Narcissus jonquilla

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Narcissus jonquilla

La scheda: Narcissus jonquilla

Narcissus jonquilla L. è una pianta della famiglia delle Amaryllidaceae, tipo di piante bulbose a fioritura primaverile originarie dell'Europa e dell'Africa settentrionale.


Buon compleanno fiore di maggio

Buon compleanno fiore di maggio

La mia carissima Niussy, i suoi fiori e il suo gattino in questo mio omaggio.  Buon compleanno cara. Tanti auguri Niussy, fiore di maggio  

Giunchiglie

Ho un mazzo di parole in mano, tenute insieme da un nastro di seta; come il bouquet della sposa il giorno delle nozze. Sono giallo canarino, verde mela, rosso Valentino, blu cobalto, azzurro indaco, viola ciclamino. Serve disporle accuratamente, scegliendone una alla volta, una ad una. Se le mettessi per iscritto, verticalmente, non resisterebbero alla tentazione di sviluppare istantaneamente un circolo infinito di associazioni ed immagini mentali. Perché le [...]

Filatteria (MS): Festa della Giunchiglia ai Prati di Logàrghena

Filatteria (MS): Festa della Giunchiglia ai Prati di Logàrghena

Festa della GiunchigliaFilattiera, domenica 5 maggio 2013 ai Prati di LogàrghenaGiornata nazionale dei cammini francigeniDa Virgoletta ad Aulla, domenica 5 maggio 2013

narciso

narciso

i narcisi nel Giardino delle fate fanno capolino....

FIORE DI MAGGIO (CONCATO)

FIORE DI MAGGIO (CONCATO)

Questa mattinaalzando la tapparella il mio terrazzinoprofumava  e alla vista sono rimasta affascinatanonostante siano passati anni ogni volta fa' dei fiori stupendi..Peccato durino solo un giorno!!

Tra i fiori di maggio, il mughetto Ladurée…

Tra i fiori di maggio, il mughetto Ladurée…

Dopo aver scoperto che la peonia è un fiore di maggio (da ora in poi insieme alla rosa, al girasole, al maggiociondolo, alla buganville, alla margherita, al glicine e ad un sacco di altri, la peonia è il mio fiore … Leggi l'articolo completo →

FIORE DI MAGGIO

FIORE DI MAGGIO

   Fiore di Maggio  (Majantemum bifolium Weber)   Il Fiore di Maggio � una Pianta perenne erbacea alta 10-20 cm. Il suo fusto � eretto glabro e striato, portante alla base una gemma fusiforme ed in alto 2 foglie alterne con picciolo e lamina sagittata.   L'infiorescenza � di 15-30 fiori profumati ognuno con 4 tepali di colore bianco. la sua fioritura avviene tra maggio e luglio. Il frutto � una bacca, inizialmente di colore grigio-bruno.   Cresce nei [...]

Il Narciso

Il narciso può apparire nelle scene dell’Annunciazione o del Paradiso terrestre a significare il trionfo dell’amore divino e della vita eterna sopra la morte, l’egoismo e il peccato. Il significato di questo fiore, ovvero autostima, vanità ed incapacità d'amare, è da far risalire alla storia di Narciso, un giovane e splendido pastore di cui Ovidio parla nel terzo libro della Metamorfosi. dal web

Questa é per te..piccolo fiore di maggio

Lei non lo sapeva ma aspettava un uomo..che la scuotesse proprio come un tuono..che la calmasse come un perdono..che la possedesse e fosse anche un dono..era tanto tempo che aspettava l'uomo..che la ipnotizzasse solo con il suono..di quella sua voce dolce e impertinente..che proprio non ci poteva fare niente..che la fa sentire intelligente..bella,porca ed elegante..come se fosse nuda tra la gente..ma pura e santa come un diamante..un uomo dolce e duro [...]

