Meleagridinae

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Meleagris

La scheda: Meleagris

Meleagris gallopavo
Meleagris ocellata
I tacchini (genere Meleagris) sono gallinacei snelli, con zampe piuttosto lunghe ed ali e coda proporzionalmente corte. Testa e parte superiore del collo appaiono bitorzolute, e dalla mandibola superiore del becco, breve robusto ed arcuato, pende nel maschio un'escrescenza carnosa ed erettile di forma conica quando contratta e flaccida e pendula negli altri casi. A seconda dello stato di eccitazione le caruncole del collo e della testa assumono, sia nel maschio che nella femmina ma in questa in misura attenuata, una colorazione che va dal rosso scarlatto al blu, al grigio. Le ali sono molto arrotondate con remiganti che nel corteggiamento sono portate a toccare il suolo. La coda, composta di diciotto penne nel corteggiamento e nelle sfide viene alzata a raggiera in quella che si dice "la ruota". Nel maschio, una singolare particolarità del piumaggio è data dal fatto che alcune penne della parte anteriore del petto assumono l'aspetto e la consistenza di setole, a volte anche molto lunghe e sporgenti.
Diffusi in libertà nell'America settentrionale e centrale fino all'istmo di Panama, i tacchini presentano, quanto all'indole ed ai costumi, tratti generali assolutamente comuni.


Fesa di tacchino scaloppata Marialaura

Fesa di tacchino scaloppata Marialaura Ingredienti 4 fette grandi di fesa di tacchino 2 cipolle grandi 1 bicchiere di vino bianco 2 bicchieri di brodo vegetale foglie di alloro olio farina sale pepe Preparazione Infarinate i petti di tacchino,in una padella fate rosolare le due cipolle affettate sottilmente. Quando saranno dorate, fate  rosolare i petti di tacchino 5 minuti per parte. Versate  il vino,fatelo evaporare a fiamma alta, unite il brodo, un pizzico [...]

Bocconcini di tacchino alla spagnola

Bocconcini di tacchino alla spagnola

I bocconcini di tacchino alla spagnola si preparano aprendo i peperoni e pulendoli accuratamente, a parte si taglierà la polpa di tacchino in piccoli pezzi lasciandoli a marinare con la grappa e infine i bocconcini verranno cotti in padella con la cipolla ed i peperoni. Ecco i passaggi per i bocconcini di tacchino alla spagnola.

Involtini di tacchino

Involtini di tacchino

Gli involtini di tacchino sono un piatto molto gustoso. Non richiedono una preparazione complicata e hanno un sapore più corposo rispetto ad altri tipi di carni bianche. Con un tocco speziato, risulteranno un vero capolavoro. Il secondo piatto ideale per una cenetta speciale, o per un pranzo appetitoso. Come fare gli involtini di tacchino Il gusto delicato del tacchino, quello pungente dei peperoni, i sapori genuini della carota, delle zucchine e dei porri, [...]

Bocconcini di tacchino alla spagnola - La Video Ricetta di Buonissimo

Bocconcini di tacchino alla spagnola - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta dei Bocconcini di tacchino alla spagnola: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura Ingredienti 350 gr di fesa di tacchino curry farina bianca 200 ml di Marsala sale pepe rosa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Preparazione Mettete in due piatti diversi il curry e la farina e passate le fette di fesa ,una alla volta e da entrambi i lati, prima nel curry e poi nella farina.premete bene,affinché sia l'uno che l'altro aderiscano bene alla carne.versate l'olio in una padella antiaderente e [...]

Trump grazia 2 tacchini per Thanksgiving

Trump grazia 2 tacchini per Thanksgiving

(ANSA) – WASHINGTON, 20 NOV – Tenendo fede ad una tradizione inaugurata da George H.W. Bush nel 1989, Donald Trump ha graziato oggi nel Rose Garden della Casa Bianca due tacchini, che così giovedì non finiranno arrostiti per la festa di Thanksgiving ma in un impianto agricolo della Virginia Tech University, come i loro predecessori. Alla cerimonia ha partecipato anche la first lady Melania, senza parlare.Gli esemplari graziati si chiamano Peas e Carrots, [...]

