Nduja melicucchese

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'Nduja

La scheda: 'Nduja

La 'nduja è un insaccato calabrese di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante.


Spaghetti con la nduja

Spaghetti con la nduja

INGREDIENTI; Polpa di pomodoro, cipolla rossa, nduja, olio evo, basilico, sale, spaghetti.   PREPARAZIONE; Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con olio evo Appena comincerà a dorarsi aggiungete acqua calda di cottura e unite la nduja  tagliata a pezzettini. Fate cuocere mescolate fino a far sciogliere la nduja Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco medio, salarla quanto basta mescolando di tanto in [...]

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Da cosa è fatta la nduja?

Da che cosa è fatta la 'nduja calabrese? L'ho mangiata una volta ed era piccantissima! "La 'nduja è un tipico salame morbido molto piccante appunto, il nome è di origine francese e deriva da "Andouille", cioè salsiccia fatta di intestino e altre parti povere. Viene preparata con le parti grasse del suino, viene aggiunto il peperoncino piccante calabrese e poi conservata nel budello cieco (orba) per essere affumicata."

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orecchiette con broccoli e nduja di Spilinga

orecchiette con broccoli e nduja di Spilinga

Buon pomeriggio, volevo mostrarvi i dolci che ha preparato mia cognata Lory, come avrò già detto in qualche altro post, è molto brava, spero di vedere presto un suo blog se lo creerà, sarò la sua prima fan e son sicura che proverò molte delle sue ricette, già me le faccio dettare tramite telefono o quando ci vediamo... ...ora vi lascio alla ricetta di un primo piccante ingredienti   nduja di Spilinga 3 fette ( poi si scioglie) 400 gr di broccoli sale q.b. [...]

CALABRIA CAMIGLIATELLO SILANO SALUMIFICIO SILA D.O.P. NDUJA SALSICCA PROSCIUTTO CAPICOLLO SOPPRESSATA CALABRESE

// // CALABRIA CAMIGLIATELLO SILANO SALUMIFICIO SILA D.O.P. NDUJA SALSICCA PROSCIUTTO CAPICOLLO SOPPRESSATA CALABRESE: In Calabria a camigliatello silano salumificio sila d.o.p. produzione nduja salsiccia prosciutto capicollo soppressata calabrese. Le migliori aziende silane di produzione prodotti d.o.p. i migliori salumifici dell'alto piano silano riconosciuti a marchio d.o.p. denominazione di origine protetta classificati e verificati per la produzione salumiera [...]

PASTA CON  'NDUJA E TONNO

PASTA CON 'NDUJA E TONNO

Un'altra delle tante bontà della  Calabria,  è la 'Nduja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un salame morbido e molto piccante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Si usa sulla pizza, per condire la pasta,le bruschette ed anche come ripieno per gli arancini di riso. Io,l'ho unita a del tonno. Ingredienti: 'nduja tonno olio evo  cipolla  sale q.b. Preparazione In una padella, soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungere il tonno e la 'nduja e far insaporire il [...]

Come fare la nduja calabrese

come si prepara la nduja calabrese in casa? E come si conserva? "Guardati il post su questo link...c'è una descrizione completa e nel blog ancora tante curiosità sulla nduja, su Spilinga città della 'nduja e su tutti i salumi calabresi nella categoria gastronomia. La nduja di Spilinga"

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'Nduja nei Villaggi Calabria!

'Nduja nei Villaggi Calabria!

La ‘Nduja è il famoso salame calabrese morbido e piccante che si trova in tutti i Villaggi Calabria. Questo alimento viene preparato con le parti più grasse del suino con l'aggiunta del peperoncino piccante calabro per poi essere conservata nella orba, un budello cieco per poi essere affumicare. Viene prodotta soprattutto nella provincia di Vibo, soprattutto a Spilunga, ma oggi le imitazioni sono tante, anche di qualità ottima, reperibili in tutta [...]

Bucatini alla 'nduja

DIFFICOLTA'   X Ingredienti 400 gr di bucatini 50 gr di parmigiano grattuggiato 100 gr di pecorino stagionato 4 cucchiai di 'nduja 1 confezione di panna 50 gr di burro 4 uova (solo i tuorli) sale Preparazione Fate cuocere i bucatini. In un tegame fate fondere il burro e uniteci la 'nduja.Sbattete in una terrina i tuorli con il pecorino, salate e amalgamateli alla panna. Uniteli alla 'nduja.Scolate i bucatini, versateli nella padella col sugo. Date una bella [...]

La 'Nduja

La 'Nduja

Sabato sera ho scoperto un ristorante davvero ottimo. La 'Nduja è una catena di tre locali, i primi a nascere sono stati quelli in zona Casalbertone e Centocelle, ma quello in cui sono stata è a piazza Meucci, 10 - zona Marconi. All'inizio ci siamo un po' pentiti della scelta a causa del traffico della zona ma soprattutto per le difficoltà di parcheggio. Davvero una missione impossibile!  Dopo circa mezz'ora abbiamo trovato un posto auto decente e ci siamo [...]

