Mugnaio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Mugnaio

La scheda: Mugnaio

Un mugnaio è un lavoratore che opera in un mulino, uno stabilimento che trasforma i cereali in farina. Quella del mugnaio è una fra le più antiche occupazioni dell'uomo e cognomi come Molino o Molinari sono abbastanza comuni in Italia, così come Miller nei paesi di lingua inglese e Müller in quelli di lingua tedesca.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Il mugnaio del Mulino bianco va in pensione....

 Mulino Bianco dice addio ad Antonio Banderas, lo Zorro più sexy del cinema che per gli italiani, ormai ex amato "mugnaio" degli spot della nota azienda del Gruppo Barilla. Il fornaio che parlava con la gallina Rosita, al centro di tante parodie sul web. La coppia di attori Giorgio Pasotti e Nicole Grimaudo sono i nuovi volti della campagna e interpretano la "nuova generazione" del Mulino. La campagna, ideata in collaborazione con J. Walter Thompson, è in [...]

Il mugnaio del Mulino bianco va in pensione....

  Mulino Bianco dice addio ad Antonio Banderas, lo Zorro più sexy del cinema che per gli italiani, ormai ex amato "mugnaio" degli spot della nota azienda del Gruppo Barilla. Il fornaio che parlava con la gallina Rosita, al centro di tante parodie sul web. La coppia di attori Giorgio Pasotti e Nicole Grimaudo sono i nuovi volti della campagna e interpretano la "nuova generazione" del Mulino. La campagna, ideata in collaborazione con J. Walter Thompson, è [...]

Filetto di Trota alla Mugnaia e le varianti del Court-bouillon

Filetto di Trota alla Mugnaia e le varianti del Court-bouillon

. Pesci "aristocratici" le trote e vogliono essere cucinate in modo raffinato. La preparazione "alla mugnaia" è la più idonea per esaltare il sapore finissimo e delicato della loro carne. Si servono con guarnizione di prezzemolo e limone, ed eventualmente con contorno di funghi. La trota può essere trattata intera o a filetti che, per la struttura di questo pesce, saranno 2. Ricette tratte da Il grande libro della cucina francese di A. Escoffier Pesci di acqua [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

. Sulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano. Uno dei secondi piatti molto richiesto in quegli anni era la Sogliola alla mugnaia. Yeah! Ricette anni ’80 È questo un classico piatto francese, saporito e raffinato e la sogliola di Dover è preferibile per questa preparazione. La sogliola può essere trattata intera o a filetti che, per la [...]

FOTO: Mugnaio

Macina in pietra in un mulino in Scozia.

Macina in pietra in un mulino in Scozia.

Il Miele del Mugnaio

Da Il Miele del Mugnaio segnaliamo questo post. In collaborazione con le aziende del “Consorzio Castanicoltori del Pratomagno e del Casentino” domenica 26 ottobre si è tenuta la festa d’autunno a Montemarciano. Durante lo svolgimento della festa, sono stati allestiti stand gastronomici con specialità locali (fettunta, fagioli zolfini, salsicce alla brace, ribollita e dolci, formaggi della “Capanna del Sole” e miele dell’Az. Agricola “Il Prato”), [...]

MITO MUGNAI: DAL CALCIO AL CALCETTO!!!

MITO MUGNAI: DAL CALCIO AL CALCETTO!!!

Ormai le gesta di Super Simo sono diventate leggenda e su di lui vengono narrate storie mitologiche e raccontati presunti record che inspiegabilmente il libro dei guinness dei primati ancora non omologa. Sarebbe lui il detentore del dribbling a più avversari contemporaneamente (74 n.d.r.) e anche del maggior numero di gol in una sola partita (345 n.d.r.). Ed è così che Urban legend , la trasmissione di italia 1 in onda ogni lunedì sera, dedicherà la sua intera [...]

