Mock apple pie

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

La scheda: Mock apple pie

La mock apple pie, anche conosciuta come torta cracker, è una torta fatta di crackers, o Ritz, uova, burro, zucchero, cremor tartaro, limone e cannella. È ricoperta di sfoglia, imitazione della apple pie, ma senza mele. È un grande classico americano, orgoglio della cucina statunitense agli inizi del novecento.
È probabile che abbia origine nell'Ottocento durante la grande depressione, quando i pionieri americani a corto di rifornimenti di mele fresche trovarono il modo di fare la loro torta preferita senza mele. Gli americani, anche se delusi dalla mancanza di mele, furono subito affascinati dalla versatilità della ricetta, che è così diventata un successo pubblico. Il sapore di questa torta è molto simile a quello della apple pie: l'acidità del cremor tartaro consente ai crackers di mantenere il loro aspetto e scompone lo zucchero in una forma più simile a quello presente nelle mele.
Nel diciannovesimo secolo esistevano molte diverse versioni di questa torta, per lo più fatta con briciole e avanzi. Già "La casalinga frugale" (o Complete woman cook) di Susannah Carter (1772), che raccoglie ricette e suggerimenti di vita con l'intento di recuperare il cibo da buttare via e evitare sprechi, testimonia come venisse utilizzata la crosta essiccata del pane per i budini.
Una versione risale al 1868 nel "libro di ricette della signora Putnam e della sua giovane assistente domestica", un'altra è di Quaker Minnie, del 1857, e un'altra ancora di Sue Smith di Handerson del 1858, quest'ultima in una lettera alla sua amica Bet: "ho imparato a fare un nuovo tipo di torta che vorrei che voi tutti assaggiaste, fatene un po' e vedrete se non l'amate. Prendi un cucchiaino colmo di acido tartarico e scioglilo in acqua, un cucchiaino pieno di zucchero e mescola, dopo prendi un biscotto freddo o pane chiato e sgretolalo". Un'altra versione appare nel 1863 nel Confederate Receipt Book e nel libro di cucina "Come cuciniamo a Los Angeles" di Mrs. B.C. Whiting, 1894, considerato “Pioniere della Torta di Mele in California, 1852". Una versione del 1870 indica la torta come una "buona ricetta primaverile".
Nel 1935 i salatini Ritz hanno introdotto, sul retro del loro pacchetto, questa torta a base di Ritz, ricetta che è diventata un classico.


Mock apple pie:
Origini:
Luogo d'origine: Regno Unito
Dettagli:
Categoria: dolce

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo. Come fare la torta di mele e ricotta Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, [...]

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

Torta di mele casareccia (si scioglie in bocca)

Torta di mele casareccia (si scioglie in bocca)

Il segreto è un tocco di cannella e pochi grassi! Vi accorgerete che sono più mele che pasta, e un retrogusto speziato molto particolare! La ricetta della torta di mele casareccia Ingredienti  1 kg di mele 2 uova biologiche 1 rosso d'uovo biologico 2 h di zucchero 150 g  di farina 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di vanillina buccia di limone non trattato grattata 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella burro Preparazione  Sbucciate le [...]

Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

La torta di mele è una piacevole delizia di cui tutti devono godere. Anche i celiaci. La torta di mele senza glutine si può preparare anche in casa. Basta utilizzare la farina di riso e la fecola di patate e il gioco è fatto. Il risultato è una torta squisita e, soprattutto, alla portata di tutti. Come fare la torta di mele senza glutine La ricetta della torta di mele senza glutine per celiaci è semplice e veloce. Occorrono – appunto – farina di riso, [...]

Video-ricetta: torta di mele bassa con mandorle e nocciole

Video-ricetta: torta di mele bassa con mandorle e nocciole

Ingredienti e procedimento per una perfetta torta di mele bassa con mandorle e nocciole. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "buonumore".

Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa

Quanto è buona la torta di mele? Cremosa lo è ancora di più. Soffice, morbida, quasi fluida, è un piacere per il palato e per lo spirito, perché è davvero deliziosa. Il segreto per farla così cremosa è nella preparazione dell’impasto: basta davvero poco per renderlo speciale. Come fare la torta di mele cremosa Preparare la torta di mele cremosa non è affatto difficile. Non occorrono che mele, uova, burro, zucchero, latte, farina, lievito, [...]

Torta di mele invisibile

Torta di mele invisibile

Vuoi preparare una torta di mele leggera, delicata, buona ma senza controindicazioni? Prova la torta di mele invisibile, senza burro ma gustosissima. Viene chiamata invisibile, oltre che per la mancanza del burro, anche per il fatto che prevede poco impasto, che diventa appunto “invisibile” lasciando affiorare in superficie i pezzi di mela. Come fare la torta di mele invisibile Come altri tipi di torta di mela, l’invisibile si prepara in meno di un’ora, [...]

