Mozzarella di bufala campana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Mozzarella di bufala campana

La scheda: Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell'Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell'alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare l'impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.


La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

CASERTA – È l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. Per questo motivo la mozzarella di bufala campana Dop, con il Consorzio di Tutela che la rappresenta, dal 27 al 29 settembre prossimi sarà a Tokyo per partecipare a un importante summit internazionale: è infatti in programma la consultazione preliminare per l’implementazione dell’accordo nella [...]

La mozzarella di bufala campana Dop

La mozzarella di bufala campana Dop

Oggi assaggiamo la vera mozzarella di bufala campana, un prodotto artigianale a km zero.

La mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana

Scopriamo la particolare lavorazione della mozzarella di bufala campana

Torta di pane e mozzarella di bufala

Torta di pane e mozzarella di bufala

Ingredienti:  PER 4 PERSONE  200 g di mozzarella di bufala 10 fette di pane di grano duro 300 g di pomodori pelati 3 cucchiai di olio di oliva qualche foglia di basilico 2 uova 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di latte qualche fiocchetto di burro sale e pepe q.b. La torta di pane e mozzarella di bufala è un delizioso piatto unico realizzato con pochi semplici ingredienti che insieme, però, fanno sempre faville! La torta di pane e mozzarella è [...]

Mozzarella di Bufala campana Dop

Mozzarella di Bufala campana Dop

Mozzarella di Bufala campana Dop Attività di controllo e certificazione 2015 svolta dal DQA Aumenta la produzione, aumentano i mercati, aumentano i controlli su tutta la filiera Roma, 11 febbraio 2016. Numeri importanti caratterizzano l'anno 2015 della Mozzarella di Bufala Campana Dop: una produzione che supera i 41 milioni di kg, oltre 160 milioni di kg di latte trasformato, 102 caseifici coinvolti e 1371 allevamenti iscritti all'organismo di controllo. Valori [...]

Pasticcio di salmone con patate e mozzarella di bufala campana affumicata

Pasticcio di salmone con patate e mozzarella di bufala campana affumicata

. La mozzarella di bufala campana affumicata E' la mozzarella di bufala campana che viene affumicata con procedimento naturale e che fa assumere, a questo alimento già di per se unico, quel caratteristico e tipico sapore dell’affumicatura. Il metodo tradizionale dell'affumicatura della mozzarella di bufala avviene tramite i fumi di paglia incendiata: Le mozzarelle di bufala vengono adagiate su speciali carrelli con delle mensole, le quali vengono poi inserite in [...]

Crostini con mozzarella di bufala, peperoni e salsa al basilico

Crostini con mozzarella di bufala, peperoni e salsa al basilico

INGREDIENTI RICETTA Pane 6 fetta/e Peperoni rossi 3 Mozzarella di bufala 2 Basilico 40 grammi (gr) Cipolle rosse 1 Aglio 1 Olio di oliva extra vergine Sale Pepe nero Mi capita spesso di sfogliare delle riviste di cucina senza alcuna voglia di provarne le ricette. Vuoi per pigrizia, vuoi per carenza di ingredienti. Quando sono capitata su questa ricetta ho scoperto essere LA ricetta dell'estate. L'ho preparata ai miei suoceri e c'è stata una lotta furibonda per [...]

Campionato di mozzarella di bufala

Per la prima volta siamo lieti di parlare dell'iniziativa relativa alla valorizzazione della produzione di Mozzarella di Bufala. Non avete mai sentito parlare di un Campionato di Mozzarella di Bufala? Il prossimo 20 agosto si terrà a Casl di Principe, un contest caseario in cui si sfideranno tutti i produttori della zona, per aggiudicarsi il miglior Produttore di Mozzarella di Bufala. L'iniziativa sarà davvero seria e seguita da un regolamento esclusivo, dedicato [...]

Tartine di mozzarella di bufala campana

Siete interessati a preparare un antipasto fresco e gustoso? Non vi piacerebbe accedere a tutte le soluzioni migliori per offrire dei gusti deliziosi ai vostri amici? Ecco la ricetta per preparare delle deliziose tartine di mozzarella di bufala campana. Ingredienti: - Mozzarella di Bufala da dividere in otto fette - Olive Nere 200g - 1 cetriolo piccolo - Basilico - Un cucchiaio di origano - 2 cucchiai di olio di oliva - Sale e Pepe.   Preparazione Il piatto è [...]

Expo: La Mozzarella di Bufala Campana apprezzata in tutto il mondo

Noi italiani sappiamo apprezzare il gusto dei prodotti tipici e tra questi è immancabile sulle tavole degli italiani, la mozzarella di bufala Campana Dopo. All'Expo questo prodotto sta ottenendo un grande successo e tantissima popolarità,  il messaggio che traspare dalle presentazioni gastronomiche che vengono organizzate ogni giorno è quello di acquistare un prodotto sicuro e controllato. Grazie a una ricerca è stato possibile mostrare alcuni risultati e [...]

