Mozzarella di bufala della Campania

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Mozzarella di bufala campana

La scheda: Mozzarella di bufala campana

La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell'Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell'alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare l'impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.


La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

CASERTA – I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione [...]

Per Mozzarella di bufala Dop il 2018 è anno record

Per Mozzarella di bufala Dop il 2018 è anno record

(ANSA) – CASERTA, 29 DIC – “Chiuderemo il 2018 toccando un record storico per la mozzarella di bufala campana Dop, quello dei 50 milioni di chili prodotti in un anno, che confermano un trend di crescita ormai consolidato. Il prodotto piace ed è sempre più richiesto, ma è necessario nel 2019 aumentarne la redditività per i produttori, perché alla domanda deve corrispondere un prezzo adeguato”. Al cospetto di numeri e performance sempre più [...]

Un contest letterario dedicato alla mozzarella di bufala

Un contest letterario dedicato alla mozzarella di bufala

CASERTA – Un contest letterario nazionale interamente dedicato alla mozzarella di bufala campana Dop. Ad organizzarlo, in occasione della nuova edizione di “Food&Book”, il festival del libro e della cultura gastronomica in programma a Montecatini Terme dal 12 al 14 ottobre, sono il Consorzio di Tutela della mozzarella dop e il mensile “Leggere:tutti”. L’evento è stato presentato oggi in conferenza stampa a Roma. Il contest è in programma sabato 13 [...]

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

La Mozzarella di bufala campana Dop vola a Tokyo

CASERTA – È l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. Per questo motivo la mozzarella di bufala campana Dop, con il Consorzio di Tutela che la rappresenta, dal 27 al 29 settembre prossimi sarà a Tokyo per partecipare a un importante summit internazionale: è infatti in programma la consultazione preliminare per l’implementazione dell’accordo nella [...]

Farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala

Farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala

Le farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala si preparano facendo cuocere la pasta e facendo unire i pomodorini tagliati assieme all’aglio. Ecco i passaggi per la ricetta farfalle con pomodorini e mozzarella di bufala.

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta Ingredienti 2 pomodori da insalata basilico 1 mozzarella di bufala media olio sale q b Preparazione Mettete i pomodori lavati in un piatto da portata tagliate in vari spicchi aggiungete la mozzarella e le foglie di basilico aggiungete l'olio e il sale e servire

Tutti i segreti della mozzarella di bufala

Tutti i segreti della mozzarella di bufala

A Formello l'azienda di famiglia di Massimo Esposito produce secondo la tradizione locale una bontà unica.

Sagre che san di primavera

Sagre che san di primavera

Ogni stagione dell'anno si presta per un appuntamento goloso. Mai però come la primavera, che invita a una gita fuori porta all'insegna delle bontà nostrane e delle bellezze naturali. Il mese di maggio è poi ricco di appuntamenti per golosi e curiosi, adulti e bambini. Ecco quelli che abbiamo selezioanto per voi. Asparago di Verona e Soave: un legame tra bianchi L'asparago bianco di Verona è il protagonista indiscusso di Asparagi Signori in Tavola, kermesse [...]

Napoli choc: mozzarella Dop prodotta con latte congelato proveniente dall'Est Europa. Possibile?

In radio ho sentito parlare dei risultati di una inchiesta fatta dall'Antimafia di Napoli secondo la quale la famosa mozzarella di bufala Dop sarebbe stata prodotta in realtà con latte di bassa qualità (o con cagliata congelata) e di basso costo proveniente dall'Est Europa. Il tutto sarebbe partito indagando sui rapporti che legano un clan mafioso e Giuseppe Mandara noto anche come l'Armani delle mozzarelle. Ma è possibile? Per ottenere il marchio Dop quali [...]

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Perchè c'è polemica sulla mozzarella di bufala dop?

Perchè c'è polemica sulla produzione della mozzarella di bufala dop? Di che cosa ci si lamenta? "Il problema è sorto quando il Consorzio per la tutela della mozzarella di bufala campana Dop ha approvato delle modifiche al disciplinare di produzione, tra cui la possibilità di produrla con la cagliata congelata. A opporsi a questa modifica sono gli allevatori, che temono che a lungo andare i trasformatori non dovranno più approvvigionarsi di latte tutti i [...]

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Mozzarella marinata

Mozzarella marinata

Prendete una grossa mozzarella di bufala e spezzettatela con le mani. Conditela con abbondante basilico spezzettato, peperoncino rosso fresco tritato, un filo di olio, pepe nero e qualche cucchiaio di panna fresca. Se fate un solo strato di mozzarella, usando ad esempio una teglia in ceramica, e' molto meglio. Conservate in frigo per alcune ore. Notevolmente ingrassante ma strabuona.

