Nerium oleander

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Nerium oleander

La scheda: Nerium oleander

Nerium carneum Dum.Cours. Nerium flavescens Spin Nerium floridum Salisb. Nerium grandiflorum Desf. Nerium indicum Mill. Nerium japonicum Gentil Nerium kotschyi Boiss. Nerium latifolium Mill. Nerium lauriforme Lam. Nerium mascatense A.DC. Nerium odoratissimum Wender. Nerium odoratum Lam. Nerium odorum Aiton Nerium splendens Paxton Nerium thyrsiflorum Paxton Nerium verecundum Salisb. Oleander indica (Mill.) Medik. Oleander vulgaris Medik.
Oleandro
L'oleandro (Nerium oleander L., 1753) è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Apocynaceae, unica specie del genere Nerium. È forse originario dell'Asia ma è naturalizzato e spontaneo nelle regioni mediterranee e diffusamente coltivato a scopo ornamentale.



Oleandro:
Nerium oleander
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Gentianales
Famiglia: Apocynaceae
Sottofamiglia: Apocynoideae
Tribù: Nerieae
Sottotribù: Neriinae
Genere: Nerium L.
Specie: N. oleander
Nomenclatura binomiale:
Nerium oleander L., 1753
Sinonimi:
Nerium carneum Dum.Cours. Nerium flavescens Spin Nerium floridum Salisb. Nerium grandiflorum Desf. Nerium indicum Mill. Nerium japonicum Gentil Nerium kotschyi Boiss. Nerium latifolium Mill. Nerium lauriforme Lam. Nerium mascatense A.DC. Nerium odoratissimum Wender. Nerium odoratum Lam. Nerium odorum Aiton Nerium splendens Paxton Nerium thyrsiflorum Paxton Nerium verecundum Salisb. Oleander indica (Mill.) Medik. Oleander vulgaris Medik.
Nomi comuni:
Oleandro

EUFORBIA ED OLEANDRO

    ORA ...CI DIA LA RICETTA ...PREGO...COME DI CHE COSA ?? DELLA SA LUA ( si scrivera' cosi ?? ) 

facendo bollire una decina di foglie di oleandro si ottiene una bevanda velenosa? e se si quanto ...

facendo bollire una decina di foglie di oleandro si ottiene una bevanda velenosa? e se si quanto mortale? "Ma che razza di domande fai? E che vuol dire "quanto mortale"? Ti pare che un veleno possa essere "un po' mortale", o "molto mortale"? O è mortale o non lo è. Non ho mai fatto bollire le foglie di oleandro, ma penso che ne otterresti prima di tutto un qualcosa di assolutamente imbevibile per quanto è amaro, e se poi lo bevessi a tutti i costi, una bella [...]

Rispondi

L'oleandro è velenoso?

Ho letto che l'oleandro, che ho visto spesso usato come pianta ornamentale in parchi, giardini ecc., sarebbe velenoso. È vero? Quanto velenoso? "È così, questa pianta contiene una sostanza tossica, l'oleandrina, che è un veleno potenzialmente mortale. In realtà non c'è pericolo se si evita di ingerire parti della pianta e si evita di toccare il lattice che secerne."

Rispondi

OLEANDRO

OLEANDRO

La dolcezza di questo piccolo fiore d'oleandro che con tutto il suo coraggio ha dato il via alla fioritura completa di quest'altra bellissima pianta.

OLEANDRO INNEVATO

OLEANDRO INNEVATO

LA DANZA DELLA NEVE   Silenziosa e lieve, sui campi sulle strade volteggiando la neve cade.   Danza la larga falda bianca, che poi scherzosa sul terreno si posa.   Cade in mille forme sui tetti e sui camini, sugli alberi e nei giardini.   Tutto intorno è pace, chiuso in un oblio profondo, è indifferente il mondo e tace.  

Oleandri

Oleandri

   Tra gli oleandri e le coprenti palme slanciate nella loro imponenza, un fazzoletto di rossa terra, calda, morbida, profumata come la tua pelle.   E cosi vorrei, vorrei fare l’amore nel caldo di questo pomeriggio che poco concede, se non la forza di riportarmi da te.   E così vorrei, vorrei fare l’amore madidi di sudore avvolti l’un l’altro.   E così vorrei, vorrei sentire il sussurro che dolce come sirena tra le onde del piacere mi richiama a te. [...]

L'oleandro rosa

L'oleandro rosa

      L’oleandro rosa     Il suo ricordo ha colorato   i nostri giorni di malinconia.   Ora ci accoglie amoroso   e profumato a dirci   che l’attesa è finita.   Ascolto le sue parole silenziose,   il sussurrare dolce   dei rosati grappoli di fiori   tra il verde brillante.   Abbraccia i pomeriggi pensosi,   ma non di angoscia; nella sera   consolatori sono i rami,   più caldo il rosa.   Ha aspettato, paziente, ed ora   è un trionfo di [...]

oleandro

oleandro

OLEANDRO DESCRIZIONE   FOGLIE FIORI FRUTTI L'oleandro  un albero sempreverde, pu essere anche un arbusto. Ha il tronco sottile con la corteccia grigia. Le foglie sono allungate e appuntite, con il margine liscio, di colore verde chiaro. I fiori sono grandi di colore bianco, rosa, rosso giallo e intensamente profumati. Fioriscono da maggio a settembre. I frutti sono lunghi baccelli nerastri che racchiudono i semi piumosi.   L'oleandro vive bene in climi caldi, [...]