Questa parole sono per te piccolo fiore di maggio.. per te ci saro' sempre

Ora il tempo é un signore distratto..e un bambino che dorme..ma se ti svegli e hai ancora paura..ridammi la mano..(F.De André-Hotel Supramonte)

Le giunchiglie a volte sono grige

E' marzo.E' una bella giornata di sole,di cielo azzurro,di freddo pungente che non permette alla neve di sparire.Qua e là si intravvedono i gialli diversi di primule e narcisi e della forsithia.Eppure oggi provo rabbia,rabbia verso chi senza dubbio non sa vedere la bellezza di un simile contrasto di colori.Mentre postavo il soufflè di vaniglia ho sentito dei rumori alla porta. Era Globo,un border collie, arrivato un giorno a casa nostra,smarrito forse. Si era [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

di MOWA “Ogni giorno, quello che scegli, quello che pensi e quello che fai è ciò che diventi.” (Eraclito) Lascia sgomenti tutti noi, ma, certamente non trova impreparate, le istituzioni ciò che è stato riportato dalle cronache di queste ultime ore inerente a quanto scoperto dagli inquirenti su alcuni giovani (alcuni adolescenti) che hanno utilizzato metodi cruenti e crudeli contro altri soggetti e poi lo hanno diffuso via WhatsApp, dando a quello che [...]

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla scorza di limone grattugiato Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 80/100 gr di frutti di mare. (Nella mia pescheria di fiducia hanno un preparato da favola) 2 pomodori secchi.(Io ho usato quelli che fa mia mamma,ripieni di capperi acciughe e peperoncino.) 1 limone Brodo di pesce. 1 bicchiere di vino bianco. 2 spicchi d'aglio Olio Sale e pepe QB. Preparazione Preparate un soffritto d'aglio, [...]

Torta di riso: una ricetta per Maigret

Torta di riso: una ricetta per Maigret

La torta di riso: dolce ricetta molto amata dal commissario Maigret Torta di riso: una ricetta per Maigret. Quella della torta di riso non è una ricetta qualsiasi. Si tratta del dolce preferito dal nostro Commissario Maigret. Una ricetta a base di latte e, naturalmente, riso, ma anche vaniglia, uova, ecc..ecc...dei dettagli ne parliamo in seguito. È un dolce molto noto in Francia, ma [...]

FOTO: Narcissus jonquilla

Narcissus_jonquilla

Narcissus_jonquilla

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

  Qui da noi, in Piemonte, quando capita qualcosa di imprevisto,inimmaginabile, usiamo spesso il modo di dire dialettale" che cumbinatsiun". Che combinazione di fatti, di parole, di cose, di pensieri, di persone ha generato questa cosa- In fondo la vita stessa è una combinazione, il mondo, che ci circonda è una combinazione diversa di pochi, o tanti elementi, che si sono  combinati per quello. Tutto parte da un qualcosa di piccolo, che tuttavia  può [...]

Dens dŏlens 380 – Una mano tagliata al posto della vita...

Dens dŏlens 380 – Una mano tagliata al posto della vita...

di MOWA “La burocrazia è un meccanismo gigante mosso da pigmei." [Honoré de Balzac] Gente strana, in questi ultimi anni, coloro che frequentano alcuni partiti in Italia, tutti “frutto” della Trattativa Stato-mafia. Sì, perchè, l'atto compiuto nel parlamento, nei giorni scorsi, di ridurre il numero degli onorevoli è una vergognosa pagina della ormai flebile vita democratica della Repubblica. Gente strana perché crede che, l'aver votato per una legge [...]

CIOCCOLATINI AL COCCO

CIOCCOLATINI AL COCCO

Quando desideriamo qualcosa di buono ma non abbiamo ne tempo ne voglia di metterci a lungo ai fornelli, possiamo realizzare questi deliziosi cioccolatini al cocco. Si presentano benissimo e possiamo offrirli anche ad eventuali ospiti, magari serviti in pirottini di carta. Tempi di realizzazione: 10 minuti Tempo di riposo: 2 ore in frigo INGREDIENTI: 100 gr Cocco grattugiato + 2 cucchiai per la decorazione 250 gr Cioccolato fondente 50 ml Latte 1 Cucchiaio di [...]

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Parole di Dio attinenti: Come ho detto, Satana ha mandato coloro che Mi rendono servizio a interrompere la Mia gestione. Questi servitori sono zizzania, ma il grano non allude ai figli primogeniti, bensì a tutti i figli e al popolo che non sono figli primogeniti. “Il grano sarà sempre grano, la zizzania sarà sempre zizzania”; ciò significa che la natura di coloro che sono di Satana non può mai cambiare. Così, in breve, restano come Satana. Il grano si [...]