Sogliole alla mugnaia

Ingredienti( x 4 persone)n° 4 sogliole medien° 3 bicchieri di latte50 g di burroprezzemolosucco di 1/2 limonefarinasalePreparazione:Iniziate con il chiarificare il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria e filtratelo con un colino a maglie fitte rivestito con della garza, pulite le sogliole e spellatele da entrambi i lati, sciacquatele e asciugatele...

SOGLIOLE  ALLA  MUGNAIA

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 SOGLIOLE 1/2 L DI LATTE FARINA QB 100 GR DI BURRO PREZZEMOLO TRITATO QB SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, forbici, pirofila, padella. Ho fatto eliminare la pelle alle sogliole, dal pescivendolo. Arrivata a casa... Con le forbici ho eliminato testa, lisca, interiora alle sogliole e sciacquate sotto l'acqua corrente. Ho posto le sogliole, all'interno di una pirofila e coperte con il latte. Ho lasciato [...]

Sogliola alla Mugnaia

La ricetta della sogliola alla mugnaia mi ricorda la mia infanzia. Mia madre me la preparava ogni settimana ed io ne andavo pazzo. La sogliola alla mugnaia che vi propongo oggi è realizzata secondo la “tradizione di famiglia” anche se ci sono alcuni accorgimenti da me apportati. Spero vi piaccia! Preparazione per un ottima Sogliola alla...

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Un piatto molto delicato e facile da realizzare. La preparazione alla mugnaia prevede prima l'infarinatura del pesce e poi la cottura nel burro.

MUGNAI: UN ANNO DA DELFINO!!!

MUGNAI: UN ANNO DA DELFINO!!!

Simone Mugnai alias Holly Hatton. Tutto samba e saudade, il fuoriclasse carioca anche da professionista ha sempre voluto giocare scalzo, come faceva quando non era nessuno sulle spiagge di Copacabana. Restato sei anni fermo per una rara forma di tetano petecchiale contratta al Maracanà per rientrare con la maglia della Celeste, Simone è finalmente tornato sul mercato. Per ora si limita a vendere mestolate di fajoada in un banchetto a Ponterottello, aspettando [...]

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Per 4 persone 4 sogliole di 200 g circa pulite e spellate 2 bicchieri di latte 200 g di burro 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di prezzemolo trito succo di 1 limone sale Lavate il pesce dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene. Versate il latte in un piatto fondo e mettete sul fuoco una padella con 160 g di burro. Intanto che il burro si scioglie, passate le sogliole nel latte da entrambi i lati, e poi nella farina. Scuotetela un pò per evitare [...]

BOMBER MUGNAI NON CI LASCIARE!!!

BOMBER MUGNAI NON CI LASCIARE!!!

Come un fulmine a ciel sereno!!! un lampo a squarciare il cielo, già piuttosto nuvoloso di questi giorni...Nella settimana di pausa del campionato arriva una voce di corridoio a far drizzare le orecchie a Mr. Bagni: il poliedrico ed eclettico Mugnai, uomo tuttofare dei Delfini, pare in procinto di accasarsi in Brasile. Un pò come successo per Balotelli da quando si è fidato di Mino Raiola, così anche il buon Simo, da quando si è legato al procuratore Magro [...]

Filetti di sogliola alla mugnaia

Filetti di sogliola alla mugnaia

  Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di sogliola di circa 150 gr l'uno 1 dl di latte 2-3 cucchiai di farina bianca 80 gr di burro 1 limone 2-3 ciuffi di prezzemolo sale e pepe     Preparazione: Salate i filetti di pesce e passateli prima nel latte poi nella farina, scuotendoli leggermente per eliminare quella in eccesso. Scaldate 40 gr di burro in una padella e fatevi dorare uniformemente i filetti di sogliola pochi minuti per lato. Sgocciolateli delicatamente [...]

&id=HPN_Mugnaio_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Miller" alt="" style="display:none;"/> ?>