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Coninae
Clathurellinae
Conorbinae
Mangeliinae
Oenopotinae
Raphitominae
I Conidi (Conidae Linnaeus, 1758) sono una famiglia di molluschi gasteropodi marini.

Seppia

Metasepia
Sepia
Sepiella

Le seppie (Sepiidae Keferstein, 1866) sono una famiglia di molluschi cefalopodi marini diffusi nelle acque tropicali-temperate del globo.

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno Ingredienti 4 grandi seppie 500 g di patate 50 g di pangrattato 1 uovo 2 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino 30 g di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Preparazione 1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli. 2) Tritate l'aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, [...]

Medico pulisce le seppie in ospedale, incastrato da un VIDEO, licenziato

Medico pulisce le seppie in ospedale, incastrato da un VIDEO, licenziato

Medico compra le seppie e pensa bene di pulirle in ospedale nel lavandino del bagno, per risparmiare la fatica a casa e pronte alla cottura. Ma è costato caro a questo medico di Praia a mare (Cosenza), perchè è stato licenziato in tronco. Ma qualcuno ha girato un video di nascosto con un cellulare e poi l'ha diffuso in rete, e così ne è venuto a conoscenza la Direzione dell'Azienda sanitaria provinciale di Cosenza  che lo ha licenziato senza pensarci due [...]

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Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 400 gr di pasta tipo bigoli o tagliatelle 500 gr di seppie 2 cipolle prezzemolo q.b. 40 gr di funghi secchi 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti 50 ml di olio sale pepe Preparazione Mettete l’olio in una padella e soffriggete a fuoco dolce le cipolle e il prezzemolo sminuzzati; quindi aggiungete i funghi, dopo averli fatti ammorbidire nell’acqua per 15 minuti. Dopo qualche minuto unite [...]

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Seppie Ripiene Al Forno

Seppie Ripiene Al Forno

DOSI PER 4 PERSONE 1 kg di seppie fresche di media grandezza 2 uova 100 g di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 g di mollica di pane 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Bagnare la mollica di pane con un po’ d’acqua senza farla ammorbidire troppo. pulire le seppie con cura senza romperle; Sciacquare bene sotto l’acqua corrente e far sgocciolare in [...]

Pesci crostacei e molluschi: Fritto di seppie e calamari

TheF@milyNew Fritto di seppie e calamari      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Togliere ai calamari l'ossicino cartilaginoso nella sacca, poi staccare la sacca dai tentacoli. 2) Eliminare infine sia dalle sacche che dai tentacoli la pellicina scura che li ricopre. 3) Aprire  il  ciuffo  di  tentacoli  e,  con  una  leggera  pressione delle dita verso l'alto, estrarre il becco [...]

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Insalata di seppia con porro

Preparazione: Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata (devono essere morbide al tatto). Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare. Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio evo. Lasciare raffreddare. Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili, come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio. Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con abbondante porro

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