40 gr di parmigiano grattugiat 1 rotolo di pasta brisee o qualche fetta di pane casereccio 100 gr di speck a fette sottili 200 ml di besciamell olio sale e pep Preparazione Preparate i carciofi e tagliateli a fettine. Lessateli in acqua bollente salata ed acidulata per 5 minuti,scolateli e teneteli da parte. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela in [...]

I benefici dell’alloro. E’ utile anche per alleviare l’insonnia e lo stress.

I benefici dell’alloro. E’ utile anche per alleviare l’insonnia e lo stress.

I benefici dell’alloro. E’ utile anche per alleviare l’insonnia e lo stress. L’alloro è anche una pianta medicinale utilizzata per curare i dolori reumatici e muscolari ricca di sali minerali e vitamine antiossidanti, insomma, un vero toccasana per la salute. Le foglie di alloro sono utilizzate principalmente come insaporitore di zuppe e secondi a base di carne; infatti, le foglie di [...]

Salmone, carciofi ed agrumi Marialaura

Salmone, carciofi ed agrumi Marialaura Ingredienti 800 gr di filetto di salmone pulito 1 confezione di carciofi surgelati 1 arancia 1 limone prezzemolo olio sale pepe Preparazione Disponete il salmone in una ciotola ed irroratelo con il succo di mezza arancia,mezzo limone,2 cucchiai di olio e pepe e mettetelo in frigo, lessate i carciofi in acqua salata.nel frattempo scolate il pesce dalla marinata,poi cuocetelo rapidamente in una padella appena unta d'olio ed [...]

Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un delizioso contorno semplice e veloce da preparare. Leggi tutta la ricetta e scopri come prepararli in modo semplice e veloce

Asparagi a vapore

Asparagi a vapore

Un contorno semplice e gustoso ricco di antiossidanti, potassio e fibre, da servire sia caldo che freddo.

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Un secondo sfizioso e appetitoso tutto da gustare!

La festa delle ciliegie

La festa delle ciliegie

Luca è nel borgo di Roseto Capo Spulico, in provincia di Cosenza, per festeggiare un'eccellenza del suo territorio: le ciliegie.

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Di Paola Galloni

Noccioli di ciliegia

Noccioli di ciliegia

Alicia, durante una passeggiata, riceve una splendida sorpresa!

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