Mustard (condiment)

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Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

E' un dolce al cucchiaio molto semplice negli ingredienti, preparato nel periodo della vendemmia, nella provincia di Catania Mia nonna lo fa così: Ingredienti 1 kg e 500 gr di uva farina 50 gr mandorle cannella chiodi di garofano Preparazione Lavate l'uva e mettete gli acini nel passaverdura (io ho usato quello elettrico si fa prima) passateli fino ad ottenere il succo d'uva. Versate il succo in una pentola e portatelo a bollore fino a farlo ridurre di 1/3 del suo [...]

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LONZA ARROTOLATA CON MOSTARDA DI ARANCE

LONZA ARROTOLATA CON MOSTARDA DI ARANCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 800 g. di lonza di maiale – 400 g di erbette pulite – 300 di patate rosse piccole – mostarda di arance- uno scalogno - 40 g di burro- un bicchiere di vino bianco – sale. PREPARAZIONE : Aprire la lonza a libro, batterla tra due fogli di carta da forno e salarla leggermente. Sciacquare le erbette e cuocerle in pochissima acqua salata fino a che saranno appassite, lasciarle raffreddare, strizzarle e tritarle. Sbucciare e tagliare a [...]

Mostarda di fichi d'india

Mostarda di fichi d'india

Questo è il periodo adatto alla preparazione della mostarda di fichi d'india. Qui  in Sicilia la temperatura è ancora molto elevata e ciò favorisce la celerità nella operazione di asciugatura della mostarda. La ricetta è facile da eseguire e ancor più se seguirete le immagini passo passo che ho ripreso nel corso della lavorazione. Ho preferito fornirvi la ricetta più semplice, ma è possibile arricchire la mostarda aggiungendo durante la cottura mandorle [...]

Mostarda di Zucca

Mostarda di Zucca

1 kg. di Zucca di Chioggia500 gr. di Zucchero4 gr. di Cannella in stecca12 gocce di Senape1 LimoneTagliate la zucca a pezzettini, mettetela in una bacinella, copritela con lo zucchero Aggiungete il limone tagliato in quattro. Dopo 24 ore mettete il tutto a bollire assieme alla stecca di cannella: fate bollire per 20 minuti, quindi togliete i pezzi di zucca e poneteli ad asciugare su una reticella per 12 ore. Ripetete l’operazione per altre tre volte, sempre [...]

Mostarda di mele

Ingredienti 500 gr. di mele Delicious 30 gr. di senape in polvere 1 l. d'acqua 100 gr. di zucchero di canna 1 limone 300 gr. di miele millefiori 10 gr. di cannella 1 l. di vino bianco 3 chiodi di garofano 150 ml. di zucchero Preparazione Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine. Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il succo di limone e la buccia; quando il tutto giungerà ad ebollizione aggiungeteci [...]

Degustazione di mostarde a Gualtieri

Degustazione di mostarde a Gualtieri

L'Azienda Agricola Bedogna propone venerdì 20 maggio alle ore 20,30 una serata con degustzazione di mostarde presso l'Osteria della Merla (Gualtieri, via Giardino 25).Questo il menù:- Crostini di caprino con mostarda di pera nobile- Tortelli di zucca con soffritto e crema di mostarda di zucca- Selezione di formaggi con mostarda di mela ferro e pera nobile - Assaggio di prosciutto crudo e spalla cotta con mostarda di marroni- Assaggio di dolci della casa(costo: 25 [...]

Un primo dal sapore "deciso"

Un primo dal sapore "deciso"

RISOTTO SCAMORZA E SPECK Io sono cresciuta con mia nonna che era mantovana (di Suzzara per la precisione!). La nonna ha sempre avuto la convinzione che il “centro” del Mondo fosse Mantova; se un prodotto era mantovano sicuramente era migliore. Di certo i tortelli di zucca non si potevano fare se non con le zucche di Mantova e la mostarda mantovana e, per essere sicuri della sua provenienza, bisognava andare direttamente a Mantova e campagna limitrofa a comprare [...]

Mostarda a modo mio - Katy Bizzotto

Ingredienti 2 kg mele cotogne 4 pere kaiser 1 kg zucchero 1 bicchiere d'acqua 1 limone canditi a frutto intero q.b. 3 gocce senape per ogni kg di compostaPreparazione Tagliate a pezzi le mele con la buccia tolgo il torsolo, e le immergete nel acqua dove avrete spermuto il limone altrimenti le mele diventeranno scure. Sbucciate le pere tagliatele a pezzi e assieme alle mele cuocetele con un po d'acqua in una casseruola capiente per un 15 minuti a fuoco vivace in un [...]

Le magitragiche avventure di Er Riporter - 2^ p.ta: Non entrate in quella casa..

Le magitragiche avventure di Er Riporter - 2^ p.ta: Non entrate in quella casa..

Lo sfigato maghetto tricapelluto Er Riporter e il bipennuto inviperito Ingrifondoro avevano trascorso le ultime ore a scapocciarsi e litigare furiosamente per le lande sperdute e inospitali dell’Ostregon, perdendo nel modo più assoluto ogni forma di consapevolezza del tempo e dello spazio intorno a loro. E non accennavano minimamente a smettere, nonostante che gli ultimi raggi obliqui del sole avessero già da tempo lasciato il campo alle tenebre più tenebrose [...]

Sagra della mostarda e del fico d'india

Nella città di Militello in Val di Catania, che si trova nella parte occidentale della provincia di Catania a circa 48 km dal capoluogo stesso, dal 17 al 19 ottobre 2008 si svolge la sagra della mostarda e del fico d'india. Per tale evento il pese si veste a festa per celebrare gli antichi sapori. In piazza Maria S.S. della stella, in via Porta della Terra, in largo Majorana e all'atrio del castello si troveranno gli stand dei coltivatori di fichi d'india, ci [...]

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