Mosto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

E' un dolce al cucchiaio molto semplice negli ingredienti, preparato nel periodo della vendemmia, nella provincia di Catania Mia nonna lo fa così: Ingredienti 1 kg e 500 gr di uva farina 50 gr mandorle cannella chiodi di garofano Preparazione Lavate l'uva e mettete gli acini nel passaverdura (io ho usato quello elettrico si fa prima) passateli fino ad ottenere il succo d'uva. Versate il succo in una pentola e portatelo a bollore fino a farlo ridurre di 1/3 del suo [...]

Biscotti al mosto

Biscotti al mosto

BISCOTTI AL MOSTO Foto dal Web I biscotti con il mosto fanno parte di un'antichissima ricetta marchigiana: e, secondo in che paese si andava, era diversa. Quella che vi propongo è della mia mamma  e prima ancora della mia nonna e dal web ho preso questa foto perchè i biscotti sono identici, sia come forma che colore a quelli della mia ricetta. INGREDIENTI 2 Kg. e mezzo di farina - un litro di mosto - gr. 500 zucchero - un bicchiere di olio - la buccia [...]

Biscotti al mosto

BISCOTTI AL MOSTOFoto dal WebI biscotti con il mosto fanno parte di un'antichissima ricetta marchigiana: e, secondo in che paese si andava, era diversa. Quella che vi propongo è della mia mamma  e prima ancora della mia nonna e dal web ho preso questa foto perchè i biscotti sono identici, sia come forma che colore a quelli della mia ricetta.INGREDIENTI2 Kg. e mezzo di farina - un litro di mosto - gr. 500 zucchero - un bicchiere di olio - la buccia grattugiata [...]

Biscotti al mosto

BISCOTTI AL MOSTO Foto dal Web I biscotti con il mosto fanno parte di un'antichissima ricetta marchigiana: e, secondo in che paese si andava, era diversa. Quella che vi propongo è della mia mamma  e prima ancora della mia nonna e dal web ho preso questa foto perchè i biscotti sono identici, sia come forma che colore a quelli della mia ricetta. INGREDIENTI 2 Kg. e mezzo di farina - un litro di mosto - gr. 500 zucchero - un bicchiere di olio - la buccia [...]

Marco Frare, ovvero la Trattoria Isetta a Torre di Mosto

E’ una vita che ci occupiamo di ristoranti e ristoratori. Raramente, ormai,proviamo quel brivido di passione, che unisce la valutazione per la buona cucina all’apprezzamento per le qualità umane e culturali. Anzi. Ultimamente, è più facile incontrare mezze figure di ‘tromboni’ televisivi, esaltati da coorti di giornalisti di regime, investiti da chissà quale autorità celeste….per reinventare, magari, le patatine industriali (con tutto il rispetto del [...]

Marco Frare, ovvero la Trattoria Isetta a Torre di Mosto

E' una vita che ci occupiamo di ristoranti e ristoratori. Raramente, ormai,proviamo quel brivido di passione, che unisce la valutazione per la buona cucina all'apprezzamento per le qualità umane e culturali. Anzi. Ultimamente, è più facile incontrare mezze figure di 'tromboni' televisivi, esaltati da coorti di giornalisti di regime, investiti da chissà quale autorità celeste....per reinventare, magari, le patatine industriali (con tutto il rispetto del caso, [...]

Marco Frare, ovvero la Trattoria Isetta a Torre di Mosto

E' una vita che ci occupiamo diristoranti e ristoratori. Raramente, ormai,proviamo quel brividodi passione, che unisce la valutazione per la buona cucina all'apprezzamento per le qualità umanee culturali. Anzi. Ultimamente, è più facile incontrare mezze figure di 'tromboni' televisivi, esaltati da coorti di giornalisti di regime, investiti dachissà quale autorità celeste....per reinventare, magari, lepatatine industriali (con tutto il rispetto del caso, delle [...]

Tarallini al mosto cotto

Tarallini al mosto cotto

I tarallini al mosto cotto sono dei dolcetti d'altri tempi, sempre più rari nei negozi alimentari e ancor meno nelle case delle famiglie del Sud Italia. Ottenuti dal solo impasto di farina e mosto d'uva cotto, questi tarallini non hanno una ricetta unica e assoluta, ma vengono preparati in base alla guida e al patrimonio lasciato da bisnonne, nonne e mamme. Se, una volta raffreddati i tarallini al mosto dovessero risultare un po' duri, niente paura: vi basterà [...]

