Moscato Bianco

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Moscato Bianco. Cerca invece Moscato.

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Vino moscato

Il Moscato è una famiglia di vitigni, a bacca bianca o a bacca nera, da cui si ricavano gli omonimi vini.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

9v

Moscato di Noto       Colore : Giallo dorato tenue  Odore : Aromatico, caratteristico  Sapore : Dolce, aromatico  Gradazione: 13' (22' il "liquoroso")  Abbinamenti : Dessert, frutta sciroppata.  Note : E' originario dei comuni di Noto, Rosolini, Pachino e Avola (SR). Il vitigno � il moscato bianco  

10v

Moscato di Pantelleria       Colore : Giallo dorato ambrato  Odore : Aromatico, caratteristico, fragrante  Sapore : Dolce, aromatico  Gradazione: 12,5' (17,5' il "liquoroso")  Abbinamenti : Dessert, fuori pasto, biscotti e pasticceria secca.  Note : E' originario dell' isola di Pantelleria (TP). Il vitigno � lo Zibibbo (Moscatellone)  

DUE GI SPORT : CINQUE EQUIPAGGI AL VIA al 13° Rally Ronde Colli del Monferrato e del Moscato

DUE GI SPORT : CINQUE EQUIPAGGI AL VIA A CANELLI Dopo la trasferta elbana, la Due Gi Sport torna a correre in terra piemontese: sabato 19 e domenica 20 marzo cinque equipaggi difenderanno i colori della scuderia di Moncalieri al 13° Rally Ronde Colli del Monferrato e del Moscato. Marco Luison sarà il primo pilota rosso-blu a prendere il via sabato sera in Piazza Cavour a Canelli; il driver chierese porterà al debutto la Renault Clio R3 preparata dalle Ft Car, al [...]

Gelatina di uva e frutta al moscato

Gelatina di uva e frutta al moscato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 grappolino di uva rosata 1 grappolino di uva nera 2 grappolini di uva bianca 2 fichi verdi 2 fichi neri 1 bicchiere di vino moscato 6 dl di succo di uva bianca senza zucchero aggiunto 20 g di zucchero 14 g di gelatina in fogli 125 g di yogurt magro foglie di menta 1 Prepara la gelatina. Lascia ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Scalda 1 dl di succo d'uva nel pentolino, senza farlo [...]

Moscato d'Alessandria o Zibibbo - Gabriele Bacciottini - Italiana sommelier

Moscato d'Alessandria o Zibibbo: è diffuso nelle regioni più calde sia del Mediterraneo sia in Australia. E' adatto sia per la produzione di vini dolci che passiti.Più vigoroso del Moscato bianco è molto resistente alla siccità ed alle alte temperature, inoltre il grappolo è leggermente più grosso, di forma allungata con l'acino a buccia molto spessa e prunosa. La produzione è regolare, anche se non molto abbondante, predilige forme di allevamento non [...]

Salina, "Cin-Cin" con spumante il primo con uve di malvasia

Salina, "Cin-Cin" con spumante il primo con uve di malvasia

Salina - Alla produzione spumantiera siciliana si aggiunge un nuovo tassello: Salina. Adesso anche le isole Eolie potranno vantare il loro spumante, il "Ruffiano" dell’azienda "Virgona" di Malfa, prodotto in appena 5000 bottiglie. “È stata una vera scommessa - spiega la "patron" Daniela Virgona - la maggiorparte delle bottiglie viene venduto da enoteche e ristoranti del nord. Le uve utilizzate sono malvasia in purezza, raccolte a mano nella seconda decade [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Dolci

Dolci

La torta al limone La torta al melone La torta al sottobosco La torta alle fragole e croccante La torta alle nocciole La torta alle nocciole con ricotta La torta allo Champagne La torta d'arancia gratinata La torta d'albicocche con lamponi La torta d'anice La torta di carote con gelato di cioccolato e zenzero La torta di cioccolato e birra La torta di fragoline La torta di frutti di bosco La torta di mele La torta di mele e pere La torta di noci La torta di ricotta [...]

9v

Moscato di Noto       Colore : Giallo dorato tenue  Odore : Aromatico, caratteristico  Sapore : Dolce, aromatico  Gradazione: 13' (22' il "liquoroso")  Abbinamenti : Dessert, frutta sciroppata.  Note : E' originario dei comuni di Noto, Rosolini, Pachino e Avola (SR). Il vitigno � il moscato bianco  

10v

Moscato di Pantelleria       Colore : Giallo dorato ambrato  Odore : Aromatico, caratteristico, fragrante  Sapore : Dolce, aromatico  Gradazione: 12,5' (17,5' il "liquoroso")  Abbinamenti : Dessert, fuori pasto, biscotti e pasticceria secca.  Note : E' originario dell' isola di Pantelleria (TP). Il vitigno � lo Zibibbo (Moscatellone)  

Caratteristiche Uva Moscato d'Adda

Vitigno ottenuto con semi di Moscato d'Amburgo da Luigi Pirovano nel 1897 a Vaprio d'Adda. In pianura padana matura all'inizio di Settembre. I grappoli sono medio-grossi. Gli acini sono tondi, medio-grossi, di colore bl�-nero, con buccia molto pruinosa e consistente. Si pu� definire un miglioramento del Moscato d'Amburgo. Il sapore � dolce-aromatico. La polpa � succosa o carnosa. Essendo molto vigoroso, ama potature lunghe e ricche. .

La Strada del Vino del Moscato di Momiano a Comunicare per esistere

La Strada del Vino del Moscato di Momiano a Comunicare per esistere

Il produttore di vino di Momiano Gianfranco Kozlović  è anche il Presidente della Strada del Vino. In tale veste è intervenuto alle giornate di informazione di Comunicare per Esistere, presso la Comunità degli Italiani di Buje,per presentare l'iniziativa. Le strade del vino conducono al cuore della vita istriana che con il vino e la vite, sin dalla notte dei tempi, nutre un legame particolare. La storia recente sull’Istria e il vino è per molti aspetti [...]

Ciambella sofficissima al moscato

Ciambella sofficissima al moscato

CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL MOSCATO Ingredienti: 4 uova intere  200 gr di farina 00  80 gr di fecola  180 gr di zucchero  90 ml di olio di oliva  90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)  1 bustina di lievito  un pizzico di sale  granella di zucchero e nocciole tostate e tritate Ciambella sofficissima al moscato Preparazione   Montare molto bene le uova con [...]

Pere Martine al Moscato Ra'is

Pere Martine al Moscato Ra'is

Ingredienti: 4 - 5 Pere Martine (Martin Sec) 500 ml di Ra'is Moscato della Cantina Baglio di Pianetto 60 gr di zucchero di canna grezzo 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano acqua q.b. Elementi Extra: - Pentola dai bordi alti - Stuzzicadenti Preparazione: Lavate bene le pere e ponetele senza sbucciarle nè togliere il picciolo, in una pentola dai bordi alti incastrandole bene tra loro in maniera che non si muovano. In questo modo cucineranno bene tutte in [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Moscato_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Moscato" alt="" style="display:none;"/> ?>