Crocchette profumate alle melanzane

Crocchette profumate alle melanzane

Crocchette profumate   Ingredienti 4 melanzane lunghe, 3 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d'aglio , u n ciuffo di prezzemolo, farina, 300 g d i passato di pomodoro , o l i o , un ciuffo di basilico , s a l e , pepe. PREPARAZIONE 1)  Sbucciate le melanzane e scottatele intere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a pezzi e premetele tra le palme delle mani per [...]

Fico seccato

Nel mio più recente commento (quello di ieri alle 19 e 16) dicevo che il bullo di paese ha saputo difendersi, e lo ha fatto prendendo in giro un po' tutti, alla sua maniera (che è quella che piace a tanta gente, non dimentichiamolo). In sostanza ha accettato la sfida dei suoi ex-alleati, che consisterebbe in un ultimo passaggio parlamentare alla Camera della legge costituzionale che riduce il numero di senatori da 315 a 200 ed il numero di deputati da 630 a [...]

Melanzane con Capperi, Olive e Pomodorini

Melanzane con Capperi, Olive e Pomodorini

INGREDIENTI; 1 kg di melanzane 50 gr di olive nere 30 gr di capperi sale fino iodato olio evo 8/10 pomodorini datterini basilico fresco 1 mozzarella grande PREPARAZIONE; Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza, e scavarle, ovvero togliere la "mollica". La "mollica" estratta  ponetela in una scodella. Pulite e tagliate a pezzetti i pomodorini, tagliate a dadini la mozzarella, e aggiungete le olive, i capperi (passati un po' sotto [...]

Involtini di melanzane Marj

Involtini di melanzane Marj Ingredienti 2/3  melanzane formaggio spalmalbile prosciutto oppure bresaola olio aceto una spolverata di menta Preparazione Prendete le melanzane  tagliatele sottili e grigliatele Lasciate raffreddare Fate gli involtini Prendete la prima  fetta di melanzane , metteteci sopra uno strato di formaggio spalmabile e  sopra ad esso una fetta prosciutto avvolgetela su se stesse,   mettete in un vassoio da portata, fate la stessa [...]

Insalata di pomodorini carciofi e branzino

Insalata di pomodorini carciofi e branzino

Insalata di pomodorini carciofi e branzino Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 300 gr di #carciofi #aglio 1 #branzino #sale #prezzemolo #olioextraverginedioliva #menta #timo Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio (a piacere una cipolla) prezzemolo, timo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la [...]

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini Il Riso rosso è buonissino e profumatissimo Tiene perfettamente la cottura e lascia un profumo delicato e delizioso in casa Resta molto al dente Gustoso e Particolare lo avevo già provato lo adoro al pari di quello neroIngredienti 70 gr di #risorossogallo @risogalloit a persona 1 orata #orata 1 manciata di #pomodorini 150 gr di #cuoridicarciofo carciofi [...]

FOTO: Nerium oleander

L'oleandrina, una tossina presente nell'oleandro

L'oleandrina, una tossina presente nell'oleandro

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata Ho usato la scamorza appena arrivata acquistata con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Avevo delle melanzane date dalla mia vicina a km zero ed ecco un piatto estivo semplice e veloce Ingredienti 3  #melanzane a km zero un pezzo [...]

La Cleopatra Ha Colpito Ancora, Ma Stavolta Non E’ Colpa Loro! Black Oak Arkansas – Underdog Heroes

La Cleopatra Ha Colpito Ancora, Ma Stavolta Non E’ Colpa Loro! Black Oak Arkansas – Underdog Heroes

Black Oak Arkansas - Underdog Heroes - Purple Pyramid/Cleopatra CD Già durante la decade di maggior successo dei gruppi appartenenti al genere southern rock, cioè gli anni settanta, i Black Oak Arkansas (che prendono il nome dal luogo dal quale provengono) erano una band di secondo piano, forse anche terzo (* Con l'eccezione probabilmente di questo [...]

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio Ingredienti #pesche #zucchero #cannella #pistacchio Preparazione Lavate e tagliate le pesche Spolverizzatele con zucchero e cannella Aggiungete pistacchio e cuocete 15 minuti in forno Per le ricette visitate il bloghttps://ricettedicasa.myblog.it/#bestfoodpics @bestfoodpics @ricettedicasaele #facile #veloce #ricettedicasaele#ricettedicasa #foodblogger  — con Eleonora Magnani e Ricette di casa

Sono giunto a comprendere come distinguere tra il veroCristo e i falsi cristi

Immagine della chiesa di Dio Onnipotente Sono giunto a comprendere come distinguere tra il vero Cristo e i falsi cristi Chuanyang, Stati Uniti Nel 2010, l’inverno degli Stati Uniti mi fece patire molto il freddo. Oltre al freddo pungente derivante dalla combinazione di vento e neve, ciò che era ancor più grave era che il mio cuore era stato investito e travolto da un’“onda [...]

