Morte degli animali

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Sus scrofa domesticus

La scheda: Sus scrofa domesticus

Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattili Suiformi. Il maschio fertile (non castrato) si chiama verro e la femmina scrofa, mentre i cuccioli sono detti lattonzoli o anche verretti se di sesso maschile e scrofette se di sesso femminile.
È uno degli animali da macello più diffusi e più utilizzati dall'uomo, anche in ragione dell'ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, «del maiale non si butta via niente»). Il maiale domestico e il selvatico cinghiale appartengono entrambi a un'unica specie, essendo interfecondi.
Il termine "maiale" deriva dal latino majalem ("porco castrato"), così chiamato poiché era spesso utilizzato come sacrificio a Maia, madre di Mercurio. È anche possibile che il termine abbia un legame con la radice indoeuropea mad- che ha in sé il senso di "esser quieto", "tranquillo".



Involtino Braciola di Cotica

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INGREDIENTI; cotica di maiale, basilico, Olio evo, cipolla, passato di pomodoro, pepe, formaggio pecorino, prezzemolo, aglio, vino bianco. PREPARAZIONE; Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e mettetelo sulle fette di cotica aperte, Tagliare a pezzettini le fette di formaggio pecorino e adagiarli sulle fettine, con una spolverata leggera di pepe. Avvolgere le fettine di cotica formando le braciole e chiuderle con uno spago. In un tegame, su di [...]

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Paris Hilton senza freni, pazza per la carne giapponese e fiumi di champagne

Per Paris Hilton il lusso è un'abitudine, e anche durante le giornate milanesi non rinuncia ad una cena a base di bollicine e manzo Wagyu. Per chi non lo sapesse, si tratta della varietà di carne più pregiata al mondo e una bistecchina può arrivare a costare fino a 260 dollari! Paris Hilton è stata riconosciuta a Milano, dove si trova per la settimana della moda e alloggia al Fifty House hotel, mentre cenava al Kowa. Il ristorante panasiatico è ormai un [...]

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Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

come sara l anno per il leone maschio ?

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RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO INGREDIENTI: 300 g. di riso 1 cipolla tritata 180 g. salsiccia 200 ml. di vino bianco 300 ml. di brodo( io ho usato il brodo di dado vegetale) 1 bustina di zafferano 400 g. di funghi champignon 2 spicchi d’aglio 60 g. di parmigiano 80 g. di burro sale pepe PROCEDIMENTO: Pulite i funghi tagliarli a fettine e fateli cuocere a fuoco medio con l’aglio fino a che assorbono l’acqua di cottura , poi bagnate con meta’ del [...]

Polpette al forno

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Polpette al forno Ingredienti: 350 gr.di macinato misto bovino/suino 300 gr. di pasta di salsiccia 1 panino all'olio ammollato in acqua e strizzato 1 uovo Una manciata di pecorino grattugiato Sale q.b. Procedimento: Tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamare bene , prelevare dei pezzetti d'impasto con le mani umide e formare delle palline della grandezza desiderata.Allinearle su una placca rivestita di carta forno, spennellarle con olio evo ed infornare a [...]

Stracotto di maiale

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Stracotto di maiale Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione. Con le temperature che si abbassano, questa ricetta dello stracotto di maiale al vino rosso risulta essere l’ideale. Si tratta di una ricetta piuttosto impegnativa dal punto di vista del tempo necessario e di conseguenza adatta per il pranzo della domenica, inoltre proprio [...]

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Ossa di maiale al sugo   Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa E' un piatto povero che si faceva ai tempi dei mie nonni Le ossa avevano parecchia carne Il piatto è piaciuto davvero a tutti i commensali Ingredienti 8/10 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella molto capiente rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, [...]

Linguine al sugo con guancialini di maiale

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FOTO: Sus scrofa domesticus

Kebab

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Una capretta di nome Kanna è stata adottata da una dolcissima cagnolina. Dopo essere rimasta orfana, il cane si è preso cura di lei e le ha permesso di bere il suo latte.

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