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor più saporita dai peperoni rossi e dai cubetti di provola. Questa frittata è buonissima anche fredda e potete arricchirla con i formaggi che vi piacciono di più o anche con il prosciutto cotto! Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta e soffice. INGREDIENTI per 4 [...]

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

FOTO: 'Nduja

Nduja

Nduja

Anduja

Anduja

'nduja

'nduja

'Nduja

'Nduja

'Nduja e pane

'Nduja e pane

'Nduja e pane

'Nduja e pane

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Incidente a Alcamo, Fabio Provenzano scortato dai Carabinieri in ospedale per proteggerlo dai parenti dell'ex moglie

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Fabio Provenzano, il papà di Francesco Provenzano, stava guidando mentre registrava con lo smartphone un video in diretta su Facebook. Il video, poi rimosso dai social così come il profilo di Provenzano, è stato girato pochi istanti prima dell'incidente all'altezza di Alcamo che ha provocato la morte del ragazzino di 14 anni e ridotto in gravi condizioni lo stesso padre e il figlio minore. Per trasferire Fabio Provenzano dall'ospedale di Partinico al Villa [...]

CROSTATA DI FRUTTA

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Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

Baby star del violino trovata morta in casa: Katya, 17 anni, uccisa da un mix di cocaina e ketamina

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Una ragazzina di 17 anni, baby prodigio del violino, Katya Tsukanova, è stata trovata morta in Inghilterra nella casa di suo padre a Kensington: una tragedia legata forse ad una overdose, pochi giorni dopo aver tenuto un concerto alla Royal Opera House. È successo lo scorso 18 giugno, ma i quotidiani britannici ne parlano oggi: il padre Igor, ricco filantropo ed ex banchiere, ha detto di aver trovato il cadavere della figlia nella casa di famiglia, dopo che la [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

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Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai!

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    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai! Tutti a tavola! Per mangiare che cosa? La pubblicità delle tv ci racconta che tutta la pasta industriale è prodotta con il grano duro italiano. Ma noi scopriamo che le due Regioni che producono l’80% circa del grano duro italiano – Puglia e Sicilia – hanno il prodotto invenduto. Passata e pelati di pomodoro? In [...]

GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

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Altro piatto dai profumi e colori meravigliosi. La mia cucina non è ricca di grassi. Salvo qualche eccezione, in cui non posso farne a meno, cerco sempre di limitarli e di cucinare prodotti con poche calorie, aggiungendo la nota saporita. In questo caso, la zucchina, che ha poche calorie ed è ricca di acqua, l'ho arricchita con una pancetta tipo bacon, che ho spolverizzato al momento di servire. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Gran Fusilli 3 Zucchine di [...]

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Un comunicatore che parla di populismo? Qualcuno pensa che il populismo vada considerato soprattutto una questione di comunicazione? Attenzione, dipende da cosa intendiamo per comunicazione. Ecco un primo punto. La comunicazione ha almeno due accezioni prevalenti; una strumentale e una culturale. Una si concentra sulle tecniche, i mezzi, il come si dice, attraverso quali strumenti; l’altra considera la comunicazione come ciò che costituisce la società la [...]

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Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra Ravioli capresi, il piatto della domenica isolana È un primo piatto, che a dispetto di come pensiate, è fresco e leggero ed è l’ideale in questo periodo estivo che tra le altre cose riesce a mettere d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. Inoltre per conferire un sapore autentico a questa ricetta caprese bisognerà rispettare procedimento e utilizzo di ingredienti, che dovranno essere gli [...]

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La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]

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Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

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Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Aceto balsamico di Modena IGP: 10 anni di tutela per tre secoli di storia

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La semplicità spesso è la chiave per raggiungere i migliori risultati: e questo drink ne è una dimostrazione. Basta un tocco di tonica per realizzare un cocktail gradevole, dissetante cui sarà difficile resistere. Ingredienti 1 parte Campari 2 parti acqua tonica Preparazione Servite il drink direttamente in un bicchiere highball con del ghiaccio. Guarnite con una fetta d'arancia. D'Antona&Partners Via San Vito, 7 20123 Milano tel. +39 02 8545701 cel. +39 348 [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

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Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco. Mondate le tre [...]

POLPETTE AL SUGO

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Le polpette al sugo sono un piatto classico del sud, mangiarle ti dà subito l'atmosfera di una domenica in famiglia. Noi come sempre vi proponiamo una versione un pò più leggera ma non troppo, senza rinunciare al gusto. Ingredienti (per circa 15 polpette): 300g di macinato 80g di pane raffermo 2 uova prezzemolo, sale, pepe, olio q.b. 500ml di salsa di pomodoro mix per soffritto   Preparazione: Porre in un mixer il pane tagliato a pezzetti e il [...]

Orecchiette con Cime di Rapa

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INGREDIENTI; orecchiette 150 gr. di cime di rapa 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie esterne più grandi e sciupate e i gambi più duri, tagliatele, lavatele e poi mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti circa aggiungete nella stessa pentola le orecchiette. Quando la pasta è quasi pronta, scaldate in una padella [...]

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