Torta di mele a raggi

Torta di mele a raggi

Esistono tanti modi per preparare la torta di mele, uno dei più belli dal punto di vista della mise en place è sicuramente quello a raggi, con i pezzi di mela disposti – appunto – a raggiera sulla superficie del dolce. La torta di mele a raggi, però, non è solo bella da vedere: è anche e soprattutto buona da mangiare. Come fare la torta di mele a raggi Preparare la torta di mele a raggi non è affatto difficile. Occorrono latte, farina, burro, uova, [...]

Torta di mele al cacao.

Torta di mele al cacao.

Torta di mele al cacao La torta di mele è fra i dolci fatti in casa più amati sia dai grandi che dai bambini, poichè viene realizzata con ingredienti semplici e genuini. Perfetta sia per la colazione che per la merenda, si prepara in pochi minuti e il risultato è sempre soddisfacente. E' possibile arricchire le torte di mele con altri ingredienti golosi; ad esempio aggiungendo del cacao [...]

Torta di mele e noci...cotto e mangiato

Torta di mele e noci...cotto e mangiato

 Torta di mele e noci  Ingredienti: 500 gr di mele 150 gr di zucchero 200 gr di farina 2 uova 75 ml di olio d'oliva 1 bustina di pane angeli 1 limone 1 bustina di vanillina 200 gr di noci sgusciate sale Preparazione Questa è una della merende che mia nonna preparava a noi nipoti. Nella ricetta non ho specificato il tipo di mele perchè ricordo che la mia nonna usava quelle che trovava in casa al momento. A volte facendo anche un misto di mele dalla [...]

Torta di Mele

Torta di Mele

La ricetta della torta di mele è un grande classico, un dolce semplice che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita. Come si prepara una torta di mele soffice? Preparare una buona torta di mele è facile, basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire una ricetta classica. In circa 40 minuti e anche meno, avrete pronta ricetta classica della torta di mele, ma occorre precisare che, a differenza per esempio del tiramisù, altro dolce amatissimo e [...]

Torta di mele soffice

Torta di mele soffice

La torta di mele, soffice e fragrante, è il simbolo dei dolci statunitensi ma è apprezzatissima anche nel resto del mondo. Saporita e semplice, ha dalla sua tutte le splendide caratteristiche delle mele, ma se si vuole differenziarla dalla ricetta originale, la torta di mele classica, e farla ancora più soffice si può ricorrere alla ricotta: il segreto per renderla sempre più morbida è tutto qui. Leggi la nostra ricetta e prepara subito la torta di mele [...]

TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

TORTA DI MELE SEMPLICE TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA - Easy Homemade Apple Cake recipe. https://youtu.be/ufsJUcHoVrI   Ricetta della torta di mele versione Fatto in Casa da Benedetta con mele fresche e una spolverata di zucchero sopra.

TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA - Easy Homemade Apple Cake recipe

TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA - Easy Homemade Apple Cake recipe

TORTA DI MELE SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA - Easy Homemade Apple Cake recipe. https://youtu.be/ufsJUcHoVrI   Ricetta della torta di mele versione Fatto in Casa da Benedetta con mele fresche e una spolverata di zucchero sopra.

Torta di mele e noci

Torta di mele e noci

TORTA DI MELE E NOCI INGREDIENTI: 200g di farina, 170g di zucchero, 150g di burro, 3 uova, 3 mele, noci tritate a piacere, 1 limone, una bustina di lievito in polvere, latte PREPARAZIONE: Per cominciare sbucciate le mele e fatene 2 a cubetti e una a fettine sottili, cospargetele di limone per evitare che anneriscano. Poi montate gli albumi a neve fermissima. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, [...]

La torta di mele

La torta di mele

Paola Galloni ci illustra la sua personale ricetta

Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova

Sapevi che per preparare una torta di mele facile puoi anche non usare le uova? Proprio così: una torta di mele senza uova, buona e gustosa come la sua versione classica eppure alla portata di tutti, anche di chi è intollerante a questo alimento. Possono bastare farina, latte, zucchero, olio di girasole e altri ingredienti da associare alle mele per realizzare un dolce saporito, nutriente e digeribile. Ecco dunque la ricetta per la torta di mele senza uova, il [...]

Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

Vuoi portare in tavola il gusto irrinunciabile della torta di mele senza però appesantirti troppo? Prova a prepararla nella sua versione light, senza burro: è buona proprio come la sua versione “classica”. Puoi preparare una deliziosa torta di mele senza burro mescolando zucchero con farina, uova, sale ed unendo il lievito sciolto nel latte e le mele tagliate a fettine sottili. Il tutto verrà cotto in forno caldo per circa 25 minuti per poi essere servita [...]

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone Ingredienti 4 mele 100 g di farina un cucchiaino raso di lievito in polvere 50 g di zucchero semolato 2 uova un dl di latte scremato un limone non trattato zucchero a velo sale Preparazione 1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone [...]

&id=HPN_Mock+apple+pie_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Apple{{}}pie" alt="" style="display:none;"/> ?>