Coscia di tacchino speziata con salsa al dolcetto di Ovada

Coscia di tacchino speziata con salsa al dolcetto di Ovada

Un gustoso secondo piatto di facile preparazione.

Pollo e tacchino a tavola

Pollo e tacchino a tavola

Ecco perchè mangiarli fa bene.

Panatine di tacchino

Panatine di tacchino

Un secondo piatto veloce, nutriente e gustoso.

FOTO: Meleagris

Meleagridinae

Meleagridinae

Meleagris

Meleagris

Meleagris gallopavo

Meleagris gallopavo

Meleagris gallopavo

Meleagris gallopavo

Meleagris gallopavo

Meleagris gallopavo

Carbonizzati 10mila pulcini di tacchino

Carbonizzati 10mila pulcini di tacchino

(ANSA) – BERGAMO, 14 SET – Oltre diecimila pulcini di tacchino sono morti carbonizzati in un incendio in un capannone della Cascina Palazzo di Cologno al Serio (Bergamo), nella notte. Ci sono volute tre ore e l’intervento delle squadre dei vigili del fuoco di Treviglio, Romano, Dalmine e Madone per fermare le fiamme divampate in località Fornasette. Ancora da chiarire le cause del rogo. Una parte di un capannone è andata distrutta e per gli animali non [...]

Fesa di tacchino con pomodori e olive

Fesa di tacchino con pomodori e olive

La fesa di tacchino con pomodori e olive si prepara condendo le fette di carne con aglio ed origano prima di passarle in padella e servirle condite con una salsa di pomodori ed olive preparata a parte. Ecco i passaggi per la fesa di tacchino con pomodori e olive. Un secondo molto saporito e dai profumi intriganti.

Insalata di Riso Gallo Aroma con straccetti di tacchino e verdure

Insalata di Riso Gallo Aroma con straccetti di tacchino e verdure

L’insalata di Riso Gallo Aroma è una ricetta leggera, gustosa e fresca. Si parte rosolando il tacchino e facendo appassire le verdure in padella. Si sbollenta il riso, caratterizzato da un sapore fresco e aromatico, e lo si unisce alla ratatouille, per poi guarnire con gli straccetti e la zeste di agrumi. Leggi tutta la ricetta.

Insalata di tacchino e mango

Insalata di tacchino e mango

L’insalata di tacchino e mango si prepara tostando le noci, che andranno unite al mango, all’indivia e al tacchino precedentemente tagliato a fette. Ecco la ricetta step by step

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Dagli spinaci al cioccolato rigorosamente fondente, passando per tacchino, salmone e zuppa di cereali integrali: ecco i cinque cibi antistress da mettere nel piatto, specie dopo una giornata particolarmente pesante che ci ha lasciato di cattivo umore. Infatti, sono ormai numerosi gli studi scientifici che provano gli effetti antistress di certi cibi, specie quelli che contengono 'serotonina' (la molecola del buon umore) o molecole affini, 'dopamina', la 'molecola [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Ingredienti 2 cipolle 800 gr di fesa di tacchino 1 spruzzata di vino bianco 2 peperoni non tanto grandi 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio fino a ultimare la cottura dei bocconcini Servite [...]

Tacchino al finocchio

Tacchino al finocchio

Ingredienti 500 G Fesa Di Tacchino 2 Uova 1 Tazzina Latte 1 Limone 1 Cucchiaino Semi Di Finocchio 30 G Burro 2 Cucchiai Olio D'oliva 1 Pizzico Paprica Sale Preparazione Far dorare la fesa di tacchino tagliata a fettine con il burro e l'olio. Diluire i tuorli con il latte, unire i semi di finocchio, il succo del limone, il sale ed un pizzico di paprica. Versare questa salsa sulla carne, portare a cottura e servire.

Paillard di tacchino all'aceto balsamico

Paillard di tacchino all'aceto balsamico

Le paillard di tacchino all'aceto balsamico sono un piatto leggero e gustoso a basso apporto calorico.

Paillard di tacchino all'aceto balsamico

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LEGGI LA RICETTA TESTUALE Le paillard di tacchino all'aceto balsamico sono un piatto leggero e gustoso a basso apporto calorico. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

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