Blocco delle mozzarelle

E' vero che il governo giapponese ha deciso di bloccare le importazioni di mozzarella di bufala dall'Italia? E perché? "Pare di sì: dopo il governo coreano, anche quello giapponese ha deciso di intervenire sulle importazioni di mozzarelle di bufala. Il motivo è presto spiegato: si teme una contaminazione massiccia da diossina a causa dei roghi di rifiuti in Campania. Gli organismi italiani preposti al controllo, ovviamente, insistono che i livelli di diossina [...]

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Mozzarella alla diossina

Cosa pensate della mozzarella di bufala campana? Alcune nazioni hanno chiuso le importazioni per paura della diossina. Esiste davvero il rischio? "Il rischio c'è ed è reale. Anche il pane, in alcuni casi, viene cotto con il legname proveniente dalle bare dismesse, ma in questo caso si tratta di produzione di contrabbando. Gli abusi sono difficili da debellare. Ci vogliono controlli, controlli e ancora controlli, comprese le sanzioni di sequestro degli [...]

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Pizza con funghi e pomodorini

Pizza con funghi e pomodorini

La pizza con funghi e pomodorini viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con le fettine di mozzarella di bufala, le fettine di funghi e i pomodorini. Ecco tutti i passaggi per la pizza con funghi e pomodorini.

I segreti della mozzarella di bufala

I segreti della mozzarella di bufala

  MOZZARELLA DI BUFALA         ( MUZZARELLA ‘E  UFERA )      Mio nonno mi ha insegnato che la mozzarella di bufala, è più buona durante l’inverno perché viene fatta solamente con latte di bufale. Mentre in estate, quando c’è parecchia richiesta, la mozzarella viene fatta con 2/3 di latte di bufala e 1/3 di latte di vacca. Io ho assaggiato quella d’inverno, ed molto più saporita rispetto a quella d’estate. by Rocco Davide

Mozzarella di bufala alla pizzaiola

Ingredienti400 gr mozzarella di bufala 180 gr di pelati 1 spicchio d'aglio olio extra vergine pepe 5 capperi sale origano Preparazione Pelate e tagliate l'aglio. Tagliate la mozzarella a fette Soffriggete in olio l'aglio che poi toglierete. Aggiungete i pelati ed i capperi salate, pepate e cuocete la salsa. A cottura quasi ultimata, aggiungete la mozzarella e l'origano. Servite.

MOZZARELLA DI BUFALA ALLA SOMATOTROPINA. NESSUN PERICOLO PER I CONSUMATORI

MOZZARELLA DI BUFALA ALLA SOMATOTROPINA. NESSUN PERICOLO PER I CONSUMATORI

di Stella Di Maulo Sul caso della mozzarella di bufala alla somatropina i consumatori possono stare tranquilli. I media hanno come al solito gonfiato la notizia rischiando di creare non pochi problemi al mercato di un prodotto di eccellenza del made in Italy. E a farne le spese non saranno soltanto i 25 allevamenti coinvolti nelle indagini, ma anche gli altri 2000 presenti nella provincia di Caserta.  Per Adiconsum l’ormone della crescita (somatotropina) non [...]

Diossina:in Sud Corea al bando la mozzarella di bufala

Diossina:in Sud Corea al bando la mozzarella di bufala

La Corea del Sud ha messo al bando la mozzarella di bufala dopo le notizie di possibile contaminazione da diossina per la crisi dei rifuti tossici in Campania. Lo ha riferito un funzionario mentre un portavoce del ministero dell'agricoltura ha spiegato che le importazioni di mozzarella sono state interrotte......nel weekend e che il paese condurra' ora propri test per verificare l'eventuale contaminazione. " Non appena avremo identificato il produttore e il periodo [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

FOTO: Mozzarella di bufala campana

Mozzarella_di_Bufala_Campana

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Mozzarella_di_Bufala_Campana_DOP

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Mozzarella_di_Bufala

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Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Una bufala di Paestum

Piadina con Bresaola e Philadelphia

Piadina con Bresaola e Philadelphia

INGREDIENTI; Una piadina 60 gr. di bresaola. 100 gr. di Philadelphia. Due mazzetti di prezzemolo. Pepe nero PREPARAZIONE; Sminuzzate il prezzemolo  e unitelo alla Philadelphia, assieme al pepe nero. Lavorate il composto fino a quando sarà cremoso e ben amalgamato. A questo punto riscaldate la piadina per un paio di minuti girandola da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e su di un lato spalmate la crema, dopo di che mettete le fette di bresaola a [...]

L'antica ricetta del Casatiello Napoletano (tortano). Ricetta con foto

L'antica ricetta del Casatiello Napoletano (tortano). Ricetta con foto

LA RICETTA DEL CASATIELLO   Ingredienti per un casatiello grande: Per la pasta: -farina, 1kg. -lievito di birra 2 cubetti -strutto (sugna):  gr.100 -poco sale, molto pepe per il ripieno: -400 gr. di pecorino (oppure formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, fontina, ecc.) -400 gr. di salame tipo napoli -sale, pepe. per la guarnizione: -5 uova + altre 4 (sode)  per il ripieno La ricetta del casatiello, è uguale a quella del tortano, [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Frittatine di maccheroni  alla napoletana

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana             Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli. Ingredienti: 250 gr.di bucatini, 500 gr.di besciamella, salame, formaggi(auricchio piccante,provola stagionata), sale e pepe q.b. pecorino romano grattugiato, pane grattugiato, olio di semi.  Preparazione Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli [...]