PASTA E CECI ALL'INSALATA

PASTA E CECI ALL'INSALATA

La pasta e ceci all'insalata è un primo davvero fresco, ideale in questi giorni caldissimi.  Ingredienti (per 4 persone): 300g di pasta un barattolo di ceci 100g di rucola 200g di gamberetti sale e olio q.b. spezie a piacere   Preparazione: Cuocere la pasta, scolarla e sciacquarla. In una ciotola mettere la rucola lavata e tagliata, i ceci scolati e sciacquati e i gamberetti bolliti in acqua. Condire con olio e sale. Lasciar riposare in frigo per circa [...]

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 40 gr. di olive verdi denociolate 40 gr. di olive nere denocciolate 40 gr. di capperi 2 acciughe sotto sale 200 gr. di pomodorini freschi 1 spicchio d'aglio peperoncino 1 cucchiaino di origano olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliuzzate le olive e i capperi, dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, sfilettatele. Prendete i pomodori e tagliatene a pezzetti. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine [...]

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 1 noce di cocco piccola 250 g di gamberetti 1 cuore di sedano 1 cespo di lattuga 2 ravanelli 1 mela 1 cucchiaio di olive nere 1 cucchiaio di pistacchi 1 cetriolo 1 cucchiaio di maionese 1 cucchiaio di ketchup Qualche goccia di tabasco 1/2 cipolla 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di aceto Sale Pepe Preparazione Tagliare la noce di cocco alla metà; con uno scavino togliere la polpa e tritarla [...]

capelvenere

i nervi neri e sottili e lunghi, arcuati e intravisti tra le foglie piccole e d un verde lieve e trascolorante ...un ciuffo sulla parete del pozzo antico, e sotto l acqua , riflesso il cielo e la testa del bambino , e quella pianta che si guardava e non si colse mai ...palpitante, ogni respiro ànima i nervi e la chioma, ogni sospiro è vibrazione, e a cascata protende i nervi neri e scompiglia l arco ricadente ...così si sta , nella mezza ombra su un cassettone, [...]

MALVA

La malva simboleggia tranquillità  e di amore materno, usata daii' 800 ed in secondo tempo vennero effettuati  studi che confermano i benefici i che  la pianta possiede nei confronti dl nostro’organismo  Nel medioevo veniva  utilizzata per curare diversi tipi di patologie. Plinio ci racconta infatti che veniva considerata la pianta del desiderio sessuale. Considerata un forte afrodisiaco sia per gli uomini che per le donne, essa veniva legata )accanto ai [...]

L’Albicocca

L’Albicocca

l'albicocco è conosciuto con i suoi nomi comuni: albicocco, armellino, grisomolo, meliaca. Appartiene alla famiglia delle rosacee. E’ un albero che può raggiungere 5 - 6 metri di altezza. Ha un fusto con ramificazioni divergenti. Le foglie sono ovali e arrotondate con lunghi piccioli. I fiori sono bianchi, singoli e compaiono prima delle foglie. I frutti sono lanuginosi e tondi, hanno color giallo arancio, talvolta punteggiati di rosso. Pianta d'origine [...]

Acetosella

Acetosella

L’ Acetosella, anche conosciuta come: agretta, erba del cucù, melagra, panavella, zanzarella, appartiene alla famiglia dell’Ossalidacee. E’ una piantina perenne, d’aspetto simile al trifoglio. Ha lunghi gambi sottili che spuntano di circa quindici cm dalla base del cespo. Le foglie sono costituite da tre foglioline cuoriformi riunite in un trifoglio. I fiori hanno cinque petali bianchi e lilla o rosati, con venature azzurre. I frutti sono capsule [...]

La Malva

La Malva

La malva è una pianta perenne dal portamento cespuglioso, eretto e prostrato. Il fusto (60-80 cm), legnoso alla base, porta foglie picciolate a 5-7 lobi, con margine dentato, ricoperte di peli. I fiori, che spuntano all’ascella delle foglie, sono di colore rosa-violaceo con striature più scure. E’ frequente nei prati e nei luoghi incolti di pianura e collina; è spesso spontanea negli orti e nei giardini. Le virtù emollienti della malva sono [...]

L’Alloro

L’Alloro

I fiori sono giallastri, raccolti in infiorescenze a ombrella. I frutti sono piccole drupe prima verdi e poi, giunte a maturazione, nero-bluastre. La pianta, spontanea nelle regioni mediterranee, è sempre verde. Le sue radici resistono all'inverno, ma le foglie muoiono al freddo. Preferisce le zone in pieno sole. Deve essere riparata dal vento, in terreno ricco, umido e ben drenato. Parti che si possono utilizzare e Raccolta Le parti che si possono utilizzare sono [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

&id=HPN_Nerium+oleander_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Nerium" alt="" style="display:none;"/> ?>