FOTO: Mozzarella di bufala campana

Mozzarella_di_Bufala_Campana

Mozzarella_di_Bufala_Campana

Mozzarella_di_bufala

Mozzarella_di_bufala

Mozzarella_di_Bufala_Campana_DOP

Mozzarella_di_Bufala_Campana_DOP

Mozzarella_di_Bufala

Mozzarella_di_Bufala

Mozzarella_di_bufala_campana

Mozzarella_di_bufala_campana

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Mozzarella di bufala, quell'oro bianco che fa bene a salute

Mozzarella di bufala, quell'oro bianco che fa bene a salute

(ANSA) - NAPOLI, 4 LUG - Un alimento gustoso, nutriente che fa anche bene alla salute. E' la mozzarella di bufala campana descritta dalle ricerche di alcuni docenti universitari in un convegno promosso a Napoli dal Consorzio per la tutela del formaggio Mozzarella di Bufala al circolo Savoia. Ricerche che aprono nuovi scenari nella scienza dell'alimentazione. Durante la digestione della mozzarella, che può essere il vero "oro bianco della Campania" - ha spiegato [...]

La mozzarella di bufala Dop

La mozzarella di bufala Dop

Le regole da rispettare partendo dall'allevamento delle bufale e della trasformazione del latte.

Lasagne con i gamberi e mozzarella di bufala campana

Lasagne con i gamberi e mozzarella di bufala campana

. Ingredienti e dosi 250 gr. di lasagne, una mozzarella di bufala campana, salmone affumicato a straccetti e parmigiano a scaglie. Per il sugo 250 gr. di gamberi¹, gamberetti e cozze, 1 spicchio d’aglio, olio e.v.o, 1 bicchiere di vino bianco secco, poca passata di pomodoro, sale e pepe. Per la salsa tipo besciamella al fumetto di pesce Scarti di pesce e crostacei (teste, lische, pelle, carapaci escludendo le interiora) usati per altre preparazioni. Burro, [...]

A Parigi mozzarella di bufala campana Dop e pizza napoletana

A Parigi mozzarella di bufala campana Dop e pizza napoletana

(ANSA) - ROMA, 13 NOV - Sarà Parigi a ospitare la prima tappa estera de 'Le strade della mozzarella' (Lsdm), il congresso di cucina d'autore sulla mozzarella di bufala campana e i prodotti dell'alimentazione mediterranea che continuerà il suo percorso internazionale nel mese di febbraio a Londra e a marzo a Ginevra. Dalla mozzarella di bufala, ai pomodori campani San Marzano e Piennolo del Vesuvio, passando per la pizza napoletana e la pasta di Gragnano: i [...]

La mozzarella di bufala campana D.O.P.

La mozzarella di bufala campana D.O.P.

La produzione della mozzarella di bufala campana D.O.P.

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP: UN PATRIMONIO DA PRESERVARE

Prosegue,  la settima edizione de Le Strade della Mozzarella, l’unico grande convegno gastronomico dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, interpretata dal talento dei più grandi chef italiani e stranieri, in una "tre giorni" che innalza Paestum a palcoscenico gourmet. Dopo l’esordio di lunedì, la seconda giornata si è confermata all'altezza delle aspettative: numerose performance portano la firma di Andrea Aprea, Christian e Manuel Costardi, [...]

Mozzarella di bufala contraffatta. Le foto

Mozzarella di bufala contraffatta. Le foto

Mozzarella di bufala adulterata La procura: "Rischi per la salute"

Mozzarella di bufala adulterata La procura: "Rischi per la salute"

Sequestrato un caseificio nel casertano.

Crostata di germogli di pungitopo e stridoli con mozzarella di bufala campana

Crostata di germogli di pungitopo e stridoli con mozzarella di bufala campana

I teneri germogli (turioni) del pungitopo, la caratteristica piantina sempreverde con la tipica bacca rossa (da non confondere con l’agrifoglio), si trovano alla base delle piante nel periodo primaverile nelle stesse zone degli asparagi e sono molto gustosi utilizzati per diverse preparazioni: pasta, risotto, frittata, crostata salata, in insalata, sott’olio. Ingredienti per 4-6 persone Pasta sfoglia, 4 uova, 250 g. di stridoli o altra verdura [...]

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Da una lunga tradizione casearia familiare nasce un'idea volta a valorizzare un territorio così generoso come la Campania. Il locale si divide tra salumeria, macelleria, gastronomia, panetteria e piccolo caseificio. Qui è possibile acquistare pizze, carni, antipasti pronti, pane e panini a lievitazione naturale, formaggi certificati, salumi, pasta fresca, ma soprattutto mozzarella appena fatta. Dietro ogni bancone, panettieri, macellai, pizzaioli e caseificatori [...]

&id=HPN_Mozzarella+di+bufala+campana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Buffalo{{}}mozzarella" alt="" style="display:none;"/> ?>