Jane Alexander torna con l'ex Gianmarco Amicarelli: «Le minestre riscaldate...»

Jane Alexander torna con l'ex Gianmarco Amicarelli: «Le minestre riscaldate...»

Jane Alexander torna insieme al suo ex Gianmarco Amicarelli. I due, che già erano in crisi, si erano lasciati quando Jane, impegnata nell’ultima edizione del Grande Fratello Vip, aveva cominciato a provare dei sentimenti per quello che poi sarebbe diventato il suo compagno, il coinquilino ed ex velino Elia Fongaro. Con Elia l’amore è stato breve ed ora Jane ha annunciato dal suo profilo Instagram di essere appunto tornata col suo ex. L’attrice ha postato [...]

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Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Spaghetti allo scarpariello La pasta allo scarpariello, una ricetta antichissima nata nei Quartieri Spagnoli di Napoli che si è poi diffusa in tutta la Campania. La parola scarpariello deriva da “scarparo” cioè calzolaio in napoletano, un mestiere che molti svolgevano in questa zona di Napoli. Una ricetta molto veloce, nata per permettere ai calzolai di prepararsi un piatto di pasta anche con poco tempo a disposizione. I due ingredienti principali sono il [...]

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera! In primavera, ma in particolare modo anche a Pasqua, la pizza rustica napoletana fa parte dell’abbondante menu delle festività. In alternativa si prepara la pizza con le scarole, ma diciamo che questa specie di “torta” si preparare tutto l’anno visto che gli ingredienti utilizzati sono reperibili durante tutto l’anno. Come si prepara La pizza rustica ha un gusto buonissimo soprattutto grazie [...]

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

Paccheri Speck Panna e Rucola

Paccheri Speck Panna e Rucola

INGREDIENTI; paccheri 100 gr di speck un mazzetto di rucola 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato sale grande e fino iodato pepe nero PREPARAZIONE; tagliate lo speck a strisce  sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente. Lavate la ruchetta e spezzetatela. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente. Metteteli nella padella e aggiungete lo speck, la panna, la rucola e un pizzico di pepe. Impiattate e aggiungete una bella [...]

Venti di guerra Usa-Europa: Trump minaccia nuova ondata di dazi contro UE

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Neanche il tempo di finire una "guerra" che Donald Trump ne prepara già un'altra. Mentre la guerra commerciale tra USA e Cina sembra vicina ad una soluzione positiva dopo mesi di trattative, nel mirino dell’inquilino della Casa Bianca finisce ancora il Vecchio Continente. Venti di guerra tra Stati Uniti ed Unione europea, che dalla tregua commerciale siglata lo scorso luglio 2018 hanno fatto pochi passi avanti nei negoziati. Nuova ondata di dazi all'orizzonte. [...]

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Giovanni Tria, dal 1° giugno 2018 Ministro dell’Economia e delle Finanze del governo Conte durante una puntata di Fratelli di Crozza

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Corsi attivi

I corsi disponibli sono : corsi di gruppo di ginnastica dolce (tipo Back School), corsi di ginnastica correttiva e posturale in piccoli gruppi, lezioni individuali di ginnastica posturale. Tutti i corsi sono tenuti da Fiaschi Alfredo ( Dott. in Sc. Motorie )  

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane Ingredienti  800 g di melanzane 300 g di passata 80 g di parmigiano 1/2 cipolla 300 g di mozzarella di bufala 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 dl di olio di arachide 1-2 ciuffi di basilico sale fino e grosso pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Pulite e spuntate le melanzane, affettatele a rondelle di circa 3-4 mm e lasciatele spurgare per 30 minuti sistemate a strati in un colapasta, cosparse di sale grosso. Sciacquatele [...]

La pastiera della passione 4 aprile 2018 ore 18:00, Libreria Vitanova · Napoli

La pastiera della passione 4 aprile 2018 ore 18:00, Libreria Vitanova · Napoli

Giovedì 04 aprile 2019 ore 18:00 presentazione del libro “La pastiera della passione” di Maria Elefante.La pastiera che passione: è un dolce che racchiude l’anima di intere generazioni. Maria Elefante nel suo racconto esporime il rapporto simbiotico tra il cibo e i fedeli, tra gli elementi materiali che lo compongono e la spiritualità dell’anima. Ogni famiglia ha il suo segreto, l’autrice rivelerà il suo parlandone con Lejla Mancusi Sorrentino.  La [...]

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