Sagra della Ciambella al mosto a Marino

Sagra della Ciambella al mosto a Marino

Domenica 18 ottobre 2015 si celebra la Sagra della Ciambella al mosto a Marino. Un dolce tipico che potrete assaggiare nelle sue varie interpretazioni. Perché, forno che vai, ciambella che trovi. IO mi sono già ampiamente schierata con questo post lo scorso anno, per me la palma di miglior ciambella va a "Marcello Forno a legna" ma siccome come dicevano i latini "de gustibus non disputandum est" io vi invito a fare un salto e a provarle un po' tutte. C'è chi le [...]

deleted

deleted

Ode alla ciambella al mosto. Quella di Marcello forno a legna, però.

Ode alla ciambella al mosto. Quella di Marcello forno a legna, però.

C'è solo una cosa che mi fa accettare la fine dell'estate, ed è che a settembre si iniziano a vedere le prime ciambelle al mosto. E chi mi conosce sa che non sto esagerando. Franca pure lo sa, e se mi incontra per strada me lo dice. - Guarda che domenica inizio. Io capisco, e la vita mi sorride. Se non mi incontra me lo manda a dire da qualche parente, perché la prima ciambella della stagione deve essere la mia. Per forza. La ciambella al mosto è come tutte le [...]

Agriturismo Azienda Agrituristica Casa Vecia Torre Di Mosto

Agriturismo Azienda Agrituristica Casa Vecia si trova a Torre Di Mosto all'indirizzo Localita' Rotta 23.Agriturismo Azienda Agrituristica Casa VeciaCittà: Torre di MostoIndirizzo: Localita' Rotta 23Provincia: VeneziaCap: 30020Telefono: 0421/325462 function initialize() { directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer(); var myLatlng = new google.maps.LatLng(45.67246, 12.71770);var myOptions = { zoom: 8, center: myLatlng, mapTypeId: [...]

San Martino ogni mosto diventa vino

San Martino ogni mosto diventa vino

Mariluna La frase giusta per la tua dedicaTutti gli album con le fotosu FacebookLa frase giusta per la tua dedicaGruppo apertodedicato ai link più belli

San Martino ogni mosto diventa vino

San Martino ogni mosto diventa vino

Mariluna La frase giusta per la tua dedica Tutti gli album con le foto su Facebook La frase giusta per la tua dedica Gruppo aperto dedicato ai link più belli

MEDAGLIONI DI MAIALE CON UVA E MOSTO

MEDAGLIONI DI MAIALE CON UVA E MOSTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 800 GR. FILETTO MAIALE1 BICCHIERE MOSTO DI VINO200 GR. ACINI DI UVA NERA30 GR. FARINA1-2 RAMETTI ROSMARINO3 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVASALE E PEPE PREPARAZIONE:Tagliate il filetto di maiale in medaglioni di circa 3 cm. di spessore e legateli con un giro di spago da cucina attorno al bordo: in questo modo la carne non perderà la forma e resterà compatta. Infarinate leggermente la carne e rosolatela, a fuoco vivace, in una [...]

Ricetta dei biscotti al mosto cotto

Ciao! Sapete per caso come si preparano i biscotti al mosto cotto? Mio nonno me li faceva sempre! "Ti passo la ricetta base, a cui puoi aggiungere frutta secca, uvetta, scorza d'arancia..quello che ti piace di più :) http://www.cooker.net/doc/03F1D24EF7805979C12576CD0034600D ciao!"

Rispondi

Il mosto fa bene al nostro organismo?

Il mosto fa bene al nostro organismo? Io non amo molto il vino, ma il mosto mi piace abbastanza... "Sì, fa molto bene perchè contiene flavonoidi (potenti antiossidanti) e vitamina E che protegge le cellule, previene il cancro e mantiene la pelle luminosa ed elastica. Inoltre il mosto ha effetti benefici anche sulla circolazione sanguigna perchè fluidifica il sangu e di conseguenza fortifica il cuore, mantenendolo attivo."

Rispondi

&id=HPN_Mosto_" alt="" style="display:none;"/> ?>