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm 300 g di zucca a dadini 100 g di olio di semi di girasole o di oliva 100 g di farina di mandorle 200 g di zucchero di canna 4 uova 300 g di farina di tipo 1 90 g di latte di soia o di acqua sale un pizzico mezzo cucchiaino di zenzero tritato mezza bacca di vaniglia la scorza grattugiata di un limone bio una bustina di lievito per dolci zucchero a velo per la [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Pane di semola di grano duro fatto in casa

Pane di semola di grano duro fatto in casa

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO Il pane fatto in casa in fondo non è un procedimento così complicato. Anche con il forno elettrico si ottengono ottimi risultati, soprattutto se si utilizza la farina di grano duro. Ingredienti •400 gr di FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO (meglio se rimacinata ) •150 gr. di FARINA 0 •25 gr. di LIEVITO DI BIRRA •350 gr. di ACQUA (a temperatura ambiente) •10 gr. circa di sale fino, •q.b. di ZUCCHERO •q.b. di FARINA 0 (per lo [...]

Cipolle ripiene di carne

Cipolle ripiene di carne

Ricetta Cipolle ripiene di carne Le cipolle ripiene di carne portano in tavola una ricetta di carne che cambia i classici involucri delle melanzane, delle zucchine o dei pomodori con cipolle succulente. La ricetta delle cipolle ripiene al forno punta alla realizzazione di un piatto che riprende il sapore classico della carne con cipolle per portarlo a un livello molto più alto, soprattutto dal punto di vista estetico. Non resta che scoprire come preparare le [...]

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico Ingredienti 500 grammi riso 1 scalogno 7 fette speck tagliato alto tagliato a julienne burro parmigiano un Po di vino bianco parmigiano Preparazione Tritate uno scalogno e tagliate  lo speck finemente mettete in una pentola con olio oliva una volta rosolato sfumate con vino evaporato vino, aggiungete riso, fate tostare una volta tostato, aggiungete riso tagliate provola affumicata a cubetti nel frattempo 3 minuti prima [...]

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi Ingredienti 320 gr di #risonero @risogalloit 10/15 #gamberoni 250/300 gr di cuori #carciofi @bofrost   Preparazione In una padella capiente in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l'aglio aggiungete i gamberi (gia eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella In una padella in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate [...]

Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato

Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato

      .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .     Ecco il grano canadese che, grazie al CETA, entrerà in Italia: matura sotto la neve solo grazie al glifosato   Il grano canadese matura sotto la neve e sapete perché? Perché è pieno di glifosato e altri pesticidi. E sapete dove finirà questo grano? Nelle nostre tavole: già ne importiamo tonnellate, ma con l’approvazione del CETA, la situazione potrebbe di gran lunga [...]

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Sempre più salutisti gli uominichecucinano, e alla costante riscoperta delle ricette della tradizione italiana: Zuppa di Sorgo (bianco) (tradizionale) con cipolle, carote e patate, veloce normalmente, velocissima se usate la pentola a pressione, ultraveloce se non la fate e aprite una scatoletta di tonno, ma quella è un'altra storia. Il sorgo è un antico cereale, forse uno dei primi ad essere coltivato grazie alla sua velocità di crescita e resistenza alla [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Italia viva, Boschi: "C'è una prateria davanti a noi, altri 10 in arrivo" E dobbiamo raccogliere il meglio per l'Italia del futuro

Italia viva, Boschi: "C'è una prateria davanti a noi, altri 10 in arrivo" E dobbiamo raccogliere il meglio per l'Italia del futuro

Maria Elena Boschi assicura che Italia viva rispetterà i programmi e le scelte di governo e si dice convinta del fatto che attirerà un'altra decina di parlamentari. «Grazie a Italia viva - dice in un'intervista al Corriere della sera - il governo avrà più parlamentari, non meno. Quanto a Salvini, noi siamo quelli che lo hanno messo nell’angolo, non che lo hanno resuscitato. Abbiamo accettato persino di votare coi 5 Stelle pur di non dargli i “pieni [...]

&id=HPN_Narcissus+jonquilla_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Narcissus{{}}jonquilla" alt="" style="display:none;"/> ?>