Medicinal plants of Europe

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Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda: Pimpinella anisum

anice verde
L'anice comune (Pimpinella anisum L.), detta anche anice verde, è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae o Ombelliferae. Come l'Illicium verum e lo Xanthoxylum piperitium è un tipo di Anice.

Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella

I carciofi e patate in padella vengono preparate privando i carciofi dalle foglie esterne dure per procedere tagliandoli a spicchi e conservandoli in acqua e limone per evitare che si scoloriscano. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi e patate in padella.

Belladonna - "No Star Is Ever Too Far" (Belladonna Records, 2019).

«Come Babylon, Unconquered One, Remove Your Veil, the Holy Grail, no Star Is Ever Too Far For Love» - Luana Caraffa. https://www.rockshock.it/wp-content/uploads/2019/02/recensione-Belladonna-No-Star-is-Ever-Too-Far.jpg Com'è la Terra vista dalla Luna? Possono solo saperlo quei due poveri pazzi che Jules Verne lancia nello spazio a bordo di un cannone d'artiglieria da una catapulta spaziale: non atterreranno mai sul suolo lunare ma continueranno a girare "Dalla [...]

Asparagi impanati

Asparagi impanati

Gli asparagi impanati vengono realizzati pulendo la verdura dalle parti più dure, quindi passando nell’uovo e nel pangrattato. Scopriamo come realizzare la ricetta degli asparagi impanati seguendo i passaggi.

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b.   Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Seppie con carciofi

Seppie con carciofi

Le seppie con carciofi si preparano pulendo le seppie ed eliminando le foglie più dure dei carciofi per poi suddividerli in spicchi, si cuoceranno le seppie con la cipolla e successivamente si aggiungeranno i carciofi lasciando cuocere a fiamma bassa per qualche tempo.

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

INGREDIENTI; Tagliatelle fresche 4 carciofi 1 carota sale 400 gr di polpa di agnello brodo di carne e verdura olio evo 1 limone 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 costa di sedano PREPARAZIONE; Puliamo carota, sedano, cipolla e tritiamo il tutto. Facciamo rosolare in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo la polpa di agnello, sfumiamo con il vino e facciamo evaporare. Cuociamo a fiamma bassa, non facciamo indurire la carne, se necessario [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Tarassaco

Tarassaco

Taraxacum officinale appartenente alla famiglia delle asteracee. Il nome presumibilmente deriva dal greco taraxis che significa guarire o dal persiano tarak che significa fare ricordando le sue capacità diuretiche. Comunemente chiamato dente di leone cicoria selvatica o soffione cresce spontaneamente in tutta la zona mediterranea. Visto come simbolo di messaggio di fede perchè i semi si disperdono o nella tradizione laica rappresentano gli anni che volano via. [...]

Asparagi in padella

Asparagi in padella

Gli asparagi in padella rappresentano uno dei contorni per eccellenza della cucina italiana, al pari delle patate al forno e di altri grandi classici della tradizione. A chi non piacciono gli asparagi saltati in padella? E soprattutto, con quali piatti non si abbinerebbero alla perfezione? Per entrambe le domande la risposta è scontata: pochissimi. Gli asparagi in padella, dalla consistenza croccante ma dall’anima tenera, si preparano in pochi minuti. Come fare [...]

Asparagi al vapore

Asparagi al vapore

Se stai cercando un contorno leggero e velocissimo da preparare gli asparagi al vapore sono proprio quello che stavi cercando. In pochissimo tempo metterai in tavola dei gustosi stuzzichini che incontrano il gusto di chi ama i vegetali. Come fare gli asparagi al vapore Con solo un po’ d’acqua e dopo averli puliti in pochissimo tempo avrai gli asparagi al vapore pronti da portare in tavola. Un gusto molto delicato, un sapore corposo e soprattutto tanta [...]

La fotoricetta dei carciofi fritti alla romana

La fotoricetta dei carciofi fritti alla romana

Alloro, 5 usi alternativi

Alloro, 5 usi alternativi

Asparagi brie e speck Alexia

Asparagi brie e speck Alexia Ingredienti 2mazzi di asparagi brie speck Preparazione Sbollentate gli asparagi e metteteli in acqua e ghiaccio. Formate con tre quattro asparagi un involtino, spalmate il brie morbido e arrotolate con speck, passate in forno 15 minuti

Dieta detox col tarassaco: purifica il fegato e protegge dal diabete

Dieta detox col tarassaco: purifica il fegato e protegge dal diabete

Pianta a fiore della famiglia delle Asteracee, il tarassaco è un ottimo rimedio naturale per depurarsi e per sgonfiarsi. Noto anche come dente di leone, cicoria selvatica e in molti altri modi, il tarassaco ha diverse proprietà medicamentose, note sin dall'antichità. Ma, soprattutto, è un diuretico e un depurativo efficace: quando ci si sente costipati, o in concomitanza coi cambi di stagione quando c'è la necessità di eliminare le tossine, la [...]

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

INGREDIENTI; mezze penne rigate 300 gr di asparagi 150 gr di speck 1 cipolla olio evo sale PREPARAZIONE; Laviamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti. Tagliate lo speck a cubetti piccoli e metteteli in un piatto. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un po' di olio evo. Versatevi dentro gli asparagi e aggiungete l'acqua fino quasi a coprire gli asparagi. Fateli cuocere per 10 minuti circa. Una volta cotti [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

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