Nero di seppia

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La scheda: Nero di seppia

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

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Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 400 gr di pasta tipo bigoli o tagliatelle 500 gr di seppie 2 cipolle prezzemolo q.b. 40 gr di funghi secchi 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti 50 ml di olio sale pepe Preparazione Mettete l’olio in una padella e soffriggete a fuoco dolce le cipolle e il prezzemolo sminuzzati; quindi aggiungete i funghi, dopo averli fatti ammorbidire nell’acqua per 15 minuti. Dopo qualche minuto unite [...]

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Un primo piatto veloce, estivo e molto saporito, con una delicatissima crema di peperoni. Quando vivevo con i miei genitori, ho visto  mia madre preparare i peperoni in mille modi, ma la crema di peperoni....è una mia idea! Quindi se desiderate un primo piatto veloce e saporito le farfalle al nero di seppia con crema di peperoni è l'ideale. Inoltre è proprio giusto per l'estate infatti è un primo piatto freddo. Ingredienti semplici, preparazione [...]

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Ravioli al nero di seppia e gamberi

Ravioli al nero di seppia e gamberi

uno dei tanti modi con cui la sfoglia si può sposare al nero di seppia, il liquido nero contenuto dentro la sacca di alcuni molluschi, tra cui seppie, polpi, calamari e totani. Reperire i ravioli al nero, o ravioli neri, non è semplicissimo, non sono un piatto tipico o tradizionale italiano, ma la loro presenza sui banconi dei supermercati e/o dei negozi di pasta fresca dipende molto dalle scelte dei proprietari, eccezion fatta per alcune zone costiere o del Sud [...]

Risotto al nero di seppia crema di peperoni dolci e baccalà

Risotto al nero di seppia crema di peperoni dolci e baccalà

Risotto al nero di seppia crema di peperoni dolci e baccalà Ingredienti Per il risotto: 280 gr di Riso Gran Riserva Gallo 1 cucchiaio di nero di seppia 1 scalogno tritato 1 l di brodo vegetale 1 bicchiere di vino bianco 60 gr di formaggio Parmigiano-Reggiano (18 mesi) 60 gr di burro 1 bicchierino di olio extravergine di oliva germogli di erbe aromatiche sale pepe Per il baccalà: 120 gr di baccalà dissalato erbe aromatiche Per la crema di peperone: 1 peperone [...]

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce preparati con un ingrediente speciale: il liquido nero delle seppie. Una pasta dal caratteristico colore nero, facile da fare e buona da gustare. Non fatevi ingannare dall'aspetto di questo primo piatto e del suo colore insolito, gli spaghetti al nero di seppia sono un ottima pietanza. Ingredienti per 4 persone: 360 g di pasta formato spaghetti 2 seppie di media grandezza 1 tazza di salsa di [...]

' Nero di Seppia'

Ai limiti tra il racconto e il romanzo breve 'Nero di Seppia' di Vittorio Stagnani, è un affresco di quella Bari , che non è solo lustrini e belle vetrine, come era la città soprattutto prima che la crisi economica facesse capolino per far sentire i suoi effetti anche nella città di Bari. 'Nero di seppia' attinge a quel sottobosco di vita, che pure pullula all'interno della città e a volte arriva in superficie con tanto rumore.L'antieroe del romanzo è un [...]

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Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

Ingredienti 300 gr. di Riso 600 gr. di Seppie fresche 1/2 Cipolla 1/2 spicchio d'Aglio Prezzemolo tritato 70 ml di Vino bianco secco Olio extravergine d'oliva Sale e Pepe Preparazione Pulite accuratamente le seppie sotto acqua corrente, togliendo la pelle, gli occhi e l’osso, ma facendo attenzione a mantenere integri i sacchetti contenenti il nero. Tagliate le seppie a listarelle e ponetele in una pentola insieme all’olio, all’aglio, alla cipolla tritata,al [...]

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