Nephropoidea

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Nephropoidea

La scheda: Nephropoidea

Nephropoidea è una superfamiglia di crostacei decapodi.


Nephropoidea:
Nephrops norvegicus
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Phylum: Arthropoda
Subphylum: Crustacea
Classe: Malacostraca
Sottoclasse: Eumalacostraca
Superordine: Eucarida
Ordine: Decapoda
Sottordine: Macrura Reptantia
Infraordine: Astacidea
Superfamiglia: Nephropoidea Dana, 1852

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Linguine all'Astice

Linguine all'Astice

INGREDIENTI; Linguine, Astici, Aglio, Pomodorini, Vino bianco, Prezzemolo, Olio evo, Sale, Pepe. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate fino il prezzemolo. La stessa cosa fatela con i pomodorini, questi però li tagliate a metà. Sciacquate gli astici sotto l'acqua corrente. In una padella antiaderente, con l'olio evo e l'aglio rosolate gli astici, Bagnateli con il vino bianco da tavola e lasciate evaporare, senza coperchio, quindi mettete i pomodorini, salate, [...]

Risotto con crema di scampi Antonietta

Risotto con crema di scampi Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso mezzo kg scampi freschi o surgelati qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 scalogno 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere di vino sale qb olio pepe bianco brodo di pesce Preparazione Pulite gli scampi, metteteli in acqua e fateli scottare poi togliete la polpa ad ognuno. In un tegame soffriggete lo scalogno, aggiungete la polpa degli scampi e sfumate [...]

Linguine all'astice

Linguine all'astice

Linguine all'astice Ingredienti: Linguine 350 g Astici 2 da 400 g l Aglio a spicchi 1 Pomodori 300 g Vino bianco q.b. Prezzemolo 1 ciuffo Olio d'oliva extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Dividete gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele. In una padella con l'olio e l'aglio rosolate gli astici dalla parte della polpa, bagnate [...]

Spaghetti con scampi e perle di verdura

Spaghetti con scampi e perle di verdura

Gli spaghetti con scampi e perle di verdura si preparano con uno scavino con cui realizzeremo le perle di verdura che verranno poi cotte in acqua bollente mentre gli scampi verranno rosolati a parte e verranno poi uniti alla verdure. Ecco i passaggi per gli spaghetti con scampi e perle di verdure.

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Pasta con gli scampi

Pasta con gli scampi

Un primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi.

Paccheri con scampi e pomodorini

Paccheri con scampi e pomodorini

Paccheri con scampi e pomodorini Paccheri con scampi e pomodorini   Ingredienti: 400 gr di paccheri lisci 1 porro 300 gr di pomodori datterini 12 scampi sale, pepe olio evo Preparazione In una padella fate rosolare il porro tagliato sottilissimo con l'olio evo. Unite mezzo mestolo di acqua di cottura e scuotete la padella facendo amalgamare l'olio con l'acqua. Aggiungete i pomodorini [...]

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac Ingredienti 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva, sale, pepe Preparazione 1) Lavate più volte gli scampi sotto l'acqua corrente, scolateli e incideteli sotto il ventre con un coltello. Scaldate mezzo bicchiere di olio in una larga padella con uno spicchio d'aglio affettato, che eliminerete. [...]

Un irresistibile panino all'astice: il Lobster Roll

Un irresistibile panino all'astice: il Lobster Roll

In onore del giorno del Ringraziamento, o Thanksgiving Day, la festa celebrata negli Stati Uniti ogni quarto giovedì di novembre, scopriamo una nuova mania gastronomica che, dal Maine con amore, sta invadendo anche l’Italia. Quella per il Lobster Roll, il panino all’astice tipico della costa atlantica, secondo alcuni il panino più buono del mondo. Alla fine dell' 800 nel Maine l'aragosta era un cibo per poveri, dato che le coste ne erano "infestate" e si [...]

Scampi imperiali per il risotto

Scampi imperiali per il risotto

Una ricetta molto semplice per il risotto di Andrea e Federico, dai toni decisamente delicati. Ma lo sposo può assaggiare?

Battuta di scampi con verdure croccanti e salsa al corallo

Battuta di scampi con verdure croccanti e salsa al corallo

Lo chef Edoardo Fumagalli prepara un gustoso ed elegante secondo piatto

Ninette scampi, limone e uova di salmone

Ninette scampi, limone e uova di salmone

Il protagonista del momento dell'enogastronomia di oggi è un primo piatto al nero di seppia.

"Pomodorini" di tartare di scampi

"Pomodorini" di tartare di scampi

Una ricetta con effetto sorpresa!

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

TheF@milyNew Brodetto di pesce all'alloro      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti   (Spigola, canocchie, triglia, sogliola, seppie, calamari, merluzzo, scampi e frutti di mare)         Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci e tagliare quelli più grossi a pezzi. Separate  sacche e tentacoli dai molluschi e lavarli in acqua corrente. 2) Mettere sul fuoco  una  casseruola  con 5 cucchiai  di  olio, la  cipolla  [...]

Stretti fra le élite finanziarie e gli islamosunniti non avremo scampo di Eugenio Orso

Che la guerra in corso nel mondo sia fomentata dalle élite finanziarie occidentali in solido con i tagliagole islamosunniti, è un dato di fatto che solo un idiota, o un ipocrita, non vede. Costoro spadroneggiano, ormai, anche nel vecchio continente, diffondendo la loro violenza e imponendo la loro legge barbarica. Un episodio accaduto oggi, in Francia, lo prova una volta di più. Francia: aggredito per croce al collo Gli hanno strappato la catenina e lo hanno [...]

L'Isis senza scampo è colpito anche dal mare

L'Isis senza scampo è colpito anche dal mare

Jihadisti in fuga verso il sud, violenti combattimenti anche ad Aleppo in Siria.

Spaghetti con scampi e zucchine

Spaghetti con scampi e zucchine

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati Ingredienti (4 persone): 2 mele Kanzi® 1 astice 1 gr agar agar 1 dl latte di mandorle 1 grattata limoni kaffir 1 cucchiano di lecitina di soia 1 lime 1 arancia 1 stecca lemon grass olio evo Sale Preparazione: Preparate la Apple Martini a proprio gusto con l'utilizzo del succo a freddo delle mele Kanzi®. Aggiungete al succo l'agar agar sciolta in un po' [...]

&id=HPN_Nephropoidea_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Nephropoidea" alt="" style="display:none;"/> ?>